狐假虎威续写作文
自从上次狐假虎威之后,老虎就气的不行,他暗暗发誓,自己一定要吃了那个狐狸。
这一天,老虎找到了狐狸,说,“狐狸!我现在看你还怎么跑!”“虎大王,您好啊!”狐狸看着老虎这一脸愤怒的样子,吓得魂都飞了,只能假装镇定,心想:狐假虎威这一套肯定已经不管用了。狐狸想了想,心生妙计……老虎一看狐狸那模样,气不打一处来,吹胡子瞪眼睛,“你你为什么上次要骗我?!”狐狸却一脸笑媚的说,“大王,冤枉啊,您看,现在您已经上书了,大家都知道您了!”“嗯?是真的吗?”老虎吸取了上次的教训,半信半疑的看着狐狸。“当然是真的呀,虎大王,我这次来,就是要告诉您啊,要是不信,您就去看看啊,哪有一个不知道您虎大王威风的?!”狐狸有开始油嘴滑舌了,边说,边看着老虎面露喜色。
狐狸又想到了小动物们很讨厌自己,又开始对老虎说,“可是,大王,那些动物们都认为你不是很厉害,和您作对,我说了那些动物都不听,诶。”狐狸假装唉声叹气,心里却想着怎么教训动物们,让他们讨厌我。“嗯?!他们竟然敢质疑我?!我这就找它们去!”老虎一听,勃然大怒,直说要去教训动物们,狐狸心里暗暗高兴:哼,这次可是一箭双雕!
老虎来到了一群小动物面前,愤怒的说,“听狐狸说你们在背后说我坏话,说我没用!是不是?!我这就好好教训教训你们,让你们知道我的厉害!”小动物惊愕不已,互相看了看对方,突然明白,原来是狐狸这个狡猾的东西又把老虎给骗了,动物们和老虎一解释,老虎恍然大悟,自己又受骗了,等它回去找狐狸的时候,狐狸早就逃之夭夭了。从此,小动物们更恨狐狸了,也无奈老虎的愚蠢。
这一次,又被狐狸逃走了!老虎原想报仇,却又一次被狐狸耍了,还让狐狸借着自己去向小动物们报仇,老虎又一次被骗了!