我的小烦恼作文
我们慢慢长大,心中有很多小秘密,也有很多苦恼无助的小烦恼。最近有点小麻烦,很不开心。
事情是这样的:我的家乡举行了一个盛大的仪式,有很多烟花和鞭炮。当然,孩子难免会受到这种活泼情绪的影响,大家都喜气洋洋,红着脸,笑得很灿烂。“咻咻”,烟花在空中爆炸,有红色的;绿色;黄色随着烟花的出现,隐藏在烟花中的小彩伞也因为烟花的消失而缓缓降落。小彩伞的伞面是红色的,下面系着三条鲜艳的彩带,很漂亮。这个小玩意引起了孩子们的注意,孩子们争先恐后地去偷五颜六色的雨伞,生怕来不及,漂亮的小玩意就被抢走了。
表哥好凶,一下子抢了四把五颜六色的伞,运气还不错。他给了我弟弟一个,我弟弟立刻笑了,很爱很珍惜这个小玩意。但好景不长,系在小彩伞下的彩丝带缠绕在地上,小彩伞立刻散架,散架。但我当时站在哥哥身后,什么都没碰。然而哥哥一转头,只看到我,马上脱口而出:“我妹妹把我的东西弄坏了!”我妈听到我哥哭,转头看我,怒视我。我很委屈很尴尬:“我什么都没做!”可是,我妈好像不理我的话,什么也没说。这件不愉快的事就这么过去了。但是,我永远忘不了妈妈不分青红皂白的愤怒。我心想:我什么都没做,你为什么这样盯着我?你为什么不了解事实,然后教育他们?现在父母都是这样教育孩子的吗?
这是我心里的一点小麻烦,因为我为我没有做的事承担了责任。我一直觉得妈妈是我的亲人,是我的知己。但是现在,我和她有代沟,我们和以前不一样了。现在,我希望妈妈能理解我,而不仅仅是我去想她。所以,我只希望这个小麻烦能快点消失,这样我和妈妈就能像以前一样和好了!