乘飞机作文
小时候我有一个梦想,那就是能乘飞机,飞向蓝蓝的天空,看看天空的景色。
五年级的暑假我终于如愿以偿了,我们一家人要坐飞机去北京游玩,我又激动又紧张。第二天,我们便来到了萧山机场,等了一段时间,终于在广播里听到了我们的航班。我们先做公交车来到了飞机停靠的地方。
“哇,好大的一个飞机场。大约有五百个足球场那么大呢?”我不禁感叹到。我们乘坐的飞机也很大:飞机约有二十五米那么长,机翼也约有六七米长,中间还有一个轻微摆动的装置。
我缓缓的走上了飞机,飞机里面十分宽敞,约可以容纳60人。我看见飞机后面有一扇门,我很好奇。便向飞机“深处”走去,轻轻地打开了门,我不禁感叹里面竟是一个小型食堂。我关上了门,往回走。一转身,看见一位乘务员阿姨,正对着我微笑。似乎在对我说快回到座位上,过了一会儿。广播里想起了声音:“亲爱的旅客们,本次航班即将起飞,请记好安全带,不要再随意的走动了。”听到广播后。我心想:飞机马上就要起飞了,就要飞向蓝蓝的天空来。想到这我十分紧张。与此同时我还很兴奋。我略微听到了引擎的轰鸣声。接着船外的景物也慢慢的开始移动了,速度越来越快。突然,我轻轻的一震。不过很舒服,虽然轻微有点颠簸,但好像在按摩,我十分享受这种感觉。飞机慢慢地脱离了地面,飞向蓝天。一开始飞机呈45度角上升,到了一定的高度才慢慢变平通过窗户向外面看去,这景象十分壮观,一片片白云在窗外飘过。
这一次我乘飞机,感觉超棒,印响颇深。