乘飞机作文
今天,我们早早地起了床。因为妈妈将要带着我和弟弟一起,乘坐飞机去北京旅游。
爸爸送我们到了路桥机场。一到机场,我就心痒痒的,心想:这可是我第一次坐飞机啊,不知道飞在天空会是什么样的感觉。托运完行李,我们需要过安检。我把身上的背包放进了一台机器,这机器可神奇了,它长着一双“透视眼”,不管是行李箱还是背包,它都能“看”清里面有什么东西。然后,我走过检测门,站在了一个四四方方的平台上,让检测员叔叔用检测器检查我的身上是否带有危险物品。检查完后,我去拿背包。一位阿姨说,我的背包里有危险物品。我们把背包翻了个底朝天,最后,从背包里翻出了一把平时剪纸用的小剪刀。
一切完毕,我们登上了飞机。我怀着激动的心情,等待着飞机起飞。我往窗外看去,飞机缓慢地行驶在跑道上,慢慢地,越跑越快,就飞上了天空。飞机越飞越高,往下看去,房子变成了“火柴盒”;再往上飞,房子变成了“蚂蚁”;再往上飞,房子就完全看不见了。
我向窗外看去,云海变成一座座连绵起伏的雪山。有的云朵像龙卷风,有的像奔腾的骏马,有的像在吃草的羊儿。湛蓝的天空水平如镜,像一片无边无际的大海,白云就像一个俏丽的小姑娘,倒映在海面上,对着海面梳妆打扮。突然,一缕阳光照了进来,真耀眼。我心想:风景可真美啊!想着想着,一个颠簸,把我从幻想中拉了出来,只听广播说,因天气原因,飞机遇到了气流,请大家放心,现在没事了。我被惊吓的心也落了地。
经过两个小时的飞行,飞机降落在北京首都国际机场。下了飞机,我在心里呐喊:北京,我来了!