精彩的课本剧作文
今天下午,我们一起床就到多功能厅去看《尼尔斯骑鹅旅行记》课本剧的表演,我们班有两个同学参加表演,刘怡君和董宇珊。他们分别扮演大黄狗和雁群里的一只大雁。节目开始了,尼尔斯的爸爸让他在家里读书,他没有好好读书,而是跑到镜子前面,他在镜子里看到一个小精灵,小精灵吓了一跳,小精灵说:如果你把我放了,我给你一个毯子或一个梳子。尼尔斯把小精灵放了出来,小精灵用他的魔法棒把尼尔斯的头砸了一下,尼尔斯就变成了小人了。这段表演结束后,大屏幕出现了一个问题:尼尔斯做没有做过好事情?我们都回答:做过。接着第二个节目开始了。尼尔斯跑到院子了向小猫求救,小猫说,你平时总是欺负我,我才不帮你呢。尼尔斯在院子里看到一只雄鹅,尼尔斯紧紧的抱住它。这只雄鹅叫莫顿,尼尔斯实在抱不住了,他就骑到鹅背上,和雁群一起飞走了。……我觉得这些故事很精彩。我们同学表演的也很精彩,表演尼尔斯的同学、表演大黄狗的同学、还有表演雁群、莫顿的同学给我留下了深刻的印象。我下次也要参加小演员。
时间不多了、所以我们只看了两个节目就回教室了。