在我家里,有一个吃货,每天在各种团购群接龙买吃的,然后大包小包往家里扛。有时候多得让我跑一楼帮忙扛货,每到这个时候我总会和她说:“你少买点,否则我们家都快没钱,全家准备吃土了!”没错,她就是我的妈妈。
妈妈圆圆的脸庞上镶着一双明亮的大眼睛,小巧玲珑的鼻微微上翘。她嘴巴不算大,但是这张巧嘴说起话有条不紊,使人心悦诚服。最主要,这张嘴还吃遍了各种美食。她还特别喜欢吃海鲜,有一次她很想吃海鲜,我爸开6个小时的车去北海,一到那里,顾不上去酒店,妈妈先去海鲜市场扫货,买各种鱼虾去海边加工,然后胡吃海喝起来。
正因为喜欢吃,妈妈有个圆圆的肚子,像个大气球,和她纤细的四肢很不匹配。女人就是奇怪,吃了又怕胖,所以每次她大吃大喝后,就要到跑步机上面跑至少半小时,把自己累得大汗淋漓才罢休。
吃货妈妈因为喜欢吃,所以也有好厨艺。只要她休息在家,都会煮我喜欢吃的,例如可乐鸡翅、墨鱼饼之类的,每次我都吃到撑得动不了了才放下筷子。妈妈说:“只有山崩,没有肚裂,来,吃!吃!吃!”她看着我把她做的菜吃光,眼里全是满足。
每次吃着妈妈给我做的可口饭菜,我都在想:谢谢老天爷,给了我一个这么好的妈妈!