乌素图夏天的气温可高了,有时高达40℃以上,柏油马路上都可以煎鸡蛋了,可能这就是传说中的“火炉”吧。记得在我六岁的那个早上。
妈妈讲我送到姥姥家她上班去了。姥姥要干家务活所不能陪我,让我自由活动。握一会儿摆积,感觉到热;画一会儿画,也热;看会漫画书吧,还是热。电风扇扇出来的风也都是热的,热得我像猴子似的心神不宁,坐立不安,在屋子里团团转。
突然我看到了冰箱,就忙拉开了门。哇!一股冷气扑面而来,好爽,好舒服啊!我马上坐进冰箱里,一手拿着杯子,一手拿着汽水瓶,得意极了!姥姥干完家务事。没看见人影,便以为我在乎她玩捉迷藏,就满屋子找我,可在了半天,看不见我人影,高血压都要急出来了。忽然姥姥看见冰箱开着,会不会在里面?姥姥过去一看,原来在这呀!
妈妈回去以后,姥姥告诉了她,俩个笑得前仰后合,我当时也“嘿嘿”跟着“傻笑”现在回想起这件事,觉得又有趣,有很傻。真不明白,那时的我怎么会躲!进冰箱呢?可能是把那当成避暑上庄了吧!也许是人一种本能吧!