自从上次狐狸骗了老虎以后,老虎再也不相信他说的话了,并决定拉拢一大帮他的亲朋好友来找狐狸报仇,让他尝尝欺骗老虎的滋味不是那么好受的。
就这样,老虎找了一大帮身强力壮的虎亲戚去找那狡猾的狐狸算账,刚走到狐狸住的丛林里,老虎就听见一些小动物们在说:“哎,自从那次狐狸在老虎前面走后,他就说他是天帝,是派来掌管咱们的,还说老虎是他的手下,是保护他的,还跟他是皇亲国戚,还让咱们务必听他们的,付则就让威武的老虎吃掉咱们,从此以后,咱们的生活越来越不好了,每天都得向狐狸送食物,还得轮流伺候他,嗨,谁来帮帮咱们哪!”老虎听后,立即走到他们面前,小动物们一阵恐慌,说:不要吃掉我们,我们没有违背狐狸陛下的指令,每天都给他送食物,求求你了!“老虎连忙摆着手说:”不是这样的,我并不想吃你们,我这次来是找狐狸报仇的,你们看,”接着老虎指了指远处的老虎们“这都是我找来帮我报仇的,狐狸那小小的身体,怎能敌得过这阵势?"小动物们说:”你们可算来了,我们每天巴不得有人把狐狸杀死,所以我们早已想出了绝妙的办法,就是没人敢去,既然你这么强壮,那你就去行动吧。“之后,小动物们把办法一五一十的告诉了老虎,老虎听后也连声称妙。于是开始实施了。老虎现在动物们的指导下,来到了动物们为狐狸建造的皇宫,老虎走进去,说:"哟,狐狸老弟当上大王啦,看来你真是天帝派来的。“狐狸有些害怕:"虎兄啊,什么风儿把你吹来啦?”老虎说:“这不是听说你当大王了,所以我特意拿了我们丛林的新鲜水果来了。”说完,老虎就走了,等待着狐狸被毒死的消息——水果里下了毒。这时,狐狸已经不害怕老虎了,而是悠哉游哉地坐下吃起了老虎送的苹果,不一会儿,狐狸便死了,小动物们欢呼起来,围拥着老虎,并把老虎尊为丛林之王。
从此以后,小动物们在老虎的领导下过上了幸福安宁的生活。