青蛙听了小鸟的话,用力一蹦,跳出了井口。
“哇!”它立刻被眼前的景象给惊呆了!青蛙瞪着大大的眼睛,好奇地张望着。形形色色的小鸟在天空中自由自在地飞翔,五彩斑斓的花儿在田野里争奇斗艳地绽放,清澈见底的小溪在森林里悠闲欢快地流淌,来来往往的汽车在马路上川流不息地奔驰。
小鸟飞过来说:“外面的世界是不是很美妙啊?”青蛙不好意思地点了点头,答道:“你说的很对,朋友!多亏了你,让我大开眼界啦!我决心再也不做那只鼠目寸光的井底之蛙了,我要做一只见多识广的旅行之蛙!”