在我回忆童年的时候,直接想起了她——妞妞。我们两个曾经是一对非常要好的“调皮组合”,至今,我还非常怀念跟她一起玩耍的日子。
妞妞,她长着一双又大又圆的眼睛,留着乌黑的齐刘海,笑起来有大大的酒窝。她平时非常乖,但是只要跟我在一起玩,她就变得特别疯。也许,调皮或者“疯”才是她的本性吧!
有一次,我在楼下把妞妞叫了出来。我对她说:“我们去隔壁那家院子的柿子树上打一点柿子。”妞妞一口答应。于是,我们拿来一根很长的木棍,偷偷地翻上围墙。然后,我们拿着木棍小心翼翼地在墙头上走着。因为那时的墙并不高,所以我们一点也不害怕。
我拿着木棍轻轻地敲打着一根树枝,“咚——”掉下来一个柿子。“怎么碎了呀?”妞妞不满地说。接着,妞妞也打了一个柿子,掉下来竟然没有碎。她告诉我:“你打的柿子已经熟透了,所以容易摔碎。”我恍然大悟。我们两个就一直这样打柿子。一会儿妞妞在地上捡,一会儿我负责捡。这配合,多么默契!
等我们两个已经把柿子快打完的时候,这家的主人回来了。他严厉地问:“你们在干什么?”我们两个赶紧跳下围墙,跑回各自的家里。
那天晚上,我被爸爸狠狠地教训了一顿。听说,妞妞也被训了。最糟糕的是妞妞的人家人不让她和我玩了。后来,我们见面越来越少。上小学后,我们就没见过了。
有时候,我还会想起那个夏天我们一起打柿子的情景。