感动是一粒表面布满灰尘的水晶,若你愿擦,你的生命将被它的光照得充满活力;感动是一支先人遗留的生花妙笔,若你愿画,它会助你画出奇特的世界,生命的光环。
在我的脑海里清清楚楚地刻印着一件很感人的事。那是我在上三年级的时候。有一天,妈妈带着我去百货商场购物。我非常高兴,因为我很久都没有出去疯狂购物了,这次我一定要好好“敲”一下妈妈的钱包。我高高兴兴地跟着妈妈跑出来。一路上,小草向我“低头致敬”,花儿向我“招手迎接”,好像在说:“祝你玩得愉快!”来到百货商店的门口,我这才发现,原来这里多了一个卖艺的小姑娘。仔细看,并不是她一个人来的。她还有一个残疾的父亲正躺在推车里,从她的父亲脸色来看,应该很痛苦吧!因为她的父亲脸色苍白,骨瘦如柴,穿的衣服更是破烂不堪,这多么悲惨啊!这时,小姑娘已经表演完了,大家都把许多钱给了那个小姑娘。当她来到我面前时,我也情不自禁地掏出了仅有的5元钱,轻轻地放在了小姑娘瘦小的手上。小姑娘表演完后,人群也渐渐地散开了。突然,那个小姑娘大叫了一声:“谁丢了钱啊?”大家听到后,你望望我,我望望你,似乎在找寻失主一样。就在这一刻,一个中年男子跑到小姑娘的面前告诉她他丢了50元钱,而小姑娘却说自己捡的并不是50元,后来这个男人满脸通红地走开了。之后又来了一位妇女,谎称自己丢了10元,但是小姑娘说她并没有捡到10元,只是捡到了一元钱。“这么小的数目,值得你大费周章地去寻找失主吗?”有人问道。她只是说了一句平白无常的话:“不是属于我的东西,我绝对不会要!”这种拾金不昧的精神是多么地高尚啊!这是多么令人感动啊!
是啊,因为世界充满不同,所以我们的选择才五彩缤纷,就像伴随我们成长的爱、感动人心的事,从来不会是单调一色的。