写作作文
5月9日,举行了最好的篮球比赛——镇队和桥队之间的决赛。
比赛开始了,镇队有五个人,包括我,于,季,于泽洋和。上半场我们的余许衡率先抢到球,迅速将球传到半场,然后传给中锋巢父,中锋将球传给余许衡。他把球扔进了篮子里。可惜篮球弹了出来。这个时候我一边滑底线一边抢到篮板,再投一个,最后进了!上半场结束是因为球员团结,配合得当。我们暂时领先22比8。
下半场我换下了魏昱。下半场,桥牌队的5号和7号配合得非常默契。他们在中场休息时传球,连续投出3分,给了我们很大的打击,也大大降低了我们队的士气。后来比分被他们越拉越近。就在这个关键时刻,传来俞老师的声音:“不要紧张,你有机会三步上篮。”后来我们队5个人起跳,运球流畅,传球稳,投篮准。最后我们以30比24险胜。
团队比赛最重要的是一起努力,永远不要走自己的路,走自己的路。
我们学校课外活动丰富!什么文人画,手写小报,小制作,运动会,艺术节...不计其数。我记得最清楚的是去年艺术节上精彩的棋局。
那天下午,由于我和其他几个同学所在的计算机组已经完成了比赛,我们一起去了象棋比赛,为我们班的选手加油。最让我们担心的是班上的“棋博士”戴志明。他是一个值得尊敬的小医生。他在我们班开过几次比赛,从来没有输过。但是今天这么多棋手齐聚一堂,他会怎么样?我们几个同学都在偷偷为他捏着汗。只见戴志明不慌不忙,从容运筹帷幄,一次又一次巧妙地解决了对手制造的危机。“真的是‘象棋博士’!”我不禁赞叹自己。就这样,戴志明同学一路“五关斩六将”,顺利进入紧张的总决赛。
总决赛开始的时候,我发现戴志明的脸色已经不像前几轮那么轻松了。他小心翼翼地进攻和防守,额角上开始渗出浓浓的汗珠。我们的心都快提到嗓子眼了,大气都不敢出。我们一眨不眨地盯着棋局,生怕错过双方的一盘棋。然而最后因为一步之差,对手的“枪”和“车”挡住了戴志明同学的“将军”,赢了。虽然他保住了第二名,但他夺冠的希望完全破灭了。戴志明一直自责,不顾我们的安慰离开了球场。
虽然距离比赛已经快一年了,但在我心里总是那么清晰。我多么期待又一个难忘的艺术节啊!