老虎经过前次狐狸的戏弄,老虎暴跳如雷,—决策下一次遇见狐狸肯定要把它吃掉。
有一次,狐狸出来找吃的,被老虎发现了,老虎猛扑往日「」,一把抓起狐狸,说:“臭狐狸,让你再戏弄我,今日,我非把你吃掉不行。”狐狸忙说:“老虎大王,你没我跑得快。”老虎说:“我还跑然而你呀?”狐狸说:“是的。要不,咋俩比一比。看谁先跑到那个塔何处,谁就赢。”老虎说:“好呀!”
因而,竞赛开始了,老虎为了体面,冒死的上前跑,狐狸却伪装跑得很慢。当狐狸发现老虎跑远时,改观方位,跑进了大丛林。当老虎发觉再次上当时,狐狸早就溜之大吉了。老虎只好自认厄运。
这天,老虎走在丛林里,听到动物们在交头接耳,对老虎指教养点,老虎一了解,才了解狐狸把那一天的事,告知了全部的动物们,动物们都在讪笑老虎。
老虎听后,愤怒极了!想:你这不知存亡的狐狸,我肯定会把你吃掉。
总算,老虎又捉住了狐狸,不等它谈话,老虎就把它吃了。
这个故事,告知了我们一个原因:广泛刁滑的人是没有好竣事的。