我叫赵宇航,我想知道爸爸妈妈为什么给我取这个名字。
有一天,我就问爸爸:“你们为什么给我取这个名字呢?”爸爸说:“因为爸爸想让你将来当上宇航员。”我想了想又说:“那这里面一定隐藏着很多秘密吧?”爸爸说:“那当然了,宇宙是非常大的,我们犹如其中一粒渺小的尘埃。爸爸已经没有机会去探索了,就希望你将来可以到达外太空,去探索更多未知的东西,那时你就会知道宇宙有多神奇了!”听完爸爸的话,我才知道,原来这个名字带给我的感受是那么的美好。
小时候,我刚开始学习写名字,赵宇航的“宇”字,常常被我给写错。大家都知道,“宇”和“字”很像,我就总是把“宇”写成“字”。当时我就想:“为什么我总会把自己的名字写错呢?”妈妈每次都安慰我说:“慢慢练,别着急,多写几次就好了。”
于是,我就继续努力练习。终于,我的“宇”字不再写错。我开心地跑到妈妈面前说:“妈妈,您看,我的“宇”字终于写对了!”妈妈给了我一个大大的赞。
我又蹦又跳地喊着:“我的名字终于不再写错啦!”