香,真的很香。
我不由得停下了脚步,看着门前小渠旁的桂花树,心里十分惊讶。毕竟,我从未看过开得如此茂盛的桂花。
绿叶衬托着微微泛黄的花朵,细瞧那不起眼的花朵儿,每一颗平凡而精致,就像是一件大自然雕刻的艺术品。小渠里倒映着桂花树的影子,仿佛水里也有了桂花香。阳光洒在水面上,波光粼粼的,似乎天生就是在给桂花树做个滤镜。
你更不能忽略的是它的香。浓郁的草木味儿烘托着似浓似淡的桂花香。“吸入你的气息”这真是最合适的桂花的花语了。我就站在那看着,微风拂来,吹走了我的疲劳,带走了我的烦恼。
我突然想起了它刚来时的模样,真是楚楚可怜。爷爷把它种在小渠旁。可它像生病了一样,还没有到冬天,叶子已经逐渐枯黄,最后凋落,留下一树枯枝。爷爷总是细心地照顾着它,可是并没有好转的迹象。最终,爷爷也无暇顾及。可谁知,如今的它竟开得如此茂盛。
学习的路上也是如此吧,道路总不会是一帆风顺,但坚持下去,没准前方就有惊喜在等着你。看着眼前的满树桂花,不禁深深地再嗅一次。
桂花,真的香……