我最敬佩的同学作文
每个人的心中都有最敬佩的一个人,我也不例外,但使我最敬佩的是我最好的一个朋友。
有一次,我们一起去上学,进校门的时候,看见马路边都是些可乐罐,有几个学生还把可乐罐当作“足球”踢来踢去。他看见了就上前说:“嘿!你们不能这样踢来踢去,应该把罐头放进垃圾桶里这样才环保,难道你们住在肮脏的环境里吗?”那几个同学想了想,就把可乐罐放进垃圾桶里。“这就对了,保护环境,人人有责。'他是我敬佩,因为他爱护环境。
第二次,我们约好一起去公园散步,公园里花香四方,芬芳扑鼻,就到花坛旁坐下来,正好看见一个小朋友闻着花香就把这朵花摘下来,我的朋友就上去说:"小朋友花虽然好看,很香,但是他们也是有生命的。'那小朋友就知道自己错了,把花重新放到泥土上。他是我敬佩因为他珍爱生命。
第三次,我们一起去逛街,正好看见两辆汽车相撞了,两位司机走了出来打起架来,围观的人很多没有一个人去说,而他挺身而出说:"叔叔,你们别吵了,现在讲究文明,不要因为你们两个而毁坏这个文明。'旁边的人说:"就是嘛!'两位司机不敢再闹下去了,就互相道了个歉走了。
他是我敬佩,因为他品德高尚,我要向他学习。