一只青蛙听了远处飞来小鸟的话,怎么也不相信,它费了九牛二虎之力一步一步地跳上了井台。
青蛙惊奇的瞪大了眼睛,说:“哇!天真的好大。”眼前有大树、草地、小河、还有许多小朋友在草地上玩耍。青蛙继续往前走,一只兀鹫从山顶飞落在它的身旁,它问道:“山那边到头了吧?”兀鹫说:“山那边还有山,天大的很呢。”青蛙来到河边,看到了一条鲣鱼,它问道:“你从哪里来?”鲣鱼说:“我从海里来,大海无边无际,一眼望不到边。”青蛙问旁边的小朋友:“你们来自哪?”一个黑皮肤的小孩说:“我来自非洲。”其他小孩也争先恐后的说:“美洲、欧洲……”我对青蛙说:“世界大的很呢!”
青蛙沉思了片刻说:“我不再做井底之蛙了,我要重新认识这个世界。”