狐假虎威续写作文
上一回,狐狸“狐假虎威”,吓跑了众兽,当上了森林兽王,后来老虎知道了真相,发誓一定要抓住狐狸,并抓住它。
一天,老虎很狐狸有下路冲锋。老虎瓮声瓮气地说:“狐狸,这回我要吃掉你,你没话可说了吧!”狐狸知道自己靠硬拼一逃不了命,再来一次“狐假虎威”,老虎是肯定不会再上当了。狐狸眼珠一转,计上心头,做出一副不服气的样子,说:“因为我正在找食物,没发现你,如果发现你,准能跑掉!”
老虎听了,很不高兴地嚷道:“什么,你能跑得过我?”“那当然了!我以前当过长跑冠军,就连大袋鼠,鸵鸟都逊我一筹呢!”
“既然这样。我们就赛跑吧!从这个山头跑到那个山头,你赢,我不吃你;要是你输了,嘿嘿,可别怪我了!”
于是,老虎和狐狸开始赛跑。老虎为挽回是那个一次“狐假虎威”的损失,跑的飞也似的。狐狸却故意跑得很慢,等老虎跑远了狐狸就“嗖”地钻进密林深处不见了。
老虎跑到那个山头,发现有一次上了狐狸的当。