狐假虎威续写作文
自从狐假虎威后,老虎天天闷闷不乐,想找机会报复狐狸。
真是冤家路窄,老虎又遇到狐狸了。“仇人见面,分外眼红!”老虎一见到狐狸,就张开血盆大口,向狐狸扑了过去。
狐狸一看到老虎,吓得魂飞魄散,但马上又镇定下来,眼珠一转,又想出了鬼点子。
狐狸往地上一躺,装出奄奄一息的样子。老虎冲到他的面前,刚要下口,狐狸说:“大王,我等您多时了,您赶快咬我一口吧!”
听了这话,老虎愣住了,问:“你这是什么意思?”
“大王,我患上了‘甲流’,现在已无药可救,只有您的牙齿能吸走我血液里的病毒,只要您要我一口,病毒就会转到您的身上,我就能痊愈了!求求您赶紧咬我一口吧,不然就来不及了!快!快呀!”
老虎听了,连忙捂住嘴,向后躲闪。狐狸站起来,又凑了上去。老虎转身就跑,狐狸在后面追。森林里的小动物见了,纷纷议论:“瞧!老虎都被狐狸吓破胆了!”