乘飞机作文
纸飞机谁没玩过呢?但是你知道怎么样折纸飞机才能使纸飞机飞得更远吗?今天你就跟着我们快乐大作文的同学们去看看吧!
首先同学们拿出一张纸,将纸对折再把上面的两个边折在对轴线上,再对折一下,一个机头尖尖小,小巧玲珑的纸飞机诞生了,我越看越得意。
接下来该给我的作品取个名字了吧!叫什么呢?只好询问多才多艺的同桌了,她果真不让我失望,给我和她都取来了一个响亮的名字,我的作品的名字叫雁影号,寓意它像一只可爱的大雁一样,快速地向远处飞翔让它得第一。
在紧张的气氛下,纸飞机比赛开始了。每一个同学手上拿着一个纸飞机,也有小巧玲珑的小飞机。比才开始了,28人手中的纸飞机像小鸟一样放飞,我也放飞了我的纸飞机,但是我心里像在打小鼓一样,没有一点自自信。飞机发射后,有些同学飞得很近,而有些飞机飞得很远,我迫不及待的飞奔着去寻找我得意的作品,可是,我找了1分中,2分钟还是没找到,这时我心想肯定飞得太近被同学捡错了。突然张老师手拿两个飞机走上了讲台,她说,她手上拿着飞得最远的两个纸飞机,分别是蒋晓萱和我的。我被这突如其来的惊喜惊呆了,但是兴奋立刻淹没了惊讶,心里像吃了糖果一样甜蜜。后来张老师还叫我们分享了纸飞机的折法。
现在你知道怎样将飞机折得又远好了吧!快去试一试我的折法吧!但记住一定要将机头折小这样能使飞机飞得更高而且阻力更小。而且我们一定要像纸飞机一样做人为自己的梦想努力去奋斗,最终抵达梦想的彼岸。