拥抱春天作文
春天来了,大地渐渐地从沉睡中醒过来,冰雪融化,草木发芽,各种鲜花都依次开放了。燕子从南方飞回来了。冬眠的动物也苏醒过来了,伸了伸懒腰,走出家门,开始忙碌的工作了。一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息和泥土的芳香迎面扑来,直向人心里钻,如毛的细雨由天上落下来。无论谁都想把嘴巴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。软软的春风把河水温暖了,绵绵春雨把大地染绿额。春风吹拂着,露珠滚动着,好似一副美丽的水彩画。
记得在一个风和日丽的春天,我看见远处绿叶间,出现了一个黄点我好奇地向那黄点奔去。那黄点逐渐清晰了。啊!是迎春花!我十分欣喜。只见春风拂过它那金黄的笑靥,在温暖的晨风中轻轻地摇曳着。它在春的怀抱是那么妖艳,那么生机勃勃。
啊,春天多美丽啊!我要拥抱大自然的春天。