等车作文
星期五下午放学后我和弟弟在学校门口等车回家,本以为放学早可以早点回家,可是接下来发生的事情却让我哭笑不得……
一开始有很多出租车在我们身边停下,可是一听说要到二乡去又都走开了,没办法,我和弟弟只好商量去车站等,没想到司机听错了话,把我们带到了长途客运站,想想说不定还能在这碰碰运气,就和路边的行人一起翘首企盼。
过了半个小时后,还没有等到车,过行的客车不知道什么原因即使是空车也不停下来。后来有一位汉族司机看我们站了那么久,主动问我们是不是回二乡,说他车上还有二个人的位置可以送我们回去,还没等我们走到车跟前,便看见从我们身后跑出来两位阿姨冲进车里,丝毫没有要让开的意思,司机摊摊手也走进车里弃我们而去了。弟弟说8点多了,再不回家天就黑了,他跑到其他出租车跟前挨个询问,结果又是一无所获,最后我们只好到短途客运站去,可是还是没有看到要回家的车,眼看已经九点了,再找不到车就真的回不了家了!跟司机商量包车人家也不愿意拉,一位好心的警察过来询问我们要到哪里去,后来他在路边帮我们找了一辆回二乡的车,我们才得以回家,看着天边露出的半个月亮,弟弟揉揉累得酸痛的肩膀不由得感叹:“等车真难呀!”