冷风呼啸,叶子早已换上新装,在空中随风飘落,金灿灿的闪着微弱的光在风中舞蹈,随风潮起潮落。
踏入校园,不知何时起,桂花已在树叶间悄然绽放,它现在只不过是一朵朵白色的小花。并不是那样招人喜爱。可是它是什么时候从暗绿色的树枝和树叶中冒出它那白白的头呢?
或许是我对学习渴望太深,忘记周围的事物;或许是我急于锻炼,在操场上挥洒汗水时,它悄悄绽放;或许是我我急于回家,想快点见到那个充满温馨快乐的家的依恋,对父母的想念吧。
谁知它已在枝头悄悄的绽放开来了呢?那小小的白花,有的甚至只是花骨朵儿正像一个刚出生的婴儿一样渺小!竟能散发出如此香的味道,这香味从花瓣上散发出来,远远的便能闻到此香,靠近闻却又闻不到,真是令人费解,仿佛空气被桂花香灌满,人们置身于其中又似浸没在桂花香中,如此神秘,如此巧妙。
想不到的是,过了几日,桂花的花瓣仿佛被染上了胭脂,是那样的红,是那样的艳,红的似火,艳的如虹。让人被它的娇艳所吸引,目不转睛的看,依依不舍的离开。我靠近仔细一闻,真是令人陶醉,我甚至想上去尝一口,尝尝它的味,这一尝让我想起奶奶给我亲自做的桂花糕。
桂花糕是一个像桂花形状的糕点。白白的正似桂花刚开的那般洁白。上方放了点鲜艳的桂花,这就成了简简单单的桂花糕,拿起一块尝起来就像眼前的桂花一样,清爽可口。真的是留连忘返啊!那般入口即化的感觉真是令人难忘记。
身在远方的奶奶,虽然我们之间的距离很远,但是您所做的桂花糕,我却从没有忘记。每到桂花盛开时,便是我与您之间的寄托与思念。
如果有机会我便会去您家,尝尝您亲手制作的桂花糕。暑期一到,我便会一股脑的冲向您那里,找到那逝去的味道。
冷风呼啸依旧,叶子的衣裳也曾未换过,还是在风中飘落,闪出金灿灿的光,以及那永不忘的味道。