桂花飘香作文
秋高气爽,丹桂飘香!今天下午我们学校举行的“桂花节”是一种摘桂花的活动。我们大田小学欢聚一堂,热闹非凡。
我们班排着整齐的队伍来到了桂花树前,扑鼻而来的就是那清淡的桂花香。看见了橘红的花瓣。远远望去就像一片红色的海洋。近看,桂花有的全部展开了,露出了美丽的笑脸,有的花的下部还带着一点儿嫩黄色的,有的才展开两三片瓣。看着,看着,我被这美丽的桂花给陶醉了。
开始摘桂花了,我们高兴地一蹦三尺高。有些同学用手拿着树枝轻轻地摇晃,许许多多的桂花落下来,就像下了一场桂花雨。有些同学用手把树枝上的桂花都摘到手上,再把桂花放在袋子里。有些同学一边摘,一边说:“啊!真香啊!”同学们有说有笑,摘得不亦乐乎!这时校园就变成了桂花的海洋。不一会儿,袋子里就被装得满满的。我们满载则归。个个都笑开了花。
我们拿着丰收的果实,来到教室,把桂花仔细地挑着,心里美滋滋的!