时间一年又一年,优雅桂花香连年。早晨醒来,鼻子和嘴巴里都灌满了桂花的气味,直沁心脾。
俗话说得好,花需要叶子的衬托才显得更美丽,在桂花身上,这句话却不得以应验,小巧精致的桂花,似乎是叶子的帮衬,如果不仔细瞧瞧,连它的身影都看不见。
一棵桂花树就好像是一幅画,那是大自然独有的笔法,它想要把它展现出来,又喜欢把它藏起来。它们都渴望阳光的照射,要不然怎么都往大树顶端挤呢,睡在细嫩的花蕊深处的露珠,被太阳的金箭拨开了眼睛,闪动着成串的光辉。
桂花的美名不在于似牡丹般的鲜艳,芙蓉般的千姿百态,而在于它的虔诚,不与人争奇斗艳的好心态。摘了桂花,我们可以泡桂花茶,做桂花糕,它总是默默地为我们服务。
摘一朵桂花,欣赏它的优雅,学会它那美好的品质。十字形的花瓣,仿佛要把你拥抱;一丝丝花蕊,显得非常弱小,你一碰,它就要向你摆摆手走了。
桂花美,富阳也美,如果说杭州是天堂,那么以桂花为市花的富阳——胜似天堂!
啊!桂花听到了我在表扬它的声音,为我送来一阵清香,我闭上眼睛,享受着无限的美好。