秋天的校园常会闻到一股香气,哪是什么?原来是桂花香。
桂花不像梅花这么有姿态,笨笨拙拙的,但是它的香气却很浓。在开花的季节里,不说香飘十里,至少前前后后十几间教室没有一间不沉浸在香海之中。它的树干摸上去很粗糙,你肯定会认为这不是桂花树,这么粗糙的树不会开出这么香的花,但是你错了。它远看像一把绿色的大伞,又像一个绿蘑菇,还像一个高大而威风凛凛的士兵在站岗。桂花和其它花不一样,它只有四片花瓣,很小。开花时,你要仔细找才能找到它;不开花时,只是满树茂密的树叶。
桂花的用处可多了:可以做明目的桂花枕,制成好吃的桂花糕,酿香甜可口又好喝的桂花酒。
这就是桂花,香气浓郁的桂花。