喜欢花的作文
有人喜欢富贵的牡丹、有人喜欢浪漫的玫瑰、有人喜欢圣洁的莲花……我只喜欢平凡的桃花。
阳春三月,粉色的花瓣手拉手紧紧地围靠着嫩黄的花蕊,被翠绿略带灰色的树枝高高地举着,似在炫耀自己美丽的杰作。远远望去,一树的粉红好像是天边的红霞,又像是仙女美丽的舞裙,真是羡煞我们,手不自觉地伸出去想折几枝,可,在大人的呵责声中又把手缩了回来。
一段时间后,桃花开始谢了,微风吹过,桃花们也随风脱离了母体,或落入沟渠,或落在母亲脚下,或随风而飘不知去向……也许你会对一地落红而感到伤感,也许你会想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的期许安慰。但是,当你看到毛茸茸地绿果实就悄悄地隐藏在花瓣之下时,你会感到桃花的伟大——新生命的孕育者,此时的敬畏之情会油然而生。五、六月间,桃子也脱去了稚嫩的绒毛,露出了黄里透红的娇俏面庞,水灵可爱,真是秀色可餐的让人垂涎三尺,轻轻地咬一口真是甜到了自己的骨髓里,回味三日而清香不绝。
我不但喜欢桃树那柔软而略带绿色的枝条,喜欢粉嫩娇艳的桃花,更喜欢美味可口的桃子。