好人好事的作文
寒假对我们学生来讲,除了可以缓解一下半学期来紧张的学习生活,还意味着岁末年初,又到了过新年……
过年,对我们小孩儿来说,是一件非常高兴的事情,但是,外婆却说:“年关难过!”因为,每到此时,就有很多的家庭正为过年而犯愁。20xx年元旦,我们“金色阳光”小队曾跟随南京市红十字会的丁部长、周老师一行,来到了位于建邺区河北村65号的黄文杰同学家里进行慰问。快过农历新年了,他们的境况怎么样?黄文杰的身体好些了吗?他们家的年货准备了多少?
好人好事之一:新年慰问小伙伴
带着事先准备好的新年礼物,我们再次踏上了去黄文杰家的路。和上次一样,在经过一条狭长而又阴暗潮湿的小巷后,我们来到了居住在棚户区的他们的家。屋内的桌椅橱柜依然是那么的干净、整洁,床上叠放着整齐的被单。黄妈妈还对我们说,本来黄文杰想和妈妈一起回老家过年,不过因为春运的火车票实在难买,所以他们最终放弃了这个想法,还是留在南京过年。和他们聊了有一个多小时,临走前,我们放下事先准备好的年货和红包,看着我们为他们准备的米、油、鸡蛋等年货时,黄文杰和妈妈不停地说着“谢谢”……
好人好事之二:扫雪行动
像是在迎接新年,农历二十七那天中午,天空飘起了雪花。到了下午,雪越下越大,我看见窗外小区的路面因为行人走的少,已经积了一层白雪。快过年了,这要是谁不注意被滑倒了可不得了,想到这儿,我拿起扫帚跑下楼。因为扫帚太小,使不上劲,我又在小区的角落里找来了一把大扫帚,学着环卫工人的样子,我也扫地有模有样。大约过了半个小时,终于扫完了,看着身后扫出的一条长长的通道,我开心得笑了。
新年即将来临,寒假的两次小事也为我过去的一年划上圆满的句号,同时也让我悟出一个道理,真正的快乐来自于生活中的点滴,更来自于我们的毫无保留的付出!