成长故事作文
在我这些年的成长过程中,发生的事情丰富多彩,数不胜数,而唯独这一件事让我流连忘返,印象非常的清晰。
有一天,我来到商场,在那里看到了一辆我梦寐以求的自行车,我缠着爸爸妈妈给我买,可他们就是不肯,最后在我死缠烂打的攻势下,他们还是同意了。我终于有了一辆真正意义上的自行车。我带着心爱的自行车来到了广场上,迫不及待地骑了上去,还没坐稳,就立马摔了下来,我抽泣着说:“你这车子,怎么能恩将仇报呢!”于是,我又继续爬了上去,小心翼翼地骑了起来,我得意洋洋地抬起头正想好好威风一番,可出乎意料又摔了个“狗啃泥。”但是这么小小的挫折我是不会屈服的。我又努力的站了起来,心里五味杂陈,既害怕又激动,我几乎全身上下都开始冒冷汗。在我的不断尝试下,车子跟着我的脚步一步一步地动了起来。我发现现在是越骑越顺了,我开心地大叫起来:“我成功了,我成功了。”
“世上无难事,只怕有心人!”这次的事情告诉我们,凡事再困难,只要我们尽力去做,终究会有成功的一天。这就是那个令我终身都无法忘记的故事了,那一天,我过得很开心!