精彩的课本剧作文
这学期,我参加了课本剧配音的自主课程,所谓的自主课,就是自己自主支配自己喜欢的课程。在课本剧配音的自主课上,刘老师让我们用舟山方言为动画片配音,让我们才艺展示……可我最喜欢的还是那次演课文《小木偶》。
记得那一次,老师让我们演课文《小木偶》,由我写剧本,因为我不像别人那样能言善辩,也太不会表演,为了不影响到表演的效果,我决定自己负责读旁白,虽然我是读旁白的,并不用做动作或者做出神态,可是我想:既然我分配到读旁白,即使不是演员,也要尽力把旁白读到最好,对这个角色负责。我下定决心,一定要尽力,好好地读旁白。于是,我便在家里不断练习,一有空就读,终于,我把旁白读得流畅,有感情了。
转眼又到自主课了,我和我们一组的人利用老师让我们练习的时间把剧本排练了一遍,效果不错,正式表演的时候, “小木偶”蹦蹦跳跳, “老木匠”老成, “红狐狸”机灵狡猾, “熊警官”沉稳厚重,他们使出了看家本领,都演得非常好,当然我也不例外,终于,“皇天不负有心人”,我和我的“小木偶”团队取得了4。8的好成绩,这是我们坚持不懈,团结一致的成果啊!
自主课让我们团结一致,我喜欢参加课本剧配音的自主课!