乘飞机作文
今年暑假因为我们一家要去贵阳探亲,为了节省时间,所以我和爸妈6月2日就在网上订好了6月29日的飞贵阳机票,南航cz3475次航班。因为我是小孩所以我打了5折的机票480元不要机场建设费。后来我才知道,机票订得时间越早,折扣就越高,但不包括我们小孩。
在6月28日时,我就非常紧张和激动。紧张是因为前几天,法航的两架客机已经失事了……..激动的是因为我马上就要做飞机了到贵阳。这让我一晚上都没睡好。第二天我早上5点起床,6点搭车,7点赶到到新郑国际机场,先办了登机手续,领取登机牌,进行安检,进入候机厅,稍后,从一个通道里进入机舱。其实飞机内部很狭窄,飞机的中间一个过道左右两排,大约共30多行,飞机的椅子前面是一个小挡板,是用来放茶杯和吃饭的。飞行座椅可以调节很舒服。
到了8点飞机准时起飞,先开到飞行跑道上,然后6个发动机突然加到最快,飞机逐步加快速度,一下子就离开了地面,我瞬间有点晕。但是一会儿就不晕了。不一会儿,地面目标逐渐变小,飞机到了茫茫云海之中去,下面白茫茫的一片,偶尔可以看到下面的山川,非常好看。飞行一小时后,因为在云海里有气流,所以飞机在晃动,像在大海里的一条小船在颠簸,这个时候空姐带着微笑给我们送来小食品和饮料,我们的紧张和害怕减少了很多。我们吃的东西是两个面包和三个圣女果。飞机在重庆作短暂停留后,又重上蓝天飞行半小时后,终于降落在云雾茫茫的贵阳龙洞堡机场。贵阳我终于来了!
这就是我第一次坐飞机的经历,紧张、新奇、兴奋。这次是爸妈带我乘飞机,以后长大我自己挣钱坐飞机。