他表面上长得憨憨的,给人一种“笨笨”的感觉。你和他相处久了之后才会发现他并不“笨”,他学习起来是非常认真的。有一种大智若愚应该形容的就是他这样的一种人吧。
不说别的,先说他的学习态度,目前看来在我们班上是无人可比的。他上课时专心致志,要记的笔记、要勾的好词佳句、要划的重点,他全都一一记下。而且他上课时还积极的回答问题,但是他并不是那种做题一点自己的思路都没有的,再加上他在课上时总是喜欢积极发言,所以他就有了这样一个外号——“无情的加分机器”。有他在,纵使我有三头六臂也还是比不过他。自从碰见他,我才发现自己是多么“弱小”。
唉,说多了全是泪啊。
我们暂时不讲上课了,我们来聊聊他的作业。据我观察,他写作业时一定会先审题再做。而且他做作业时非常严谨,不仅这样他做完作业后还会再仔细检查,让你挑不出来刺儿。
所以,人不可貌相。在你看来一个不起眼的人,也许比你厉害多了。他就是徐远东,是我学习的榜样!