乘飞机作文
王老师说:“学校要举行吸管飞机比赛啦,有兴趣的同学可以尝试做一做,好的还可以代表班级去参加比赛哦!”同学们个个都在激烈的讨论声中离开了校门,急急忙忙回家去为争取参加比赛做准备了,我也一样。
回到了家,我便放下书包,从我像“垃圾桶”一样的柜子里找出了一包彩纸,拿出了一张红色的。首先,我把彩纸剪成一张差不多和闹钟大小的三角形。哎呀!忘了剪长方形的了,接着一张长条的方形纸片很快被我剪了下来。随后我请来了吸管先生,给它中间穿上了一件三角形的“衣服”做机翼,正好,挺合身!又给它穿上了一条螺旋形的“厚裤子”做机尾,这机尾好像一个小陀螺,不用说,它一定能飞得很快!瞬间,一架奇怪的小飞机出现在了我的面前。“哦!完成喽!”我兴高采烈地叫道。
于是,我开始试飞,可不知怎么回事,吸管飞机先生就是不给面子,怎么飞就是飞不起来,我有些灰心了,爸爸妈妈对我说:“心怡
,别泄气,想一想是什么原因?”
在爸爸妈妈的鼓励下,我又继续开工了,经过反复琢磨,我觉得应该是飞机重心不够稳吧!这回我拿来了两个回形针把它们夹在三角形“衣服”的前面,把机翼往前移了一点,最后用标签纸固定。“再试一试吧!一定能成功”,我自言自语地说着就轻轻地把飞机飞了出去。“哦耶!我成功啦。”我惊喜地喊着。在我一次又一次坚持不懈地努力下,飞机飞得越来越远,越来越高。熟话说地好:“功夫不负有心人”,只要有锲而不舍的尝试精神,一定能成功的。
后来,我上网查了电脑,原来吸管飞机的重心应该是在飞机头不到1/3的地方,两翼要平衡,这样的飞机才能飞得稳,真是令我茅塞顿开啊!