乘飞机作文
一抹纯白,一抹身影,一抹夕阳。
寒风凛冽,夕阳西下。我手执一个小小的纸飞机,遥望着那残阳如血的天空,手突然紧握着纸飞机,却又松开,又紧握,再松开,在经历了无数次的激烈的思想斗争后,我心中渐渐明朗了,雏鸟总会展翅飞翔,因为它要做一方霸者;花苞总会绽放笑脸,因为它要点缀人间:而,你,小小的纸飞机,或许也要飞向蓝天,朝你梦寐以求的终点进发。
我只能帮你起飞,剩下的路还需自己来走,而我这个时间的过客,只能,只能在地上仰望你的搏击长空的英姿,只能在心中祈祷你平安无事,只能用目光追随着你。
我想,你应该要明白,你所承载的是梦想,而梦想也会在路上披荆斩刺,它会同你一起战风雨,抗严寒。梦想,不易实现;人生,不易完美。在乱世红尘中,唯有纯白的纸飞机才能保住这世间的一丝清明。
你看,那纸飞机不断地飞啊飞啊,飞进了历史的漩涡,带领我们回顾历史的沧桑。
抗金英雄岳飞,不仅有一颗忠诚,坚韧的心,而且还怀有一个“精忠报国”的伟大梦想,他并没有觉得赵构昏庸而放弃梦想,直到死的最后一刻,他也仍在履行自己作为臣子的职责;一代巾帼花木兰,即使为一介女流,也为实现自己上阵杀敌的理想而不懈努力,她淡泊名利,隋文帝要封她为尚书时,她却“木兰不用尚书郎,只借千里足,送儿还故乡。”;话说秦朝名将蒙恬北据匈奴,南征蛮夷,至始至终都贯彻他的原则:忠君爱国,为秦朝的建立立下了汗马功劳,不愧被称为:中华第一勇士。
岳飞,花木兰,蒙恬,谁不是心怀梦想?谁不是忠君爱国?谁不是为理想而奋斗?只要拥有梦想,就有了奋斗的目标,前进的动力,力量的源泉。
在这蓝天之下,愿我们能放飞我们手中的纸飞机,放飞自己的梦想。