乘飞机作文
幼儿园大班快毕业了,妈妈对我说:“今年暑假,我们要坐飞机到桂林往旅游。”我听了,兴奋地说:“太好了,我还没有坐过飞机呢!”于是,我就盼着快点放暑假,好看看飞机,坐坐飞机。
终于放暑假了,妈妈买好了飞机票。整理好了行李,我们出发了。
在往飞机场的路上,我想:“飞机有多大,能乘多少人呢?”到了飞机场一看,坐飞机的人还真不少呢!我在侯机大厅里转来转往,看见一架架飞机腾飞和降落。我想:什么时候轮到我们上飞机呢?我就往问妈妈:“妈妈,我们怎么还不上飞机呢?”妈妈说:“广播里会通知的。”果然没过多久就轮到我们上飞机了。一辆大巴士把我们开到一架大飞机旁,我下车一看,有一辆汽车送来了梯子,让我们走上往。我说:“原来是这样上飞机的。”妈妈说:“这叫舷梯。”
我们走进了飞机,找到了座位。还没等我坐稳,就闻声广播里说:“各位乘客请留意,飞机马上要腾飞了,请系好安全带。”我马上系好了安全带。
飞机腾飞了,开始的时候,我有点害怕,可是到了空中,飞机平稳了,我就不怕了。从窗户往外看,一朵朵白云真美丽。“我要小便。”我又对妈妈说。旁边的阿姨闻声了,说:“我来带你往小便。”我就随着到厕所里。我想:飞机上也有厕所,设施真齐全。过了一会儿,航空小姐送来了饮料和午餐。啊,坐飞机真开心,有吃的,有喝的,还可以看风景。
飞机到了桂林,我想:怎么这么快,下次有机会我还要坐飞机。