拥抱春天作文
一提到“春”,许多人的脑海里就会浮现出一幅东风浩荡、阳光明媚、百花争艳的美好景象;一提到“春”,许多人就会体会到无限的生机活力和无穷的生命力量。古往今来,许多画家、散文家、诗人都会用他们传神的笔,去描绘春天的景象。春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人;不像秋天草木枯黄;也不像冬天寒冷刺骨。
开学至今,绵绵几场细雨,不断回升的气温,大自然已经向我们发出了春的信号。我们需要从城市中走出来,离开城市的喧嚣与嘈杂,离开城市的雾霾与粉尘,漫游于花草绿荫间,寻觅那种最初的自然。踏着松软的泥土,嗅着那股新绿的清香,或眺望春雨灌溉后的满目艳丽,或仔细观察枯草下遮掩的羞绿,我们的心会变得纯如泉水,新如绿芽,旷如原野,不再有水泥路那种冰冷坚硬的感觉。躺在柔软的草地上,仰望湛蓝的天空,聆听春风的细语,心里别有一番实在。
大自然是一座知识宝库,在那里孕育着勃勃生机。各种生物用各自独有的语言向我们展示着博大精深,它们惟妙惟肖、神秘而美丽,带给你十足的震撼与惊叹,它们浑身散发着春的气息,令人赏心悦目!那山水,有雄壮与澎湃,有隽秀与细腻;那绿,纯粹而新亮;那艳,肆意而不遮掩;那石头,或棱角分明,或圆润光滑。所有的一切都会让人想要迫切的融入其中,也成为自然中的一份子,简单却充满魅力。
春光明媚、山花烂漫,嫩绿绽满枝头……大自然处处洋溢着春的气息,花的芬芳。这个春天让我们一起去赴“大自然”之约。走出校园去拥抱这五彩缤纷的大自然,去倾听万物生长的声音,去感受那春天赋予生命的绽放!