乘飞机作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈游完了香港,在深圳做短暂停留。我心中既兴奋又害怕,因为第二天我又要坐飞机了。虽然这已经是我第四次坐飞机了,但是我非常担心飞机会突然从半空掉下去,那可是一瞬间的事情。
时间过得真快,转眼就到了第二天。我和爸爸妈妈在深圳宝安机场候机厅等飞机。虽然从深圳坐飞机到武汉只需要一个半小时,但我心里还是忐忑不安。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“没事,工作人员已经在飞机起飞前把飞机检查过很多遍了,所以不可能发生安全事故的!”我心中这才平静下来。
通过候车厅的玻璃,看着那巨大的飞机,我心里有种自豪的感觉。大约过了40分钟左右,我们坐的飞机终于到达机场了。我迫不及待地向4号登机口跑去。上了飞机后,爸爸告诉我:“你知道吗?这驾飞机是一架东星航空的紫色小飞机呢!”难怪这架飞机的通道这么狭小,原来是架小飞机呀!
大约5分钟后,飞机进入跑道,开始起飞了。我觉得飞机好像在爬上坡,往下一看,飞机已经离开地面了。不一会儿,整个深圳市尽收眼底,我还看见了那无边无际的大海。正当我津津有味地欣赏着那美丽的风景时,突然“不幸”降临了,飞机剧烈地颤抖着,仿佛是发动机坏了,要掉下去。我紧张得要命,最后听了空姐的解说,我才知道原来是飞机遇到了不稳定的气流。
到了武汉,我下了飞机,脚下踩着坚实的土地,心里终于踏实了。
回到家后,我在电视上看到飞机飞行的画面,我就不禁想起了自己坐飞机的经历,真是让我既兴奋又害怕!