xx年,一个令我们骄傲的日子,20xx年,一个令人振奋和期待的日子。
20xx年,在我的家乡江苏南京,举世曙目的青奥会将在这里举办。我是南京的小主人,我要争当青奥会小使者。
首先,有一定的外语基础是非常重要的。因为那时会有成千盈百的外国游客前来,怎么能不会交流呢?
第二:礼仪。中国,是文化之邦,也是礼仪之邦,最讲究的就是礼仪。而且有些礼仪是比较复杂的,游客可能不太懂,需要有人教。外国人都认为,中国文化博大精深,不能让外国人认为中国是一个徒有虚名的国家。否则一旦传开,将会对我国的外交方面产生影响。青奥会的口号是“与青奥共成长”,有三层含义。一、青奥会自身在成长。二、全世界的青年与青奥会共成长。三、全世界的人都与青奥会共成长。在青奥会期间,我们要和所有国家友好相处,不对任何国家产生偏见。因为我们其实都是一家人。不要因为以前的事而气恼,那仅仅是他们的前辈犯下的错。青奥会期间,我们一定要注意自己的一言一行。这一次,全世界的人都把目光聚集到我们这里,已经有不少人慕名而来。
因此,我们的举手投足都与南京和青奥会的名誉有关。再说了,我们既然是南京的小主人,就更应该让南京的正能量传出中国,既让每个国家的在青奥会后永远记住南京,也让青奥会名扬百世。
我和青奥会有个约定,要让他的正能量传出中国,让所有人都知道青奥!