那天,我看见一位中年妇女。她一边用手锤着自己的手,一边自言自语地说:“宝贝怎么还不回来啊?是不是出了什么事?呸呸~别乱想,宝贝一定没事。”
听见她的这番话,我猜想,她可能在等她的女儿或儿子吧!
就在我还在猜想的时候,一辆校车向我们驶来。校车停了,从车上下来一个很可爱的小女孩。
“妈妈,妈妈,你在哪?”
“宝贝,妈妈在这呢!”那位中年妇女向那个小女孩跑了过去。
她把她女儿的书包拿下来,背到自己肩上。又从口袋里掏出一根棒棒糖,递到她女儿的手里。
“宝贝,糖好不好吃?”
“好吃。”小女孩回答。
“把妈妈以后来接你都给你带好吃的糖,好吗?”
“好!”那个小女孩满脸稚气地回答。
“宝贝在幼儿园里乖不乖?”、“宝贝小心,别摔跤了。”……这时,我的心变得好暖。那天是冬天,心里应该好冷才对,怎么……她说的这些话如同一把火,照亮了我的心房。以前,我也像那个小女孩一样被父母宠坏了。现在……真的好想回到以前、回到那个天真无邪的我。
很久,很久,心没有这样暖过了,我差点就连感觉都忘记了。是那个中年妇女的话,感动了我,也感动了我那冰冷的心。让我从新记起那种温暖的感觉……