乘飞机作文
每年假期都是令我难忘的日子,每次妈妈都会带我去玩在这一天里,我将要乘飞机去海南三亚去旅游,这不是我第一次坐飞机在天空“展翅高飞”,但我却十分兴奋。
下午我们乘坐汽车高高兴兴地来到萧山机场,宽阔平坦的飞机跑道笔直地伸向远方,一眼望不到头。跑道两边停着几架将要飞往各地的飞机。“飞机起飞了!”我在机场呆看,不知是谁高喊了一声。抬眼一看,果然是一架飞机像矫健的雄鹰,直冲云霄,很快消失在蔚蓝的天空里。
今天我们坐的这架飞机,它一身白色,带着几条蓝色的线条,昂着头,两只巨大的翅膀向两侧直直伸出,像只将要展翅高飞的雄鹰。
下午3点钟,广播提示我们应该登机了,我走进机舱,坐在座位上,我既兴奋又紧张。一会儿,飞机开始缓缓向动拉!越来越快,我的心也相随飞机的奔跑、起飞,跳到拉嗓子眼儿,紧张得连话也不敢说,耳朵“嗡嗡”作响。忽然,只觉得身子向上一提,还没有弄清是怎么拉,飞机一使劲儿腾空离开地面升上了天空。过了一会儿,我趴在机窗上向外看,淡蓝色的天空一望无际,不远处飘浮着几朵白云。噢,我明白了,他们是来欢迎我在天空上做客吧!我再往下看,家乡的美景尽收眼底,翠绿的山连绵起伏,奔腾的河好像黄色的飘带。你瞧,高大的楼房像积木搭成,各种各样的汽车好似一个个小甲虫在马路上川流不息。
飞机升上了云海,云白白的,有凶猛的狮子,有奔弛的骏马,有温顺的小狗,还有我们盖的棉被,吃的棒棒糖……
过了3小时飞行,我们到达了美丽的海南三亚,下了飞机我还想着变化多端的云朵,想着再坐飞机。
魅力三亚,浪漫天涯。我来啦!哈哈哈哈......