我和我的朋友作文
你们知道我指“朋友”是谁吗?答案是:动物。
我有两个故事:第一个是我和蜜蜂;第二个是我和蜻蜓。
我和蜜蜂的故事发生在我小时候。有一次,我在我家的场地上玩。我看见了小白,走过去,说:"小白,你在做什么?"小白对我没有理会,只是一直在挖一条缝。我走过去一看,原来,里面有一只小蜜蜂。我费了九牛二虎之力,把那只蜜蜂救了出来。我和小白目送着他飞走。几天后,小蜜蜂又飞到了我的家里,小蜜蜂在那一天里都跟着我,直到傍晚才依依不舍的离开。我去问妈妈:小蜜蜂为什么跟着我?妈妈说:因为他喜欢你或者你救了他,他来报恩。我听了妈妈的话,心里美滋滋的。后来,连续几年,小蜜蜂一来我就知道:春天来了和他来看我了,但今年和去年,他没来,我很失落。跑去问妈妈:妈妈,妈妈。小蜜蜂好久没来了,他怎么了?妈妈笑了笑,想了想,说:可能他啊,搬家了,可能啊,他去世了。听了妈妈的话,我无奈,只能坐在凳子上,呆呆的望着天空,期盼,期盼……
我和蜻蜓的事也是在我小时候。那一天,我记得:天在下雨,很暗。我在家里玩。突然,看见蜘蛛网上有一个小小的东西。我立刻去看,发现那是只孤零零被风吹,雨淋的小蜻蜓。我当时很急,不顾雨水淋湿我的衣服,裤子。我想:该怎么把小蜻蜓就下来呢?忽然,我看旁边的竹竿,眼睛一亮,想:用竹竿啊!我快速拿起竹竿,小心翼翼地把小蜻蜓救下来,平放在地上,仔仔细细地把他身上的蜘蛛丝取下来,他震了震翅膀,飞走了。想蜜蜂一样,每年都来看我,我也知道他来了夏天就来了。
我们只要真心对待他们,他们也会回报。他们也有灵一性一;也有感情;也会有一爱一有憎。我们要好好一爱一护,照顾他们!