精彩的课本剧作文
自从张老师接班到现在,我们的语文学习一直丰富有趣,让我看到了一个非凡的语文世界。
其中,最让我感受到非凡的是课本剧表演。在课本剧表演中,同学们都很有想象力,他们把呆板的文字用他们的理解变成鲜活的,有些深奥的语句化成课本剧变得浅显易懂,而且很有趣,用得恰到好处。
其次,我最爱的便是“四(1)TV班级新闻播报台”。自从开创了这个卫视,不但可以让我们从小关注国家大事,还可以多积累成语,在新闻中,多多少少有好成语,我可以联系上下文,理解词语意思,这可比在词典中查读音、意思强多了。
在排行榜第三名的是故事会。在故事会中,我和同学交流着自己阅读到的故事精品,然后交流着自己的心得体会,可以提高评论能力和交流能力。
对了,我们还有作文评比、修改会,我们会一起挑出优秀的作文和差的作文。让大家一起修改,比一个人修改好多了。
这样有趣的活动让我们的语文学习能力有了不少提高。
这种像做游戏的学习方法也让我从枯燥的语文学习活动走进了充满风趣的儿童乐园般的学习天地,真是一举多得!