乘飞机作文
人嘛,在除了吃喝拉撒以外,总是还要有一点生活爱好的,比如,看电视、玩游戏之类的!可是这些东西都会被爸妈察觉,然后狠狠地挨上一顿揍。为了让自己的生活既有意思又不被爸妈揍。我便学会了做木制飞机,把飞机打磨地光滑圆润,做好了再拿到操场上飞,其乐无穷。
偶然一回,我同桌知道了我会制作飞机,便缠着我,让我带她一起做。我不假思索,没有丝毫地停顿,立马带她到我家来制作飞机。我心想:终于可以有机会找人炫耀我这做飞机的本领了!
回家的路上,我的心里头打起了小算盘:“待会儿该怎么样才能体现出我这样不凡的身手呢?”我就这么多痴想着,直至同桌推我:“嘿!还不下车!”我这才醒了过来。
一回家,我便一马当先,三下五除二地把飞机的一段打磨得干干净净,细腻无毛,就好似一抹上了油的皮球一样,光溜溜的,而同桌那一边呢,却磨出了一个棱角分明的粗糙的机翼,每一个边边角角都是毛毛糙糙的。我便猛地把她磨的也拽过来打磨。“刷啦”一下子,整个机翼基本上就磨光滑了,同桌拍手称赞:“太神奇了吧!是真的吗它?”我的心那是一个得意,得意地快要飞起来了!
可是呀,做什么事只要得意忘形,就会狠狠地摔个大马趴。就在我得意洋洋地组装飞机的时候,意外发生了———502胶水滴进了我同桌的眼睛里头去了!我吃了一个大惊,如五雷轰顶!山崩地裂!要知道,502胶水滴进眼睛里,可能会致盲的呢!我不敢耽搁,赶紧跑去告诉了老妈,老妈狠地瞪了我一眼,便急急忙忙地把同桌送去了医院。
同桌是没什么大碍了,但是我的事可是还没有完呢!我不仅招了同桌一阵一阵地埋怨。而且,还被爸妈来了一次“混合双打”。我的脸,几天后,才不肿了。