等车作文
铃响时,学生们迅速收拾好书包,下楼排队。
学生们背着书包整齐地走进操场。学校大门随着“哗啦哗啦”的歌声打开了,我们赶紧跑出学校去找家长。我找到爷爷,我们一起去等车。正好,一辆公共汽车经过。我高兴地挥挥手,它从未停止。别停,别停,我们继续等。另一辆车来了,我一挥手追过去,它不停。我匆忙跺脚。我们怎么了?我们在和怪物战斗吗?为什么车遇到我们就跑了?爷爷说:“是因为车上乘客太多。”
过了一会儿,又来了一辆车,飞快地开走了。再来一个,反正就是停不下来。挥挥手是没有用的。我急得满头大汗。爷爷还说他的脚因为疲劳而酸痛。当我们焦虑的时候,我阿姨骑着马经过这里。当她看到我们时,她问我:“你为什么不回家?”我说:“我等不及要上车了。”阿姨说:“要不,我打电话给你妈妈,让她来接你。”爷爷说:“车马上就来了。”我也说:“不用。”
过了一会儿,姐姐走了。我妹妹刚走几步,一辆汽车就来了。我们高兴地挥挥手,飞快地跑了。司机也朝我们挥挥手,仿佛在说:“人太多了,别停。”我开始后悔,心想:“我会回不了家吗?刚才怎么不让大榭给她妈打电话?”现在真的后悔了。我很后悔。另一辆车来了,我们绝望地挥手。但是马上就停了。我们快乐地跑过去,仿佛找到了救世主。
到现在,每当想起这趟等车,都会莫名的担心。