乘飞机作文
童年发生过许多趣事,虽然有些已经随着岁月模糊,但那一次我却记忆犹新。
记得那一次,表哥到我家来玩,我们一起折纸飞机比赛谁飞得远,我把飞机头折得尖尖的,而表哥却把飞机头折起来,我很奇怪问:“你的飞机头怎么往里折呀,这样飞机头就不尖了,会飞慢的。”表哥告诉我:“尖尖的飞机机头太轻了,虽然飞得很快,但是飞不远。头重一点的飞机会飞得更稳更远一些。”我听了表哥的话,心想,太棒了,我知道折纸飞机的秘诀了,我要把飞机头折得比表哥更重,我一定会让纸飞机飞得更远。于是我把飞机头向里折了五次,向前一飞,结果飞机飞了一会就掉了下来,还没尖头飞得远。我去问表哥:“表哥,表哥,你骗我,我已经把机头往里折了五次了,可飞机还是飞不远,为什么啊?”表哥拿起我的纸飞机,拍拍我的肩膀说“傻小子,你看机头被折了五次就太大太重了,飞机不是越重越好,而且这样飞机头太大了。”
我听了表哥的建议,心想:有没有能让纸飞机机头尖尖,又可以飞得远的方法呢?对了,纸碰到水就会变重,我把纸飞机头放在水里湿一下不就可以了吗。说动就动,我就把纸飞机头放在水里浸好了一会儿,直到湿得不能再湿了才把纸飞机拿起来。可是纸飞机拿起来的时候已经垂下来了,根本飞不起来。我又去问表哥,表哥见了进水的纸飞机哈哈大笑,说:“哪有把纸飞机头放水里的,只用把飞机头往回折一次就行了。”哈哈哈……没有充足的科学知识真可怕!于是我就重新按照表哥说的方法折了一架纸飞机,这次果然飞得很远。
我爱我纯真有趣的童年,虽然它离我越来越远,但童年的趣事永驻在我的心中。