乘飞机作文
我家有一架玩具直升飞机,是我爸爸从盐城带过来了,我对它爱不释手,我不玩它时,它静静地挺立在桌上,现在就让我们来观察一下吧!
它的外形和普通的直升飞机可大不一样,先是它的脑袋:尖尖的,不像普通直升飞机头是圆的,军费的前档扳是用黑塑料做的,黑得有光泽,有品味。其它部分是用白金属制成的,非常硬,大概是为了减少对内部重要部的损害吧!它的金属还有一个用处,那就是反光,在太阳下闪闪发光的飞机可真帅的。它的内部有多少根电线我也摸不清楚,反正全是黑的,我也就不多说了。它的大螺旋翼是它的主要部分了,螺旋翼是用非常薄的铝合金制成的,白花花的很好看。一松就回到原来的位置了,这样设计因该是不会撞断吧!除了大螺旋,小尾翼也不可小视呢!没了小尾翼,整个机体都不平衡了,看来这小尾翼是小个子,大用途呢!可就是有一个缺陷。是用塑料做的,很容易撞断,我对这美中不足有点遗憾。
它不仅样子好看,功能也不差,你只要一推遥控器操纵杆,它立刻“呜呜”地飞起来,它最高能飞30米,可由于我的操纵,它只能飞3米,它还老是转圈,降落呯的一下就摔下来了,有一次,我把它飞了四米,我慢慢地推操纵杆,它乖乖地降落了下来,成功着陆!我欢呼雀跃,不过它的一个小毛病令我很苦恼,它刚起飞就喜欢瞎撞,如今已是伤痕累累,呵!真不愧是我的直升飞机,性格和我一模一样,喜欢到处闯荡。
我的直升机型形状奇特,飞行技数虽然不好(其实是我操控不好),但仍恋恋不舍地让它飞着,飞着自己的理想,他虽然性格有点急躁,但它敢于闯荡,敢于挑战,不顾自己的疼痛,飞着,闯着,为了自己的梦想奋斗。