“过去的时光难忘怀,难忘怀,再还妈妈一个吻,一个吻……”
每当这段旋律响于耳畔的时候,我总是心潮澎湃,心情久久不能平静。从小到大,我们每个人都得到了妈妈数不清的吻,可有谁能够深情的对妈妈说“我爱你”呢?
记得有一次,学校布置了一门特殊的作业,要求给爸妈写一封信。回到家后,我早已把这件“小”事抛到了九霄云外。周末的夜晚,一切都很平静。我突然想起了那件令我难为的任务。我,“狗肉丸子拿不上桌”,也只是草草写了几句便交给了他们。可不曾看到妈妈的鬓角已多了几缕白发,也不曾说出“妈妈,我爱你”。这句话我酝酿了很久,可是话到嘴边又咽下,本来睡前想跟妈妈说声“我爱你”,但是一句“我爱你”却变成了“妈,明天冷吗?”我好气自己。闭上眼睛,浮现的是妈妈辛勤劳作的身影。在无眠的夜里,我问自己,妈妈的培育不抵一句“我爱你”吗?难道学校布置的作业还有意义?
我不止一次的追问自己,拷问自己的心灵。仿佛妈妈的身影,成了我抹不掉得记忆。
每一天清晨,妈妈总是第一个起床,忙碌家务,烧火做饭,喊我起床,送我上学。记得有一天,妈妈起来喊时,眼圈泛着炫红,眼睛有些臃肿,不时还打着哈欠。我的心痒痒的,暖暖的。
妈妈送我去上学了。路上,风凉凉的,吹得我难以睁开眼睛,妈妈轻咳了几声,我的心霎时颤抖了。本想轻轻俯在她耳边说声:我爱您,可话到嘴边再次咽下。唉,我的心好难受!
妈妈送下我就回家了。我走在校园的小路上,一切都好平淡,妈妈的身影又浮现:烈日之下,一个模糊的背影在劳作……
日复一日,年复一年,妈妈一没有了往年的活力。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我希望自己会壮大勇气,莫沉默,说出那句平淡而非凡的话,也许一句温馨的话会温暖她那颗善良而纯洁的心。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
妈妈,我爱您!