一路上作文
再幼稚,再天真的小女生,也会长大。
青春年少的我们,形象总是那么多变,在老师面前,刚才还是乖乖女,转眼之间,在小伙伴面前,我们突然变得比谁都疯狂,模仿大人的口气,诉说着家长里短,而独自一人时,我们又那么多愁善感。人们往往惊呼:“那是你吗?”不管别人怎么说,怎么看,那都是最真实的我们。( )
小时候,我每天都做着一夜长大的美梦,发下来的课本一两天就翻完,然后,每天都期待日子过得快一点,再快一点。用铅笔写字的时候,渴望钢笔,用钢笔写字的时候,渴望圆珠笔,这听来可能有些好笑,但是事实如此,只是时间在变,事在变,人也在变,心理感觉不同罢了。
老师,科学家,医生……大同小异的梦想,伴随我们成长,不断变换的还有新课本,新教室。
时光飞逝,一路匆忙,我已经进入初中。在漫漫人生路上,年轻的心,本应充实而灿烂,然而,成绩下降,挨了批评,我们的心情,却常会因为人生的苦难或失败,在不经意间涂满苦涩和厌倦,甚至很久无法摆脱心中失利的阴影,别人对你的鼓励和安慰变得那么的苍白无力。真是走过挫折,才知生命的艰辛。走过成功,才体会岁月的甜蜜。突然发现原来稍一冲动就会做的事,现在都会冷静地想一想:这样做好不好,行不行,对不对?不知道这是害怕还是怯懦,也许这就是成长吧!
不知从哪一天开始,我们不再想读完语文书上每一课?
不知从哪一天开始,男生跟女生被起哄的人哄地推到一起?
不知从哪一天开始,父母告诉我们,好好学习才是对的?
哦,恍然大悟,成长才是我们需要的!
成长,一个简单的词语,却包含多少酸甜苦辣的故事?成长,或许就是人生蜕变吧,是化茧成蝶,还是做回无知的毛毛虫,你必须做出选择。就如“我”字,去掉那一撇就是“找”,如果,不小心把最初那一笔弄丢了,你就再也找不回从前的“我”了。
我们从最初天真,幼稚的孩童,蜕变成今天这样更加成熟,稳重的翩翩少年。其间,不知道会遭遇多少坎坷挫折,尝尽多少的酸甜苦辣?从一路上的狂风暴雨中,我们也学会了勇敢和坚持,跌倒了,没事,再站起来!有时候,你必须有纵身跳下悬崖的勇气,在坠落的过程中长出翅膀,这是成长必须经历的痛。
有的路,你必须一个人走;有些事,你必须一个人承受;有些人,你必须学会放手。这不是孤独,这是无悔的选择!
不知从什么时候起,我们渐渐松开父母的手指独自前行,走在成长的风雨路上,走在匆忙飞逝的时间长河边,直到今天,我依然喜欢一个人独自漫步,一路匆忙,一路坎坷,一路独行,一路成长!