乘飞机作文
要问我一项最深的第一次,那就是第一次乘飞机。有一年暑假,我和妈妈到云南旅游,我们是乘飞机去的。
一大早,我和妈妈来到机场,看到草坪上停着一架架飞机,我无比兴奋。通过许多道安检才来到等候区,只听广播里播报一个有一个航班起航。“怎么还不上飞机啊?”我有点迫不及待地问,“因为飞机飞机要一个一个排着队起飞,还没轮到我们的航班呢。”妈妈耐心地正说着,突然听到:“去往云南的旅客,请您尽快到5号登机口登机,谢谢。”我和妈妈激动地登上飞机,找到了座位。“哇!这个位子是靠窗的,我可以看到飞机外面的风景了!”我高兴地说。
飞机开始慢慢滑行,渐渐地加速,我的心跳也随之加快了,飞机脱离了地面,越飞越高,地上的房子越来越小,最后连一座座高耸入云的大楼都变得像火柴盒一样小了。我们穿过白云时,只见外面云雾缭绕,穿过乌云时,只见外面一片漆黑,突然一道闪电劈下来,好像打在我的脸边,把我吓哭了,妈妈安慰我说:“没事的,飞机上是很安全的。”
到了中午,我的肚子饿得咕咕叫。只见一位身穿制服的阿姨,推着小推车,给我们送饭来了。我打开盒子一看,饭菜做得很精致,看一看就令人垂涎三尺,我立刻拿起筷子品尝美味的“机餐”。
时间过得真快,飞机就开始降落了。在下降的时候我感觉耳朵胀胀的,有些疼,我问妈妈:“这是怎么了?”妈妈说:“这是因为下降的过程中有气压顶着耳膜,所以耳朵会胀痛,到了地面就好了。”
我下了飞机后天真地对妈妈说:“座飞机真惊险刺激,下次我还要乘。”这就是我第一次乘飞机的经历,至今记忆犹新。