春姑娘身着粉红的纱裙,推开了世界的大门,悄然走进了人间。她走进校园,带来鲜花,带来了生机。这不,我匆匆走进校园,赶赴与春花的约会。
刚走出教室,一阵淡淡的香气唤住了我。我忙刹住脚步,一回头,迎春花嫩绿的枝条鼓着劲儿,开出了一条条金光灿灿的“小金条”,这可是校园中最早开放的花儿,那一朵朵、一簇簇、一串串的金喇叭,多惹人怜爱呀!
我来到科技楼前的小花园里,粉红的樱花灿烂如同朝霞一般,洁白的梨花纯洁仿佛冬雪,鲜红的茶花艳丽似熊熊烈焰,紫红的紫荆仿佛是披上了紫衣的仙子。这无比烂漫的百花争奇斗艳,引来无数辛勤耕耘的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,好一派春光烂漫的景致呀!
行政楼旁,红叶李开的正旺,乍一看,仿佛一大片粉红色的云彩。走进红叶李林,淡粉红色的花,紫红色的叶和那清淡的幽香令人心醉。闻着这沁人心脾的幽香,恍然间,我仿佛置身于仙境之中,令人流连忘返,恋恋不舍。
我与春花的约会,那么美妙,那么趣味盎然,那么令人陶醉。花儿是美的,春天是美的,校园更是美的。春天,我爱你!校园,我爱你!