我最敬佩的同学作文
小明他是我最敬佩的同学,他所做的事情让我赞叹不已,接下来为大家讲讲所发生在他身上的事。
有一天,老师在为我们讲课,放学了,突然之间下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,这可怎么办呀?我往旁边一看,大部分同学都是家长接送的,我是自己走回家的,那回到家还不淋成个落汤鸡呢!就在这个时候,小明穿着雨衣向我走来。他看见我愁眉苦脸的,就有点丈二和尚——摸不着头脑了,于是他对我说,你怎么不回家呢?都这么晚了呀,那是不是你雨伞没有带呀?我垂头丧气的点了点头。小明心里想了想,然后对我说,这样吧,我的雨衣借你,明天再还给我吧。我急切的回答,那怎么能行呢?就算你家离学校十分的近。哎呀,没关系的。我家真的离学校非常非常的近呐,马上就能回到家的。说完他脱下自己的雨衣,马上就递给我,然后用书包顶着头跑回家里。我一愣看着手上的雨衣,望着他远去的身影,听着它奔跑的声音,我鼻子一酸,心里想到,小明可真是一个助人为乐的好孩子呀!我以后必须要向小明学习。
第二天早上,他居然没有来上学,听老师说他已经发了高烧,我听了以后心里觉得很难受。
小明那助人为乐的精神值得我们去学习。