关于蜜蜂的作文
槐花盛开的季节,我随邻村唐支书去采访有名的养蜂能手姜同贵。
走过横在三干渠上的小桥,便望见山坡下花白似雪的槐林。“嗡嗡嗡”的蜜蜂从头顶上飞来飞去,正忙忙碌碌采花酿蜜。
槐花林内一间用帆布搭成的小屋,周围垛满层层叠叠的蜂箱。一位头戴纱罩的中年男子,正在小心翼翼地开箱取蜜。
“老姜,小记者采访你来了。”
随着喊声,那人回过头来,黑黑的四方脸,矮矮的个子,淡淡地回话:“我没什么值得采访的。”说罢又低头忙碌。
我有点扫兴,心想:一来就碰上了顶门门,这人可真有点儿怪。
唐支书很难为情,只好把我引到旁边看果树园的张大爷的小屋,幸好张大爷很健谈,我们就天南海北地谈了起来。
正谈着,老姜提着两瓶蜂蜜进来了。我心里一喜:唐支书和他说通了!那醉人的槐花蜜,似乎渗进了我的全身。我忙起身迎接他。
“张大叔,这是今年的第一箱槐花蜜。您老补补身子。”说完,将两瓶蜜往床上一放,走了。似乎怕我再纠缠他。
“真正是治病需要,他会给的。”张大爷打量了我一会儿又说:“这儿的槐花蜜出名后,一些参观的,有来头的,今天开车来取,明日递条来拿,把蜂蜜都搞走了,真正需要蜜的病人却吃不到。老姜发了牛脾气,不管你头上戴的乌纱帽有多大,统统不给。为了不让蜜漏走,他亲自给病人和制药厂送去。今天,他又要去送了。”
听了张大爷的话,又激起了我采访老姜的兴趣。
这时,唐支书赶来了,抱歉地说:“真对不起,老姜他送蜜去了!”
我却兴奋地站起来,拉着唐支书说:“走,正好现场采访……”