清晨,阳光叫醒了睡梦中的每一个人,它藏在了被子里,温柔的风穿堂而过,蹭了一下被角,就急着去迎接新的一天和美好的心情,绿窗纱把蝉声筛得很细青花碗里,莲藕若白的胡须红樱桃在我的宣纸上乱采出梅花的痕迹。
那个午后,我来到了龙须谷,那的湖可漂亮了,像一块无瑕的闪烁着美丽的光泽。湖很静,静的像一面大镜子一般,清楚地印出了蓝的天,绿的草,红的花;湖也很清,也可以清晰地看见湖底的小鱼和几片飘落在湖底的落叶,湖底铺满了大大小小的鹅卵石,经过了一次又一次的磨练,变得很光滑。
这时,我看到了几艘小船停在湖边,我拉着妈妈坐上了小船,欣赏着湖上的风景。
一阵清风徐来,这时我闻到了淡淡的清香,我向前看去,只见一朵荷花挺立在水中央,荷叶出水很高,像亭亭的舞女的裙子。在层层的叶子中间,阳光点缀着这些花儿,有的荷花随着微风舞蹈;有的两朵靠在一起,像是在说悄悄话的;还有的在阳光的照耀下,显得特别耀眼!
抬起头, 59度仰望天空,只见乌黑的一身羽毛,光滑漂亮,极伶利,再加上一双剪刀似的尾巴 ,一对俊轻快的翅膀,凑成了那样可爱活泼的一只小燕子。小燕子飞来了就是现在停在店先生,几根电线连在一起,线停着几个粗而有致的小黑点,那便是燕子。那是多么可爱的一幅画啊!
这个夏天,我与龙须谷有约!