乘飞机作文
寒假里,我和妈妈乘飞机去海南游玩,这是我第一次乘分机,所以十分激动。
来到上海浦东机场,首先,我看见一架架大飞机,机身长约30多米,机翼之间宽约100米,白色的飞机在幕色下很庄严、很有气势。接着我们从94号登机口登上分机,来到机舱,里面一排排座位,既整齐又漂亮。我们在座位上等了一会儿,通过窗户看见飞机开始向后倒,然后向前慢吞吞地行驶,一直到了跑道上,就“跑”起来了。我想,这时候的飞机一定像张开翅膀的大鸟。飞机“跑”得越来越快,我的心情也越来越紧张。突然,飞机往上一跃,以一个漂亮的姿势飞入空中。
飞机在夜空中平稳地飞行,我的心情慢慢放松下来了。这时我通过窗户,看见远处满天的星星一闪一闪的,像小朋友正在眨眼睛;近处是黑压压的云层。飞机在遇到气流时,又突然颤动了,我的心又跟着紧张起来。在紧张、放松、紧张。复杂的心里变化下。听见广播里传来美妙地声音:“先生们、女士们,我们的飞机要降落了。”我的心又揪起来了,眼睛闭起来,等着,一分钟,两分钟。了一会,飞机开始慢慢降落,又以一个优美的姿势降落在海口美兰机场。我深深地舒了一口气,总算到了,心也就踏实了。
这是我第一次乘飞机,感觉很棒,很有意思!