成长故事作文
在我成长的漫漫过程中经历了一些坎坷与磨难,在面对不同的事情我又变得成熟起来,我的性格也随着我的年龄增长而改变。
我本来是不开朗的,是一个沉默的孩子不善于交流,我备受同学们的关心,我的性格也逐渐的压抑起来,当时有很少的朋友几乎可以忽略不计,学习成绩也是在班上,那种不好也不坏,拍在那20名左右的人老师非常关心和爱护我,但会让我难以体会,我很难与他们交谈,而他们也并非都是有那么多时间来照料我在每一个细节都关注到我。
在那段时期,我的脚上仿佛有着一个铁球,每天迈着沉重的步伐走进学校,这成了一种疼痛难忍的痛苦与煎熬,天空再也不是白的鸟儿在电线上也在向用嘲笑的声音讽刺我。
不知道过去了多久才从这个黑暗的牢笼里被释放出来,走向了一个新的地方,初中刚进学校时,我依旧抑郁着,前几个星期过去了,现状仍然没有许多的改变,就在我准备接受现实时,一位同学拯救了我,在我们身边的边缘,捡了回来,他也是我在初中的第1个朋友,他让我笑让我开了,帮助我提高学习成绩,我也就改变了许多。
初一过去后我取得了良好的成绩,他也是考上了全班第一,我为拥有这样的朋友而感到骄傲,同时也散发着我学习的决心,我努力的学习着积极向上,将成绩提升了一个又一个档次,我的性格也随着成绩的提高而转变,变得善于与人交流,不再内向,不再害怕,他就像我生活中的一束光照亮了这黑暗的世界。
我终于摆脱了以前的我,冲破一切的艰难险阻,让我重新遇见了生命的光亮,让我在这重要的时期重新振作起来。我的成长故事时间像流水一样,顺手牵羊地带走了我的童稚、无知,现在我已经懂事了。
十一年前,在一个并不富裕的家庭里出生了一个女孩,那就是我。
从我记事起,父母陪我的时间就少。我知道,他们之所以不能时常陪在我身边,是为了多挣点钱,好让我和弟弟过上好日子。
第一次上幼儿园,别的小朋友都是爸爸或妈妈来接,而我却是一个人走回家。第一次到小学报名,别人都是爸爸或妈妈陪着,而我却是外婆陪着。学校举行活动,别的同学有父母陪着,而我没人陪。考试得了高分也无人分享,就算告诉外婆,外婆也不会说什么。想到这些,不禁又勾起了我对父母的思念。
记得有一次,我死缠烂打要爸爸给我买蛋糕,可是说什么爸爸也没有答应。当我觉得没希望的时候,爸爸却买蛋糕回来了,我喜出望外。正当我吃得正乐时,看见了爸爸的眼睛里闪着忧愁的目光。我忽然想起爸爸回来时身上没有多少钱了。吃着甜甜的蛋糕,我的心里却不是滋味。
随着时间的流逝,我已慢慢懂事了。
有一次,外婆的手上不小心扎进了一根细小的刺,想要拿针挑出来,无奈眼睛模糊看不到刺在哪里,只好让我帮忙。我发现外婆的手上起了厚厚的老茧,心想:这么多年,外婆照顾我不容易,我已长大了,应该给外婆分担点什么才行。于是,我把外婆泡在水里的一盆衣服一口气洗完了。洗完后发觉背都酸了,可是外婆几乎每天都洗,那该有多累啊,我应该帮外婆做更多的事才是呀!我开始跟着外婆学做家务。慢慢地,我可以帮外婆做很多事情了。
我的成长故事像一个五味瓶,各种滋味只有我自己懂。