乘飞机作文
我是一张洁白的纸,静静地躺在主人的书桌上,每天看着主人上下学,生活无忧无路,吃了玩,玩了睡,直到有一天……
黄昏,太阳慢慢的落下,火红的晚霞在天空尽情燃烧,我悠哉地躺在主人的书桌上,看着主人把那堆积如山的作业从书包里吃力地拿出来,一丝不苟地写了起来。五点……五点半……六点……时间一分一毫的过去了,主人还在写,时不时闭上眼睛,头重重地垂了下来,晃了一下。主人终于停笔了,伸了个懒腰,“啊,终于写好了!”
突然,他的父亲进来了,手里拿着一大堆书、作业本,“儿子,把这本书看一遍,把这本写五页,还有这个,这个……喏,还有这个,看完一篇,把里面的故事情节大概讲给我听。”刚要拿起足球和朋友们去玩的主人,又不得不坐回椅子了。
主人看完了一篇又一篇文章,写完了一道又一道题,我很疑惑,为什么以前无忧无虑的主人,现在要写这么多题目,看这么多书呢?”“嘿,小明,下来踢球啊,就缺你了。”主人把头伸出去,指了指手上的作业,皱了皱眉,无奈的摇摇头。
父亲又进来对主人说:“儿子,我和妈妈帮你报了几个补习班,你明天就去,明天晚上也有。”
主人好不容易闲了下来,把我折成纸飞机,和小伙伴们玩,小主人在地上快乐的奔跑,我在天空欢乐的飞翔,还不到半个小时,父亲就在窗台上大喊了:“儿子别玩了,快点,快点看书了,去上补习班,第一天上课,别迟到了。”
我在空中飞翔着,通过窗,看见主人还趴在桌上,为什么主人却每天要写作业,上补习班,又看了看别人家的孩子,叹道:“谁家孩子不是如此呢?”