乘飞机作文
“十一”假期里,妈妈带我去青海旅游。我坐上了梦寐以求的飞机,我感到无比激动。
在机场,飞机就像一只只巨大的鸟落在地面上。顺着人流,走进机舱时,我首先看到的是整整齐齐的航空座椅,中间隔着一条长长的走廊,我对号入座。这时,耳边传来空姐亲切的声音:“欢迎乘坐本次航班,飞机马上就要起飞了,请乘客们系好安全带,关闭手机…….”。飞机发动了,像汽车一样,速度却越来越快,伴随着剧烈的震动声,飞机冲上了湛蓝的天空。
从飞机窗口往下看:哇!路灯就像一根根小棒、马路就像一块块搭建起来的长木板、行人就像小蚂蚁在人行道上爬来爬去。路边的一棵棵大大小小的树就像小草一样……“呼”的一声,飞机猛地又冲破云层,一下子,天空变得更蓝了!这时,飞机已进入了平稳状态。我从窗口往下看,哇!大片大片的白云就像地面积着的厚厚的白雪,还像一朵朵白白的棉花糖,我真想伸出手来捞一块!太阳照耀在云朵上,发出耀眼的光。啊!天空太美了!
我就这样欣赏着天空的风景。不知过了多久,突然,飞机摇了一下,接着摇晃得更剧烈了,把我吓了一跳,原来,是飞机要下降了。妈妈说,已经飞了两个小时了,可是,我感觉还没看够呢,我真希望能经常坐飞机。朋友,下次我们相约一起去吧?