梦想,是一个人生活的动力;梦想,是一个人进步的引力;梦想,是一个人前进的方向。每个人都有梦想,并会为此而努力,为此而奋斗。我也有一个梦想。
一个明媚的早晨,我走在小路上,路边一个小土坡上洒落着温暖的阳光。小土坡的顶端上冒出了一根小苗,阳光在它的叶子上活泼地跳动。看着小苗,我在心里埋下了一颗梦想的种子:我一定要让这棵小苗长成美丽的花朵!
“这棵小苗是个顽强的小生命,因为没有人会在土坡上播种的啊……你可要照顾好它呀!”
爷爷的话更让我坚定了决心。从此,我每天早晨都早起来为小苗浇水、施肥,下午放学后也喜欢看着它,心心念念。看着小苗一天天长大,我欣喜万分。
可是,有一天,小苗掉了很多叶子,一些小花苞似乎也被揪掉了。我明白,当小苗长大,在野外总免不了被人采摘。于是,我找来一个大花盆,用铲子小心地把小苗种到了花盆里。我冲小苗笑了,它也欢快地扭动身子,仿佛在向我致谢。
春天很快就到了。万物复苏,充满生气。我的小苗绽放出了最大最美的花苞。我的梦想实现了。当阳光均匀地披在小花上时,我的心也仿佛被阳光所笼罩。那火红的盛开着的花朵,是我很久以来的梦想,是我的希望。
梦想,是引领我们前进的明灯。当梦想实现,它就是一场春雨,滋润心灵。我们都在追逐梦想,因为梦想是生活的希望,它让生活焕发光彩,让我们充满活力,充满希望。愿我人生的道路上永远有梦想。