乘飞机作文
暑假里,我们一家三口乘飞机去北京旅游,听说要乘飞机,我高兴了几天几夜。
到了朱家尖的普陀山机场,我拿好登机牌,通过安检,就坐在候机厅里等待登机。通过候机厅的大玻璃,我看到飞机场好大啊,好几架飞机停在那里。虽然我看到过许多在天上飞的飞机,但这么近距离的还是头一次见到。我真想快点进入机舱去看看啊!可是登机的时间还没到,我只好静静地等候着。
好不容易等到登机了,我兴奋地快步走上去。只见机舱门口站着一位漂亮的阿姨,她朝我们每一个人微笑,原来这就是传说中的空姐啊。找到自己的座位后,一些同行的小朋友们开始兴奋地谈起话来。此时,我开始紧张起来,心也怦怦直跳。爸爸叫我使劲嚼口香糖,说是等会儿飞机起飞时可以防止耳鸣。
终于,飞机起飞了,我往下看去,大吃一惊,没几秒钟,整个舟山岛已经在我脚下了,我可以清清楚楚地看见岛上的建筑,这跟我在城市展示馆里看到的模型一样,我兴奋极了。很快,这些车子、房子、船越来越小,越来越模糊,真跟模型一样大了……
飞机继续上升,飞呀飞,等我再把窗户打开的时候,飞机已经在白茫茫的云海之上了,感觉真神奇啊!我感觉做梦似的,我真的坐在飞机里,而飞机真的在天上飞呢。
我希望以后还能有机会乘坐飞机,最好是超大的波音777飞机!