来了!来了!春天终于来了!
早已厌倦了久久停留的寒冬,一场小雪仿佛是上天向寒冬发出的收令牌。雪后出门,我偶然间发现了柳树的枝头已经长出了嫩芽,桃树也长出了花蕾,樱桃树含苞待放。再去看看往日荒草凄凄的山坡,也变了样,小草已破土而出了,在春风轻抚下,舒服地摇动着娇嫩的身体。
春天来得可真急迫,急迫得让人目不暇接。雪刚融化,大地便春意盎然了。仅仅过了一天,你再看,路边的小草已向你热情地招手,果园里的花朵正向你点头微笑,还有天空中欢快飞翔的燕子也仿佛在向你道喜。小河里,小鱼在清澈的水中游动,还顽皮地将嘴露出水面,向你吐一个气泡,一眨眼不见了。岸边的柳树枝条婀娜,像嫦娥舞动广袖。
对于淘气的孩子们来说,这是一个令人兴奋的季节。他们像鸟儿一样,叽叽喳喳,三五成群自由自在做着各种游戏。在孩子们欢歌笑语中,草更青了、树更绿了、花更红了……
一年之计在于春。农民们正在抓住这个好时机播下春天的种子。你看那一片片广阔的田野里,多少农民正忙碌着。农民更爱春天。