写吊兰的作文
我家的窗台上有盆吊兰。
吊兰的叶又细又长,碧绿色,边缘两侧镶有黄色白色的条纹,层层叠叠,向四周舒展着,微微低垂,微风吹来,叶片纷纷随风飘动,仿佛一条条绽开的烟花,又好似一个舞动的绿精灵。从叶丛中间抽出两条茎,十分修长。茎端会开出一朵朵佷小的小白花,6个花瓣,花蕊是黄色的,小巧玲珑,闻起来还有淡淡的清香。等花谢了,花茎上结出新的小吊兰,就像一个个晃动的“秋千”。吊兰生命力顽强,小吊兰剪下来,插到水瓶里,慢慢的会生出根来。或者也可以直接种到土里,又会是好几盆吊兰。
吊兰不仅具有顽强的生命力,而且可以净化空气,这就是它独特的美。我爱吊兰。