成长的记忆作文
不仅爱你伟岸的身躯,更爱你脚下的位置,坚守的土地。——题记
阳光打在苍劲的松枝上,朝气洋溢。岁寒,然后知松柏之苍劲。你的爱与鼓励,成了我记忆中最浓墨重彩的一笔。
犹有一段记忆镂刻心间:考试无常,终于在那一次的较量中,我仓皇北顾。手中攥着那一小条成绩单,我的嘴角抿成了一条线。
我努力地安慰自己,尽量做到风轻云淡,只是那时我不知,人啊,有种伤心,能骗得过别人,能骗得过自己,却骗不过真正爱护你的人。
所以当我将那张满目疮痍的卷子递到你跟前时,嘴角仍牵强地泛起一丝笑。你接过我的卷子,拿起红笔认真地批改,突然,你手中的红笔一顿,抬头看向我,面色严肃,像寒风中不可动摇的松柏,问:“这样的题怎么也错?”我俯身一看,确实是你考试前才讲过的题,心下一窒,再也无法努力扬起嘴角,眼眶一酸,泪如雨下。
朦胧中,我见你本严肃的神情蓦地一愣,有些不知所措。
我才知道,一株野花不必惧怕风雨,伟岸的树会为你遮挡。
此后,更是自发地愈加向你请教。有时夜深人静,读着你发过来的解析,一股歉意就会涌上心头;有时更长漏永,想着你灯光下的身影,一阵感动久久不散。
放学路上,我看见路旁披着雪的青松屹立挺拔,我看见月光把你的影子拉得很长,很长。
你既以校为家,我便以梦为马。长相忆,最忆你无言的关爱与陪伴,最忆你如青松般的坚持与守候。你可曾看到,那昔日小小的树苗已在成长,当初那个懵懂无知的小女孩已长成了少年人的模样。
在意的、不在意的,都将因分别而变成成长中最刻骨的记忆,或许,只能一边回忆,一边前行。
亲爱的老师啊,总有一天我要像你一样,长成一棵树:一半土里安详,一半风里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。站成永恒,从不迷茫。