冬日里,冷飕飕的风迎面吹来令我不禁想起了那春日里的温暖。
春天人们脱下了厚重的棉袄,来到郊外与大自然亲密接触。我也与春天相约,呼吸第一丝春的气息。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,给春天平添了几分生机。在草地上奔跑,嬉戏,好不热闹!若累了,便仰卧在“碧土”之上,静静地望着蓝天,丝丝游云,似碧海上的白帆,在向远方航行。眼前飞过几只燕子,它们嘴里都衔着泥土与树枝,应该是为筑巢用的吧!
嘿,下雨了!春雨是文静的小姑娘,悄无声息的抛洒在春夜里,令人脑海中浮现出这样一个画面:大地是一张等待渲染的纸,而春雨是一支蘸满了绿色颜料的笔,只要轻轻一点,那绿色便会扩大,形成一张看不到边际的绿毯。春天的雨细细的,像牛毛,又像银针。从远处看,像一层薄雾,又像淡淡的白烟,在轻轻地飘荡。
第一阵春风是清爽的,它吹醒了万物。它吹醒了小溪,使溪水重新流动;它吹醒了树木,使树枝重新抽芽;它吹醒了动物,使冬眠的动物苏醒。春风更带来了无限生机与希望。
可以看到“草毯”上镶嵌着几朵小花,它们好似一颗颗珍珠,为这单调的色彩增添一分艳丽。女孩子们总喜欢摘下几朵小花插在鬓边,男孩子们喜欢在草地上打几个滚,谁人都不会怕弄脏衣服。
春天是我最快乐的日子。我和春天有约,你呢?