狐假虎威续写作文
话说自从上次老虎被狐狸骗了之后,老虎非常生气。
一天,吃完晚饭,老虎在林子里悠闲地散步,恰巧看见了上次骗它的那只狡猾的狐狸。老虎大吼一声,猛扑上去,一把抓住了狐狸。老虎恶狠狠地说:“臭狐狸,你竟然敢骗我,看我不吃了你?”
狐狸眼珠一转,可怜兮兮地说:“老虎大哥,你认错人了吧,我可从来没骗过你啊。我可不是那只‘狐假虎威’的坏狐狸,求求您放了我,您让我做什么都行。”老虎半信半疑地说:“你真不是上次那只‘狐假虎威’的狐狸?狐狸假惺惺地说:“我真不是,这林子里的狐狸多着呢,我帮
您好好找一找,那只狐狸简直坏透了,竟然敢欺骗您。真是胆大包天啊!”
老虎听信了狐狸的话,只好放了它,去找骗它的那只狐狸。可是它总觉得哪不对劲,当它听到一些小动物们说,这片林子里只有一只狐狸时,它恍然大悟,才知道狐狸又骗了它。