一路上作文
因为不能拖到太晚,春游在下午四点多就结束了,学生们意犹未尽地走向集合地点。林岚也回到了大巴车上。墨镜遮住了她痛苦的眉眼,但无力微张的嘴唇还隐约显出她的虚弱。因为她回去得晚,偏偏是单独的位置没有了,她只能坐在最后排靠窗,旁边就是简枫。
林岚一坐下来就把包抱在身前紧紧地压着肚子,身子也前倾着。简枫看到她瘦削的背微微起伏着,知道她还是难受得厉害。因为距离很近,简枫听到她肚子里传来断续的肠鸣声,每一阵肠鸣林岚的身子都会缩得更紧,手也用力地在肚子上按揉着。等肠鸣过去,她又疲倦地靠在椅背上休息。
“肚子还是很难受吗?”简枫低声问。林岚没有理会,手在肚子上按得更深了。冰凉难受的肚子翻搅不停,伴随着阵阵绞痛让她痛苦不堪。她几乎没有力气再答话,只是紧咬着嘴唇不发出声音就已经占据了她大部分的精力,更别说对抗腹部翻江倒海的绞痛了。简枫听到她急促的呼吸声说不出的心疼难过,可又不知怎么才能让她接受自己的照顾。
回市区的路上偏偏遇到了晚高峰,车流停滞了。又一阵绞痛袭来,伴随着连绵的肠鸣,林岚感觉自己可能要拉肚子,连忙从包里摸出来强效的止泻药。这药很管用,但每次吃了以后等药效过去还会腹痛腹泻得更厉害,所以她轻易不吃,这次怕路上拉肚子止不住才吃一片。林岚吞下药不久果真没有了要泻的感觉,只是肚子的疼痛不见减轻多少。她用尽全身力气按揉着腹部,忍受着刀绞般的疼痛。
终于回到了学校,林岚已经难受得脸色惨白,贴身的衣服都湿透了。她特意把包背在前面压着肚子,这样才能勉强不按住疼痛的腹部。
学生们纷纷回家,林岚忍受着肚子里阵阵绞痛找到林浩宇,虚弱地说:“姐姐今天坏肚子了,肚子疼得厉害,今天晚上回去就不给你做饭了,你点外卖好吗?”林浩宇本来也觉得外卖比家里饭菜好吃,就没介意什么。
林岚慢慢地走到自己车旁,上车以后蜷缩在座位上按了好久的肚子才攒了点力气开动了车子。开车后不久,“呃……呃啊…疼…”又一阵绞痛让林岚差点开错了方向,“浩宇,姐姐肚子疼得很厉害……呃啊…嗯……能帮姐姐按一按肚子么?”林岚虚弱地央求着。弟弟看到她苍白的脸色和满脸的虚汗也觉得不对,就按照指示在林岚的肚子上用力按着。林岚难受地弓着腰,肚子都被按出了一个深坑,这才勉强把车开回了家。
一路上有惊无险总算是回到了家里,林岚终于躺到了自己的床上,她已经一点力气都没有了,蜷缩在床上一动不动。“太好了……终于到家了!”
这才结束了这场春游。