精彩的课本剧作文
在高新一小读书月活动中,一年级全体同学读了《尼尔斯骑鹅旅行记》。还从全年级选出一些同学编排课本剧。我很幸运地被选中,饰演小狗。我妈妈特地网购了一套小狗表演服,非常漂亮。
今天下午,我们的课本剧要表演了!全年级的同学都到多功能厅观看我们演出。演员们的家长也来了,我爸爸就坐在观众席为我鼓掌。不知道为什么我们一出场就有人笑,可能是我们的装扮太有趣了吧。
演出一开始,我心里很紧张,但是我想:“放松,放松。”。 我先后在三幕中表演。
第一幕,我演的小狗和其他同学演的小猫、小马、小鹅、小牛兄弟一起出现,在“尼尔斯家的院子里”玩耍。淘气的尼尔斯来追赶我们,我们被赶下去了。
第三幕,我一出场,就自我介绍——我是长毛狗,眼睛黑黝黝,尾巴摆一摆,爱吃肉骨头。在这一幕中,我演的长毛狗帮助尼尔斯赶走了狐狸斯密尔,并让斯密儿做了一只看门狗。
第四幕,我演的小狗和其他小动物一起迎接尼尔斯回家。
我觉得我演得很好。演出结束后,我们向观众谢幕。刘校长还说:“我可以不可以和你们照一张合影?”我们齐声说:“好!”
演出已经圆满结束了,但是,这也是一个完美的开始。我以后要再接再厉,遨游书海。