乘飞机作文
回首六年的小学生活,我有过追梦的艰辛、成功的欢乐、友情的愉悦、孤独的感伤……每一次的经历都是成长。令我印象最深的是我第一次去追寻梦想。
我是一个航天迷,我这么喜欢航天的原因是我曾经去过一个科技展,其中有一个项目是有关于航天的。我记的当我看到人工模拟的火箭飞上太空的给我带来的震憾,从此以后我就迷上了航天。我想做一架飞机!
我第一次动手做纸飞机是在我六岁的时候,当我看着我自己动手折的纸机翱翔在蓝天上时,我的内心无比的自豪。同时我也十分好奇,那小小的一张纸,是怎样和鸟儿一样飞翔在蓝天上呢?当我越来越大,我便了解到纸飞机是在空气中被气流托起来的,在大气中必然会有阻力,而赛车的车身和飞机的机身被设计成流线型正是为了减少大气阻力而设计成的。于是我就动手折了我的第二架纸飞机,我把横向折叠的步骤直接省去,让机头变的更尖。当我把它往天空中抛去,看着它离弦的箭一样飞的更高、更远。我的内心无比的自豪。同时我也十分好奇,那小小的一张纸,是如何飞的那么快呢?
虽着我越来越大,我知道的也越来越多,我知道了火箭是靠化学动力飞行的,而喷气式飞机是靠喷发产生的推力飞行的。于是我就动手折了我的第三架纸飞机,我在纸飞机三角结构的底部粘上一个小气球,用手捏住吹口,再一松手,纸飞机便像子弹一样射了出去。我看着这颗子弹,这张载着梦想的纸,笑出了眼泪……
是的,每个人的一生都是在为着梦想而努力,去做的更好,哪怕你与它失之交臂。只要你不放弃,就一定会再次相遇。我相信,明天,我会离我的梦想更近一步!