乘飞机作文
在我的脑海里,有一件事我永远也忘不掉,那是暑假在外公家发生的一件趣事——坐“飞机”。
我盼望已久的暑假终于到了,妈妈带我去外公家放松放松,也让我增长一下见识。
到了外公家我闲着没事干,便到外公家院子里溜达,小院子里的鸡笼让我灵机一动,我何不坐一回“飞机”呢,正好尝试一下坐“飞机”的感觉。
那些鸡好像觉察到危险了,纷纷跑出了鸡笼,我盯准一个老母鸡,趁它不注意一下扑了上去,可它却使出轻功一跃,让我来了个“狗啃泥巴”。我气得火冒三丈,来了个“小院逮鸡”,我拿了个长棍子,把几只鸡逼到了死角,我往上一扑抓住了,哎呀,不好,这只狡猾的鸡,它的羽毛就像抹了油一样滑,一下子却又让它给溜掉了。这次我可真的气坏了,大声说:“今天我要让你们公鸡,母鸡,小鸡全家好看”。那些鸡像是懂了人语似的先是一愣,接着便惊慌失措,四处逃窜,飞的飞,跑的跑……小院里一时真是鸡飞狗跳。我瞅准目标,以迅雷不及掩耳之势“嗖”地一下逮到了一只公鸡。
好了,鸡抓到了,该做做“飞机”梦了,我朝它背上一坐,紧紧的抓住它的翅膀,往前就跑,没想到一下坐了个空。因为我紧紧地抓着它的翅膀,而它却不愿意当我的“坐鸡”,结果我们是 “人仰鸡翻”。突然鸡都朝我跑来,噢!想反击啊,坏!有空军,有陆军……我连忙拿起我的双节棍跟它们耍起来,“砰”的一声双节棍打到了我自己的头上,再一看它们“鸡多势众”,我摸摸还有些疼的脑门子,算了,寡不敌众,还是退场吧。
虽然我今天没有坐成“飞机”,但是我玩得很开心,也就知足了吧。