拥抱春天作文
四月的风携着初春的馨香,凉凉的拂过耳畔,如细小的蝶翼轻轻擦过心田,撩起万千细细的思绪,拂起层层无痕的涟漪。踏着满地掩不住的春色,迎着满眸晕染般的春意,以一颗满载着激动与期待的心,拥抱初来的春天。
春天的植物园如一幅染透了绿色的水墨画,入眼处尽是目不暇接的绿意。第一眼便是一汪碧绿的湖水,如一块碧绿色的翡翠,镶嵌在正中的湖里,莹亮、澄澈而透明,它绿的均匀,又绿的明艳,剔透的仿佛会被这柔和的春风打碎。然而它又是流动的,微风拂过,一圈圈涟漪跳跃着舞动着扩散开,仿佛歌唱着生命的律动,阳光亦追逐着波纹,直到它的金色轻轻抚摸过那一层层涟漪美丽的线条,又在那延伸向天际的涟漪的尾处迤逦着消逝了,氤氲在清晨云层间朦胧的阳光中,过了无痕。
紧接着便是成片浓而密的树,深深浅浅的绿色随风婆娑起舞,苍劲和柔软的树本极其矛盾,却被春天的巧手揉捏在了一起,和谐舒心使人心旷神怡,如沐春风。柔软而纤长的柳枝拖到了水面,激起层层碧波,如美人如葱细指,浅浅撩起万千春水,淡淡掬起一捧春意。树影垂落湖面,寂静凄清,却被洒落湖中的寥寥几朵嫩黄明艳的迎春花点亮,风过,湖面波澜微微起伏,映着树影也影影绰绰,仿佛被赋予了生命,和着春风缓缓舞动。
沿着曲折的小径前行,一地斑驳树影的尽头,是真正的柳暗花明又一村。姹紫嫣红刹那间出现在眼前,伴着阵阵袭来的花香,春意如浪潮一般扑面而来,桃花粉嫩如胭脂,成片的桃花如万千粉黛佳人,渲染了流年最美的一段,槐树在一旁静静伫立着,内敛恬静而美好,白色如玉,紫色如锦,阵阵香气浓烈而不喧杂。桃花与槐花交错着延伸,交相掩映,落下一地明艳,如凋零的泪滴,洒落的脂粉,铺满了小径,不禁呆呆伫立,沉醉在如画的花海中。
走出被春意包围着的植物园,想要拥抱春天的我,反而被春天拥抱,落得满怀馨香,和染透了记忆的生机与明艳。