小狗狗作文
我家有只狗。乌黑的嘴巴,长长的胡形,一双很溜溜的眼睛,还有一条毛茸茸尾巴,全身都是黄的,可爱极了!
小狗非常活泼、淘气。它的耳朵非常灵敏,只要听见有一点响声,就会跑出去,非叫几声不可。跑倦了,就回来趴在桌子下,张开嘴巴,直喘粗气。歇了一会,又跑出去。每当我放学回家,它就大老远跑来迎接我,一到跟前就前肢跳起,后肢着地,在我的衣服上印了两朵“梅花”。
小狗那乌黑的嘴巴可贪吃了。一天中午,我正在吃饭,小狗在我身边摇着尾巴走来走去,好像叫我给食物它吃。我故意逗弄它,便把一块骨头抛得老高,还没有等骨头着地,小狗马上跳起来接住,津津有味的吃起来。吃完了,又在我的身边走来走去讨吃。我吃完饭,正准备喂它,没料到它竟跳起来,把自己的午饭给弄掉在地上了。我气得说不出话来,小狗却一点也不在乎,就在地上吃起来,并把尾巴摇了几下,好像在说:“谢谢你,小主人。”我想小狗可能是佳肴在前,谢恩在后吧。看着它那淘气的样子,我的气全消了。
小狗对待熟人很好,眯着眼笑看着你;对待陌生人可不一样,它朝着人家呲牙咧嘴,不停地叫,好像很凶恶的样子;非得有熟人去喝住它才停住叫声。
小狗既活泼又淘气,给我带来了无限的乐趣。我喜欢我家的小狗。