我爱秋天的田野作文
秋天是我最喜欢的季节。秋天的田野,更让我流连忘返。
走进田野,最先看到的是稻谷,稻穗颗颗饱满,金黄金黄的。在阳光的照耀下,稻田就跟金子似的,闪闪发光。我忽然觉得田野真是一个十足的大富翁啊,肚子里装着这么多“金子”。贪吃的小鸟在低空中来回地穿梭,时不时啄食一下,自由自在地享受着这好吃的谷粒。
往前走,路边有小溪流蜿蜒前行,有小水潭,上面漂着浮萍。走着走着,就来到了田野中的花海,格桑花开了,粉的如霞,红的似火,绿的像玉,白的若雪,那颜色让人惊叹不已。花儿的形态也是多种多样,它们有的低垂着头,好像在跟我们这些小客人问好,有的站得直直的,就像一个个士兵守卫着田野。一只只蜜蜂提着一个个小篮子,在花丛中悠闲地采着花蜜。一只只蝴蝶,在花丛之中翩翩起舞,好似在为这秋天的田野喝彩。
后来,我们又来到了番茄园,小小的番茄藏在层层叠叠的绿叶间,你要弯下腰才能看到,只有低处的番茄是熟的、红的,高处的番茄是青的,没有熟的。
光凭这些,秋天的田野就赢得了我的心。