我最敬佩的同学作文
我敬佩的人是我的同学于晴,她长得可漂亮了,一双大而明亮的眼睛像一双黑珍珠嵌在她那圆圆的脸上。
一个晴朗的星期天早上,我去她家找她出去玩。我刚到她家,就看见她在认真的算着一道很难的应用题。她居然没有发现我已经进了屋。过了一会儿,我忍不住对她说:“你真专心呀!”这时,她才发现我来了。
她疑惑不解地问:“你什么时候来的?”“我早就来了。”我说。她看着我,说道:“你看我,居然没有发现你来,真对不起!让你在这站了这么久。”“没关系,对了,我们出去玩吧!”我连忙说道。“不!你去吧!我还没写完呢!”“回来再写吧!”“不行!我现在一定要把这道题写完!”……就这样,我只好等着她把这道题写完。半个小时过去了,我等得都要睡着了,可是她的手紧紧地握着笔,在草稿本上算来算去。她额头上珍珠般的汗珠也来回滚动。
她抿着嘴,眼睛死死地盯住那道题。有时在那小声的自言自语,有时在画线段图,又有时在皱着眉思考……“太好了,我终于写完了!”她高兴地大声说道。“那我们快去玩吧!”我也高兴地说道。“还不行!我还要看书呢!““那好吧“我只好一个人垂头丧气地走了。
回到家后,妈妈问我“怎么回来得这么早啊。“我就把刚才发生的事情告诉了妈妈。妈妈告诉我,应该像她学习,她这种认真学习,刻苦努力的精神,不是人人都有的。