今天,爸爸带我去乡村转了一圈,乡村的田野可美了,令我留连忘返!
你看!这儿地瓜秧像绿黄色丝毯;河堤下的棉田像无边的白色海洋,一阵微风吹来,棉叶发出沙沙的响声那一边是农科站专门培养的"鲁南一号"玉米先进品种,好似一片无边的森林.
走下大堤,漫步在田间的小路上,你瞧!沉甸甸的棉桃把果枝都给压弯了,一个个棉桃似一铜铃,好像正叮当作响,棉叶湿湿的不少棉桃吐了邮雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮来到玉米地,这儿更热闹一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米棉长在粗壮的茎杆上,棒子上露出黄金一样的牙齿谁见了都生爱慕,微风拂过,红缨像在起舞一般徐徐飘动,绿叶哗啦啦地响着,好像在为红缨的精彩表演鼓掌喝采.
地头上一片红高梁,像一群亭亭玉立的少女,手拉手,肩并肩地站着红红的穗子,像少女头上的珠冠,在太阳光的沐浴下,沉甸甸地摇和高梁做邻居的黄豆,豆角鼓胀胀的,一串连一串,真叫人喜爱.
啊!红彤彤的太阳,郁郁葱葱的树林,海洋一般的棉田,果实累累的庄稼,多么美丽的田野秋色!