我最敬佩的同学作文
洪章鑫,一个成绩优异,偶尔有些顽皮的小男孩。他是我的同桌,也是我最敬佩的同学。
洪章鑫,外号是洪章鱼。有时我真怀疑他是不是八爪章鱼,没办法谁让他的画画技术如此高超?
记得上个学期的美术课,老师让我们画“金秋的田野”,全班大呼困难。但只见洪章鑫不动声色地从书包里抽出一支又粗又短的铅笔,在图画本上勾勒几下,“群山”便展现在了我们眼前。他再用铅笔在“群山”前画几下,一间间农舍便从“土”中蹦了出来。他又拿起铅笔,在农舍前画了几根“栏杆”,又在“农舍”远方画了几堆“小草山”,上面放满了“谷子”,“谷子”前一位农民伯伯脸上笑开了花,田外,一位割谷的叔叔推着装满“谷子”小车来到那位农民伯伯面前,前方的田里,许多金灿灿的谷子在风中摇来摇去……
不知不觉,下课了,他的画早已显示在我的面前,而我呢,本子上空空如也,几间草屋就像刚经过地震一般,哪来得丰收喜悦,真让人自愧不如呀!
你说,如果他没有八条爪子,绘画速度怎会如此的快,作品又怎会如此的精品,让人赞不绝口呢?
洪章鑫——我的同桌,这个外号是“洪章鱼”的小男孩,他的画技怎能不令我敬佩?