等车作文
一个阳光强烈的中午,我独自一人在公交车站等车,阳光好像一盏透亮的灯对着我们,照得我睁不开眼睛,四周散发着烧烤般的热气,让我觉得浑身不自在。
我刚从培训班的教室里走出来,迎面而来的就是一股热浪。我走到不远的公交车站,看了看公交路线图,看哪一站离家最近。我走到站台的棚子下,看着车水马龙的公路,可就是没有看见一辆公交车。我想着:没关系,应该马上就来了。过了不久,才看见了一辆,我兴奋起来,终于可以回家了!可是等车开近了我才发现不是我要等的车。我安慰自己:下一辆可能就是了。我站着过了好一会儿,只感觉头昏脑涨,四肢无力。十分钟,二十分钟,半个小时……我的心已经提到嗓子眼了,也没有我要等的车。
我气急败坏的想着:连一辆车都等不到,哼!不相信我就等不到。我双手一插,插在腰上,一坐,坐在凳子上,一副誓不罢休不肯走的气势。心里气愤地想着:要不是天气太热,怕中暑,我早就到家了,可是现在我还是在这等车。正想着,一辆公交车开了过来,咦?这不是我要等的车吗?我兴冲冲地跑上车,刚才的不快早就烟消云散了,现在只想着早点回到家去。
汽车终于到站了,我心中的大石头也稳稳地沉下来了。其实,当你等待的同时,也正在磨练你的耐心。