我最敬佩的同学作文
在学校中,我们可以知道每个同学都有自己的优点,只要仔细观察,都能发现到。
俗话说:“三人行,必有我师焉:择其善者而从之;其不善者而改之。”意思是说我们可以向周遭的人学习他们的优点,例如在学校中,有些人很会画画,也有些人很会运动,还有人很会下棋,我们在相处的过程中,可以互相学习。我有一位令我敬佩的同学——傅政杰,他在别班很会打篮球,他有去上篮球社,我也很想去,可是我一直都没有时间,所以每当我们一起打球的时侯,他都会教我许多他学到的篮球技巧,有时候我做错了,他也不厌其烦耐心的教导我。
有一次因为一整天都在下雨,所以我和同学在下课的时候都不知道要做什么,我的同学陈天宇跑过来教我们下棋,经过他的教导,大家都很会下棋,可是我们还是比不过这位同学精湛的战术,因此大家都很佩服他,所以即使在下雨的时候,我和同学还是能下棋,玩得意犹未尽。
在小学学习的这几年,我不只了解到课堂上的知识,也在学校发现有许多卧虎藏龙、身手不凡的同学,不但令我大开眼界,也让我的小学生活多采多姿。