我最敬佩的同学作文
“唰——唰——唰”,瞧!我们班的这个作业狂人又沉浸在知识的海洋里了。
为什么他会被称为作业狂人呢?让我来帮你们解决疑问——他在写作业上是一个“进步青年”。为了写作业,他费尽心思,用心良苦:不论是下课,还是中午,他总是死死地坐在椅子上,像是被钉子钉住了一般。同学们总是说他:“这是多么顽强,为了写这点作业,你连下课时间都不放过!”
还记得,那几次,他背着老师在偷偷写作业,下课了,全班都在讨论他为了作业真是“上刀山下火海。”不管是不是明天的作业,只要他推敲一番,总能猜到。每次当某人开始说:“嘿!我今天的作业全写完了呢!”他总不慌不慢地说道:“哦……我连周末的一份一并写完了。”全班齐齐地向他投去“憎恨”的目光。
每次放学,同学们都走了,他还坐在位子上奋笔疾书喃喃道:“做完这个就走……不要急……马上好。”有时候4:40分了,他才匆匆忙忙地收拾书包。
他的个子矮矮的,是班里男生中的“小布丁”。别看他小,其实他无论是学习还是体育都不甘落后。50米测速,一样可以轻松跑出8.32秒的好成绩。
他这个进步青年,虽然大家都很“仇视”他,但是毫无疑问他是我们全班敬佩的对象。