乘飞机作文
小小的鸟儿看起来似乎和飞机没什么关系,但是仿生学家把小鸟和飞机紧紧地联系在了一起
人类自古以来就想像鸟儿一样飞向蓝天。在1903年的这一天这个念头忽然实现了,因为那时的科学家认真观察了鸟儿的飞行。原来鸟儿的飞行是用两只翅膀扑打着,使空气产生了气流。气流是因为两只翅膀发出的,气流向下冲击的力量可以撑得起小鸟。科学家在这个原理得到启示,发明了飞机。
最早的飞机是螺旋桨飞机,这个就是用了鸟儿飞行的原理发明的,因为这种飞机的螺旋桨转动时发生了强大的气流这才使飞机飞起来,那两只机翼用来稳住平衡,这样飞机才能安全飞行。现在飞机设计师观察“嘿,小子!你是那样的渺小,我为你感到羞愧!你最好识相点儿,叫我一声‘飞机大哥’,否则,不要怪我对你不客气了!”
“飞机兄弟,”小鸟谦虚地说,“我们还是和睦相处吧!又有什么值得这样去吵呢?每个人都有自己的优点和缺点,你也有自己的缺点啊……是吧?!”
“你给我闭嘴!”飞机气得火冒三丈了,“你怎么敢这么放肆地对我说话?再者说了,你只不过是一只小小鸟,你根本不配和我这么高贵的人说话!你赶快给我滚!”
“你别太得意忘形了!飞机兄弟。”小鸟忠告飞机说,“你别忘了,再强大的人也有弱点的,比如我钻进你的发动机里,你,就会……”
“别,别!”飞机感觉小鸟现在占了上风。他心里想:这小鸟的知识还挺“渊博”的,连我的弱点都知道得清清楚楚的!三十六计,走为上策,我溜!
最后,飞机知趣地飞走了。