游鲁迅故里作文
记得那一天,阳光明媚,我们学校六年级去游览了浙江绍兴著名景点——鲁迅故里。
我一大早就来到学校,八点左右我们上车出发了。一路上我们有说有笑,经过了一个半小时的路程,我们到了鲁迅故里。
一下车,映入眼帘的是一面墙,墙上刻画着鲁迅拿着烟斗坐着的画像,旁边四个大字——鲁迅故里。我们边走边看,来到了鲁迅的家。鲁迅的亲人应该很多吧,有好多房间。鲁迅的房间里只有一张老式的床、一个柜子、一张课桌和一盏台灯。
走着走着,我们来到了在课本上读到过的百草园和三味书屋。百草园的中间立着一块石碑,上面刻着“百草园”三个字。这也是鲁迅小时候唯一能和大自然接触的地方,现在这里都盛开着金黄金黄的油菜花。走进百草园边上的一扇门,里面便是鲁迅的教室——三味书屋。我们找到了鲁迅的座位,上面刻着一个“早”字。听说是因为他小时候有一次为父亲去买药,结果上课迟到了,教书先生惩罚了他。所以他在课桌上刻了“早”字时时刻刻提醒自己。
最后,我们还去了鲁迅博物馆。那里陈列着鲁迅生前所用过的物品、照片等。博物馆二楼中央有一个鲁迅头像,头像后面的墙上写着“民族魂”三个字,头像对面的墙上写着鲁迅的名言……
这一次研学,我又更加深入了解了中国大文豪——鲁迅。