精彩的课本剧作文
我们上完了《慈母情深》这一篇课文,下课时,李老师说,我们来当一次明星要演剧本――《慈母情深》。
我被老师选为了导演之一,是镜头一的导演。然而,时间不多,今天要把剧本写好,明天准备开始排练,选主角找配角……
经过了编导辛苦写剧,经过了同学们的精心排练,终于迎来了演出的到来。首先是我们组,但是我觉得自己的组表演得好生硬。二镜头虽然只有一会儿,但是非常让人好笑。我印象最深刻的是镜头六:雷光昊是当时的主角儿子,雷光昊来到了书店,找到了《青年近卫军》这一本书,可是见到了老同学――江荣丰,两位老同学就开始争抢,雷光昊吃惊地说:“我先看到的。”可江容荣丰却咬着牙说:“我先拿到的。”书店老板被他们吵得不耐烦了,就瞪大眼睛说:“要买就买不买就出去。”江荣丰一瞬间就把书抢了过去,雷光昊一下子闷了,伏在桌上嚎啕大哭,可书店老板说:“别伤心,还有一本。”雷光昊听了高兴得一蹦三尺高,突然说:“真的!”说完全场都笑了,雷光昊跑了出去,拿了书就进来。这“抢书”的一幕深深地刻在脑海里。
这一次表演课本剧虽然留下了遗憾,但我们也非常开心。