我爱秋天的田野作文
我爱秋天的田野,秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣。人们都感叹说:“秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。
今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上玩。走在田野的小径上,我突然发现前面不远的的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,啊,是一簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不断地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌,快来看!”我和妈妈忙着跑去,啊,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是红色的,挂在树枝上,就好像一串串透明的玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手扎破了,但是终于采到了一串野葡萄。
翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、浅绿色的、玫瑰色的,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,无彩缤纷。好看极了。我们一边看花,爸爸一边讲解:这叫金丝钩,这叫黄松石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……啊,真是千姿百态!
看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!