学生的作文
随着科技的发展,人们的生活也发生了翻天覆地的变化。我时常会想,未来的学生会是什么样呢?想着想着,我来到了20xx年的学校。
“您好,请进!”机器人用委婉动听声音说道,“请您保管好身份卡,否则后果自负。”我接过机器人小姐递过的卡,在大门上刷了刷,终于走进了日思夜想的母校。
“叮当,第三节课开始,请同学们回到教室。”我刚踏进校门,上课铃就响了起来。只是令我不解的是,还有许多胸前别着运动标志的成人还在操场上活动,这是怎么回事?难不成老师也会逃课?还是他们根本就不是老师?带着一连串的疑问,我来到了操场一探究竟。我拉住了一个正在清理垃圾的机器人,向它询问这是怎么回事,这一问可让我大开眼界。原来每位学生都随身带有一台多功能电脑,所有的教材都在电脑里,平时上课只要对着电脑自学,如果有不理解的地方可以在“学习一点通”这个软件里找答案,里面词语释义、造句、课文背景、课文解析一应俱全。有些人可能要问了,学生们天天盯着电脑看眼睛不会出问题吗?这你放心,他们的电脑都是特制的,不但小巧,而且绝不伤眼,看起来舒服极了,几乎跟书本一模一样,遇到很难的问题还能跟老师视频对话呢!另外,这台电脑还能自动吸收光源,绝对环保,还剩下了充电的时间。而到了早晨,它就成了闹钟,让你能准时上学。这样一来,老师自然就轻松多了,一周只要上几节课,检测检测同学们的掌握情况。那老师多余的时间用来干什么呢?当然也要参加些社团,多点知识,多些健康。我听了恍然大悟,心想:20xx年学生们的学习条件可真好啊,要是我也能这样学习该有多幸福啊!
“发什么呆,快来,吃饭了。”妈妈把我从白日梦中叫醒,我却仍沉浸在20xx年的世界中。唉,不知道20xx年我是不是真能享受到这种学习生活呢?