等车作文
星期五晚上,我和妈妈去成才书店买书,等了半个小时,也没见一辆公共汽车和出租车向我们开来。
时间还早,车还没到。我看见旁边有几位阿姨在谈论事情,我和妈妈也凑过去听。正当我们听得入迷时,有人喊:“车来了。”等我们缓过神来,公共汽车已经关门驶走了。有了这次教训,我们更专心致志地等车。等车的人越来越多,我开始发牢骚。妈妈说:“现在是下班的高峰,等车的人自然就会多。”终于来了一辆公交车,人们一窝蜂地拥上前去。我们既害怕拥挤,又怕没有座位,站着没动。结果我们又一次被拒之门外。
我们仍然等着,把希望寄托在下一辆车上。不久车来了,身边那些急不可待的人都迎着车走去。我和妈妈想:不能动。我们脚下是站口,车不到站就不会停。于是我们站住不动,做好了挤车的准备。谁知,车却在离我们几米远处停了,等我们迅速跑上前去挤车的时候,车上早已装满了人,车门费了好大的劲才关上,匆匆开走了。
下班高峰过了,站口就剩下我和妈妈,几个未挤上车的人,我们心里充满了焦急和懊悔。好在不久,来了一辆出租车,我们赶紧打车走了。
通过这次等车,我明白了一个道理:生活中有很多机遇,如果你不去争取,不去抓住,再多的机遇也与你无缘。