每个人对于自我都会有满意的一次,我也不例外,想来不满意自我的我,有时也会为自我竖起大拇指,对自我的所作所为很满足。
那是发生在一个炎热的夏天,外面都是火红的样貌,马路上也没有什么人,都躲在家里吹空调,我实在是热的要命,很想躲到空调底下去吹,可是正值中午,妈妈做菜没有盐了,就差我去买包盐。没办法,只好顶着骄阳出门买盐。正当我抱怨这天气时,一声声的哭声传入到我耳朵里,我抬头望去,原先在前面有个小男孩正坐在地上哭,并且还是满头大汗,张着嘴巴哭,我不禁走了过去,看下四周有人没有,便很奇怪,怎样不见他家人呀。
小朋友,地上很脏,快起来吧,这么大的太阳,你看你都出汗了,我边说边拉着他的手起来,可是他却哭得更凶了,仔细一看,原先他的手上有伤口,看样貌是摔的。
对不起,我不是故意的,快起来,姐姐带你去包扎下伤口吧,再待下去会中暑的,我试着把他抱起来。
我不,妈妈说让我在这等她的,等一下就会来的,小男孩停止哭泣说道。
可是,这么大的太阳,你手也流血了,要不姐姐带你去找妈妈吧,我问道。
不行,等下妈妈会找不到我的,小男孩嘟着嘴巴说。这小男孩还真是听话呀,我看他的样貌,是打算呆在这不走了,便去买了创口贴和一个冰激凌给他吃,帮他贴住了伤口。
姐姐你真好,小男孩高兴的说道,我笑了笑,又拿出纸巾给他擦汗,一大一小都笑了。
快放开我孩子,远处传来一个声音,然后把我推翻了,之后又听到一声声咒骂声,我还在那发呆时,一个女的已经把小男孩带走了。
之后我回到家时我才想明白了,刚才那女的应当是他妈妈,肯定以为我对她儿子不轨吧,所以才会这样,虽然被误解了,但还是很高兴,因为我帮组了别人,心里很满足,还是忍不住为自我竖起来大拇指,因为助人为乐嘛,虽然自我累了点,但还是不为自我做的事而后悔,对自我做的事很满意。
原先做一次好事不必须要别人明白,重在参与嘛,不信你也试试。