乘飞机作文
飞机,相信很多人都坐过。在当今这个科技发达的时代,飞机这种交通工具已经很普遍了。但我却一次也没坐过。暑假刚开始,我们就要去桂林旅游。去桂林,必须要坐飞机,正合我意。
还没上飞机,我怀着激动的心情在候机厅里仔细地打量起了飞机。飞机的头部像天鹅头,里面左边坐着机长,右边可能是副机长吧。机翼下两个巨大的发动机,想必就是它们让飞机飞上天并且又快又稳。机尾两侧有小机翼,上面也有一个,具体作用我不知道。
上飞机,要经过一条长长的通道,像一座桥,连接候机厅和飞机入口,里面像一个大管道,四四方方,大概两米宽,两米高,十多米长。走进飞机,里面又别有一番洞天。中间一条通道,供乘客行走,两边各三个座位,上方则是行李箱。外面看,飞机是一个庞然大物;走在里面,并不大宽敞。
飞机要起飞了。我从旁边的小窗子里向外望。突然,飞机缓缓起动,窗外的景物慢慢后退,不一会儿,飞机驶入主干道,接下来,飞机发出很大的响声,突然,离开地面向上冲,我感觉人向后倒,终于起飞了!在天上看地面,感觉一切都那么渺小。汽车像甲壳虫,随着飞机上升又变成一个个小黑点。一栋栋高楼大厦像模具一样。我有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
飞机飞入云层,一片片白雾在窗边掠过,似乎穿过窗玻璃扑面而来。云层别有一番风味,变成了一大朵一大朵棉花糖,似乎触手可得。下面建筑物已经看不清了,我在空中飞行了!
我闭上眼,一边回忆《西游记》孙悟空腾云驾雾的镜头,一边想象自己在云上飞行的样子,真想伸开双臂,飞啊飞……