等车作文
周五晚上,我和妈妈去图书中心买书。我们等了一个小时,但没有看到公共汽车或出租车来了。
时间还早,公交车还没到。看到旁边有几个人在打扑克,我们也凑在一起看热闹。当有人大喊“公共汽车来了”时,我和妈妈都被迷住了当我们恢复的时候,公共汽车已经关门离开了。
有了这一课,我们聚精会神地等车。等车的人越来越多,我开始抱怨。妈妈说:“现在是工作高峰期,等车的人自然会多。”终于,一辆78路公交车到了,人群蜂拥上前。我们害怕拥挤,害怕没有座位站着不动。结果我们又被拒绝了。
我们仍在等待,把希望寄托在下一辆公共汽车上。没多久,公交车来了,周围急切的人都走着去迎接。我和妈妈想:别动。我们脚下是车站入口,车到站了才会停。于是我们站着不动,准备挤车。谁知道,车在离我们20米的地方停了下来。当我们快步跑上前挤车的时候,车上已经坐满了人,匆匆开走了。
高峰过后,我和妈妈一个人留在车站,心里充满了焦虑和遗憾。幸好没多久,出租车来了,我们赶紧打车回家。
通过这次等车,我明白了一个道理:人生有很多机会,不去争取,不去抓住,很多机会都会错过你。