拥抱春天作文
春日午后,和煦的阳光微微照着,真是一种享受。不需要画笔,不需要相机,我只带着自己。去发现春天的美好,去拥抱美丽的春天。
沿着小路踱步,路旁是一排齐腰的灌木。我俯下身来,想看看它们油绿的嫩芽。嫩芽是充满生机的,它们争先恐后地从枝干中钻出来,就像花苞在绽放一样。不过我还看到一些更有趣的事情,这是我以前从未注意过的灌木的旧叶子并没有掉落。它们是墨绿色的,虽然即将被新叶覆盖,但是旧叶依然精神百倍地站在枝头,与新生命一起欢乐地拥抱春天。
金黄色的花儿总是受欢迎的,路过的人们都说这是迎春花,然而,今天我看出了一些微妙的差异。路边,一丛丛金黄的花儿在小树上绽开笑容,犹如几团金色的火焰。这些花虽然看起来很像迎春花,其实则不然,它们的学名叫“连翘”走近一看,果然如此,记忆中,迎春花应是六瓣的,花瓣有着优雅的弧线,而眼前这几颗连翘呢,只有尖尖的四瓣。当然,无论是哪一种,都非常可爱,都能让花海中的我得到身心的放松,更愉悦的拥抱春天。
走着走着,我来到了一片碧绿的草地前。这些小草已经有脚踝一般高了。隐藏于草地之中的,是形形色色的花儿,它们悄悄得绽放,并不张扬。其中有些像野菊的花儿,它们有许多瓣,数都数不清。花瓣是迷人的金黄色,没有任何杂质,是一种近乎完美的金黄色。我爱这种颜色,于是我蹲下来轻嗅它的花香。我慢慢沉醉其中只想身在草地上,和这些花儿静静地拥抱春天。
终于直起身的我,开始打量这春色。其实,春的色彩极有层次:青松的墨绿、冬青的深绿、黄杨的嫩绿、青草的碧绿、桃花的粉红、梨花的雪白、迎春的金黄、紫罗兰的淡紫,共同编织了一个童话般的春天。
我暗暗欢喜,因为发现了这春光里的秘密,拥抱了这多彩的春天。
我继续走着,时而抬头,让湛蓝的天空寄托我欣然的目光,它没有一丝杂质,一如那些纯洁的春天的花儿。