精彩的课本剧作文
今天早上,我们学校举行了艺术节文艺汇演。节目丰富多彩,有诗朗诵,有跳舞,还有器乐演奏等。
我觉得《没有牙齿的大老虎》这个课本剧精彩极了!小演员们表演得那么投入,那么逼真,不时引来观众们一阵阵热烈的掌声。故事的情节是这样的:森林里住着一群小动物,它们很怕老虎,可狐狸不怕,它想出了好办法,决定治治老虎。狐狸每天送一颗大糖给老虎吃,可老虎不知道狐狸的用心,开心极了!它每天都把糖吃了,狮子见了劝告说:“糖吃多了会烂牙,必须得刷牙,狐狸很狡猾,是来对付你的。”老虎半信半疑,狐狸又来送糖了。老虎拒绝道:“糖吃多了会烂牙。”“您这么锋利的牙齿都能咬断树,难道还会怕糖吗?”狐狸说。老虎觉得有道理,又津津有味地吃糖了。过了一个月,老虎的牙疼了,医生们都不敢拔。只有狐狸拿了大钳子肯给老虎拔牙。结果,狐狸把老虎的牙全拔光了。老虎没了牙齿,失去了往日的威风。看到这里,同学们拍手大笑,都称赞狐狸是好样的,它用巧妙的计策制服了又凶又傻的大老虎,为别的小动物们出了气。
看了这个节目,我明白了对付坏人要多动脑筋,多想办法;还知道了多吃糖会损害牙齿,以后我要少吃糖,不然像老虎一样,那就糟了!