秋天像个调皮的小娃娃,不知不觉已来到我们中间。
一阵秋风拂着我的脸颊,伴随着的还有一股清香,钻进我的鼻子里,在我的脑中徘徊。走近一看,一片桂花树整齐地立在肥沃的泥土上,上面的小花星星点点、三五成群地抱在一起。
我靠近一棵树,用手指轻轻地触摸这些淡黄的小花,一阵风吹来,脆弱的花朵张开了双臂,扑向了大地母亲的怀抱。满地的桂花,给大地盖上了一件淡黄的大衣。我摘了几朵花,放在手心,靠近我的鼻尖,一股浓烈的香气扑面而来。令人心旷神怡,神清气爽。
看着这些桂花,我想到了小时候。
那时矮小的我,看到高大的桂花树,宛如看到了一个挺拔的巨人,我抱着树干使劲地摇晃它,桂花三三两两地落下来,落在地上,落在我的肩上,落在我的头发上。往地上看去全是桂花,我连忙找个小杯子,蹲在地上捡桂花。在矮树旁,我轻轻踮起脚尖。小心翼翼地摘下几朵,轻轻地放在杯子里,生怕弄疼了他们,这时尽情享受淡淡的清香。
桂花香伴随着我成长,它已经成了我生命中重要的一部分。