乘飞机作文
星期三的下午,天气比较寒冷,而且还下着毛毛雨,但是我们四(3)班的同学依然激动万分、精神抖擞,因为我们班要举行“放飞梦想”的活动。
下午第三节课,雨停了——我总觉得这是老天在眷顾我们——给我们放晴了。
上课铃声响起来,覃老师笑眯眯地走进教室,教室立刻沸腾起来。覃老师把我们全班同学分成七组,然后带领我们到中院开展活动。活动规则很简单:每个同学在一张纸上写上自己的心愿,然后把它折成一个纸飞机,当飞机飞出时喊出自己的愿望就可以了。
我们按组依次进行掷纸飞机,同学们的纸飞机,就像一只只小鸟一样飞起来、落下。当轮到我了,我心里既紧张又高兴。在班长的口令声中我奋力把纸飞机向前方投去,我大声喊道:希望爸爸妈妈身体健康!我的飞机飞得并不高,但是我很开心。
接着老师还让我们自由掷纸飞机,五颜六色的纸飞机就像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,飞机掉下来,大家拾起再飞,欢声笑语充满了整个中院。
回到教室,覃老师送给我们全班一封纸飞机的信,这让同学们很意外,我们好奇地看着老师。只见覃老师将飞机高高地举起,“唰”地一声将飞机掷向我们。大家纷纷站起来高高地举起手。飞机落到了黄振庭手里,同学们迫不及待地等待他拆开信。老师叫班长读了这封信,大家听得很认真。信里充满了老师对我们的爱与期望,有的同学听着听着竟然哭了。令我感动的是,老师信中有这样一句话:同学们,让我们一起努力争取更多的第一吧!我想对老师说:谢谢您,老师!我一定会优异的成绩来回报您的。
这次掷纸飞机活动我可真开心啊!