清晨一走到院子中,就有一股甜甜的花香迎面袭来,哦,原来又快是一年中秋节了,这不是如约而至的桂花香吗?
我顺着花香去寻找她们那小小的身姿,可是任凭我上下左右地看,就是没见到呢,难道她们只洒芬芳而不露芳容吗?而此时墙头上的五角星花却开得正艳。在那一丛绿得逼人的细细叶片之上,一朵朵鲜红的、成五角形的小花零星地开着,望上去是那么的精神抖擞!她们身姿虽小却蕴含着无穷大的力量,这让我仿佛看到了祖国的五星红旗正在冉冉升起!
这时耳边又响起了阵阵的蛐蛐叫声,它们还在不知疲倦地唱着,仿佛是为清晨还在睡梦中的人们放唱吧,让他们接着做那还未做完的美梦。而早起如我一样的人们听到这美妙的歌声,立刻就能感悟出喧闹而又美好的一天已经开始了。
当我抬起头仰望天空时,天是阴沉的,没有一丝风,但这又何妨呢?在这气候宜人的秋日清晨,闻着桂花浓郁的芳香,听着蛐蛐优美的歌唱,再看着那一朵朵娇艳的五角星花,我的心仿佛一下地沉醉了,这是上天给予我最美的馈赠,我复何求呢?