我最敬佩的同学作文
我最敬佩的一个人就是我的同学——小燕。
她是我合唱队的一名队员,也是我的“闺蜜”。就在今天,闻名亚洲的歌唱家——赖元魁老师来我们学校教我们唱歌了。
“同学们,我给你们不知一样作业,看着,把舌头顶在上牙里,再顶在下牙里。熟练之后就加快速度,好吗?”“好!”说完,大家就开始练起来。
我很快就可以飞快地上下移动了,可能是因为吃东西多了吧!嘻嘻。可是一旁的小燕却只能缓慢地移动舌头,我说:“你不可以快点吗?”“呜呜,似乎不能呢!”“我和你一起练吧!”
结果并没有我想象的那么好:她还是老样子。我摇摇头,走了。过了几天,我发现她说话没有以前利索了。“怎么啦?”我关心地问。她没有回答我,只是淡淡地笑了一下。
我不甘心,于是下课的时候,我偷偷地跟着她,然而,眼前的一幕让我吃惊了:她躲在楼梯口,悄悄地按照赖老师的要求练着。突然,她“啊”地叫了一声,鲜血从她的舌头流出来,我哭着跑过去:“小燕,别练了,咱们走吧!”她痛苦地摇摇头,从流着鲜血的嘴里挤出几个字:“对不起,让你伤心了,我还要练!”我不由分说地拉她去了医务室… …
在医务室门口,我真想对她说:“我真佩服你!”
小燕,你让我知道了坚持不懈是什么意思!我真佩服你!