“世上本没有路,走的人多了也便成了路”。但在成长的这条道路上,虽然有无数人曾走过,我们却依然向前摸索着。我们吹散未知的迷雾让一缕缕阳光穿透黑色的帷幕,揭晓一个个谜底。从我们降临在这世上的那一刻,就踏上了这条未知的路。
还记得多年前那可坐落在校小院里的榆树,光秃秃的和它的名字一样不惹人喜爱。但没过多久,它就抽出了嫩绿的枝条,换上了一身绿色的新衣。这强大的生命力,让小小的我不由得心生敬佩。
那晚,狂风肆虐的刮着,豆大的雨点砸在树上发出阵阵声响,而此时我的脸上也在不停的“下雨”,原来是在幼儿园运动会上没有拿到奖闹别扭呢!第二天在妈妈的“威逼利诱”下我终于出了家门。可眼前的景象却让人惊呆了,地上到处都是被狂风打落的树叶和枝条,我的心里咯噔了一下,我仿佛能感受到这棵树的痛苦,我抚摸着伤痕累累的它,想分担它的痛苦,和它比起来,我的烦恼已经不算什么了。
这是我第一次走进自然,与它用心交流,就在这一刻,我是多么想提一个生命分担些什么,就在这一刻,我觉得自己变成了强者,也许就在这一刻,我懂得了替他人分担。
而现在,随着时光的流逝,回头望去,在成长的这条路上,我已经走了很久。我经历了朋友的相聚与亲人的离别,经历了生活中的挫折与学业上取得的成绩,经历了伤心与快乐。而现在的我,已经不是当年那个单纯、无知的孩子了。在经过学业、生活情感等多方面面的磨练后,我已退掉了那一丝稚气;在懂得了尊重、宽容和理解后,正慢慢走向成熟。
再望向那棵榆树,他挺拔的身躯上多了一份稳重,原来,大家都走在成长的路上。
在成长的道路上,我一直享受着世界给我带来的一起,不会错过快乐,更不会错过忧伤。我会用我的一点一滴,在成长的道路上留下一条美丽的弧线。