你们知道吗?我们金禾·理想城有一种花叫桂花,可是秋天的使者哦!
桂花开在小河边。我走近一闻,嘿!真是香气浓郁啊!我采下一束放到鼻子上,又感觉很清香。这种香味怎么如此独特呢!可以说是或清或浓,不能两兼;然而,桂花却又具有清浓两兼的特点。它清芬袭人,浓香远逸,它那独特地带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。
桂花不只是一种颜色。银桂,白白的,使人感到它纯洁无比;金桂,金灿灿的,真像漫天的晚霞。八月正是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中点缀着一簇簇米黄色的小花,它是那么素雅,那么大方,那么充满生机,让你不能不刮目相看,特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透每一个空气分子,真是感觉到“醉了!醉了!
桂花的形状也非常美。从远处看,像许多多小球球;从近处看,又像一簇簇蝴蝶拥抱在一起,真是美极了!
听说,桂花还可以用来泡茶、泡酒,我想味道肯定也不错。想到这,我奔跑回家拿个杯子来采桂花。采了一个又一个,不一会儿采满了一杯。心想,我要自制桂花茶让我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶亲自来尝尝桂花茶的幽香。
八月桂花遍地开,我爱你,桂花!