乘飞机作文
从11月底开始,妈妈就告诉我们说圣诞节周末我们全家要去云南旅游,从那时候开始,我就盼星星盼月亮等待圣诞节的到来。终于,12月20日这天下午我和妹妹上完了一节课后,匆忙地赶回了家,我们终于要出发了!
当我们匆匆忙忙从家里出发的时候,离飞机起飞就只剩下一小时四十分钟了,没想到,因为是周末,成功大道上车子寸步难行,我们的车子在车海中爬得像蜗牛一样,这种状况持续了将近五公里,终于,我们才从一潭死水进入了奔腾的大海,我们的车子以飞一般的速度冲到了机场。
还好,我们在飞机起飞前三十五分钟赶到了办票柜台,好险!过安检的时候,妈妈当场喝掉了自己带的一大罐芝麻糊,我也当场喝掉了一瓶矿泉水,这又拖延了一点时间。进入候机厅,我们发现登机口离我们非常远,当我们赶到登机口的时候,发现妈妈没跟过来,同机的人都已经坐摆渡车走了,我们三人焦急万分的等啊等,这才看到我的马大哈妈妈跌跌撞撞地跑过来了,这时候,广播已经在不停地叫妈妈的名字了,然后机场工作人员紧急叫来了一辆中巴车,我们一家人终于大汗淋漓地坐上了车。没想到,还有一对母子比我们还迟!广播不停地在召唤他们,妈妈的朋友们也不停地打妈妈的手机,问我们到了没有。终于,中巴车启动了,才走两步,司机又停了下来,原来是有飞机要起飞!真把我们急坏了!
登上飞机的时候,妈妈很不好意思地向她的朋友们解释说:“刚才摆渡车要等飞机起飞……”而且我们发现我们的行李几乎没地方放了!
看来以后不能再这样赶飞机了,一定要吸取这次的教训啊!