一路上作文
陪伴,是最长情的告白。
因为一路有你,初冬的阳光撮成温暖;因为一路有你,酷暑的鸣蝉唤得更加热烈;因为一路有你,秋日的红枫变得更加绚烂;因为一路有你,浓春的微风变得更加温暖。
你就是我永远依恋、永远信赖的妈妈。
“嘎吱嘎吱”,你奋力地踏着自行车,送我去幼儿园。我坐在后座上,紧紧地抱住你,好像怕你突然飞走了似的。我把头靠在你的背上,即使是后背,也是那么温暖,温暖得让我想要入睡。“到啦!”你轻轻地拍拍我,轻轻地把我抱下来,又轻轻地帮我背上书包,轻轻地吻了我的额头,轻轻地对我说“再见”。那时的我只会朝你笑笑,转身便冲进了幼儿园。放学了,你又踏着自行车“嘎吱嘎吱”地来接我回家,在盼望的人群里,我找到你,朝你冲了过去,你轻轻地蹲下身子,轻轻地张开双臂,轻轻地抱住我,转一圈儿,再放下来,你牵着我的小手,又轻轻把我抱上车子。黄昏染红了整个天空,夜色静默地融化了鲜红的夕阳……有你,我的幼儿园生涯宁静而幸福!
时光荏苒,我上了小学。你不再骑着自行车送我,但却每天给予我最好的能量。早上醒来,就能看见你系着围裙,在厨房里劳动的身影,每一个动作都是那么轻盈,似舞者一般,也许是怕把我吵醒。白粥、鸡蛋、牛奶、面包、水果一样都不少地端上桌,你含着笑意看我吃下,还总是怕我吃不饱,提醒我“多吃点,慢慢吃”,你自己却是吃我吃剩下的。每次写作业,你都悄无声息地陪着我,无论多晚,都能看见你坐在我身旁打毛衣,你神情专注在手头,手指在灯下翩然起舞。你永远是我的一缕温暖的阳光,一颗闪耀的星星,散发着安然而又愉悦的光芒,为我点亮奋斗的希望。
初中了,你还是一如既往地对我好。早起,晚睡,日日如此,你从来没有说过累,但你的黑眼圈却证明了一切。每次遇到不会的题,大喊一声“妈妈”,你便会急忙放下手中的活儿,跑到我身边。拿起笔,皱着眉头,静静地思考,拿着笔在写写,画画,时而专注凝神,时而会意地一笑,看着你的神情,我仿佛听到你脑海里按击键盘的劈啪声,仿佛看到你正在精细地演练、检验而点燃的脑电波。不一会儿,你便印证了你的答案,微微一笑,向我耐心地讲解起来。可惜我总是一次听不懂,但你却一直很有耐心,再启发我,再讲演一次,就是这样,你鼓励我开动大脑,告诉我不要灰心……
走得最急的,都是最美好的时光……十三年来,这一个个日夜,你就这样陪着我度过,留下了一路的芬芳,一路美好的回忆。
在成长的路上,是你,教我懂得了真爱,懂得感恩;是你,在黑暗中给予我光明,给我前进的信心;是你,才有现在的勇敢面对困难的我……
一路上有你,我不孤单;一路上有你,我梦想着缤纷的未来。感谢有你!