乘飞机作文
在我坐的这么多交通工具中,有轮船,火车,汽车,动车,但就是还没乘过飞机呢。今天,我怀着一颗好奇又激动的心情登上了ZQ3186由宁波直飞首都北京的航班。
第一次乘飞机,我心里难免会有些害怕。比如说会不会耳鸣呀,心里会不会产生空虚感啊这类问题。但没等我多虑,飞机已经像只雄鹰展翅飞上了蔚蓝的天空。这时,我感觉到了一丁点的耳鸣,但并没我想象中的那么不适应。心情稍稍放松了,我便将视线望向窗外,往下一看,发现绿油油的田野犹如一块块正方形的积木,一幢幢高楼大厦从高空望下就像一架架模型玩具般大小,似乎只有我的一只手掌般大小。还有我们平时在陆地上一眼望不到边的高速公路,如同一条条长长的丝带,把几个城市之间连接。
这时,随着飞机的高度越飞越高,渐渐地,渐渐地,我已看不清楼房山川和河流。而随之而来的是一片片白色的云彩,以前我都是在地上看云,从来没有这么近距离的看过,就像一朵朵棉花,又像一团团烟雾,在我眼前飘来飘去,恨不得伸手去抓来。在高空中看云,比在地面上更有一种视觉上的享受感。那些云朵啊,变幻着各种形状:一会儿像只小白兔,有两只长长的耳朵,一会儿变成可爱的小乌龟;一会儿又像一只张着大嘴的狮子;还有小狗;小驴……好多好多动物,云啊,美极了!
正当我还沉浸在这些美景中浮想联翩时,飞机的广播里传出了空姐悦耳的声音:“亲爱的乘客,我们的ZQ3186次航班马上就要降落在北京机场,请您……”
啊!第一次乘飞机的感觉真好!