一路上作文
无论时光怎样匆匆的来,匆匆的去,始终都不能抹去那些唯美的场景,就如同我一样,无论怎样成长,都不会忘记我们在阳光下共同描绘的美好的场景。
每个人的心中都有一块美好的圣地,都喜欢自己认为美的东西,你和我一样,生性大大咧咧,却唯独爱上了美术这种安静的艺术。那洁白的画纸,流转的笔尖,都让我们深深着迷,我们都喜欢看那用我们的双手一笔一笔描绘出来的画作,我们都喜欢拿着画板在阳光下欢笑。
一直都是随性的画画,没有太过认真,如果不是参加了美术大赛,我想我现在还不能体会画画真正的意义,体会其中的快乐与惬意。
决定参赛后,每天都和朋友背着画板,坐在院子里面,翻着漫画书,寻找合适的素材,太阳的光照耀在我们身上,只觉得一阵慵懒,无心再去安静的描绘。晚上躺在自己的小床上翻来覆去却怎么也睡不着,月亮也懊恼的用云遮住自己的头,对我表示它也无可奈何不知道该怎么办。我开始思索我是否真的喜欢画画。无意间想起我们在一起画画时你对我说过的话:“真正美好的东西是有生命的,是存在自己心里面的,并不是刻意去描摹出来的。”我幡然醒悟
第二天一大早,具背着画板外出,坐在田地间,看着成片的油菜花,绿油油的麦田,太阳从东方缓缓升起,我提起画笔开始在画板上画出我认为最美的东西,这时候,阳光照在我的身上,正好舒服惬意,灵感乍现,我起画笔画了一幅《定格的田园时光》,完成这幅画作我用了一个星期的时间,在这段期间我每天都会早早的去田地间看着太阳升起,体会生活的美好,每一次都会有不同的奇妙的感受,我开始知道,我懂得了画画的真正意义。
现在的我平时依旧大大咧咧,但在做事情的时候已经学会用心去做,能够真正的静下心来,摒除一切杂念,不受外界的丝毫影响,能够真正地去完成自己所做的事情,不会再心不在焉或心浮气躁。
我的作品获得了一等奖,通过这次大赛,我开始懂得了真正的美是存在于自己的内心的,懂得无论做什么事情都要认真的去对待,尽自己最大的努力,不过分的张扬,不过分的呆板,懂得了真正的成长,懂得了真正的成长便是内心的成长,便是内心的醒悟。
就这样,似水流年,时间像一辆古朴的车载着些快乐的、唯美的、成长的故事。我始终不会忘记那时的美好。一路上阳光正好,生活的点点滴滴是陌上花开,摇曳生姿……