我的小烦恼作文
前阵子,我用自己的零花钱买来了一本字帖,之后我每天晚上都会坚持着练上一页钢笔字。
在这之前,我一直有一个小烦恼,不管是在学习上,还是在有些时候的生活中,每当我要写字的时候,我的烦恼就来了。因为我写的字可真不好看,有时候我身边的朋友还打趣我,说每次看到我写的字,就好像看到了蚯蚓一般。
纵观我之前写下的字,并且还有我身边熟悉的人对我的字的看法,我的小烦恼也就冒了出来。有一阵子,我会将朋友写的字与我写的字放一起比较,但是每一次的比较,都加深了我的烦恼。
就在前几天的作文课上,我看着老师在我作文本上用红笔写下的那一行字。与之对比一下我写的字,简直就是天壤之别。这之后,也就更加剧了我要练字的决心。
因为我的字写得不好,学习上,生活中也总会有人会说上那么一两句。这也就更加让我烦恼了,毕竟每个人也都不希望自己得不到夸奖。所以,在一个周末,我去了书店买了一本字帖,还买了一只钢笔。我相信只要我肯下功夫,我的字也一定能够写得更好的。
还记得当父母看到我主动练字的时候,脸上的表情又惊又喜。最后,还鼓励我道只要我坚持了,过一阵子,我就会发现自己进步了。
如今,我的字帖在我每晚的坚持下,一页翻过一页。我发现练字不仅能够让我们练得一笔好字,更重要的是还会让我们静心,稳定我们的心绪。
我的这一本字帖,已经被我练了一半了,我也显然发现自己的字体字样发生了不少的变化,最起码一点我的字不再弯弯扭扭,而是变得正直了。
我坚信,我的小烦恼很快的就会在我的努力之下消散了。