等车作文
在我身边,各种各样的人很多。每一天,每一刻,都有不同的人:成功的人,失败的人,富有的人,贫穷的人。
每天早上,我总能看到一些人走向我家旁边的汽车站。而且每个人的长相都不一样。有慢慢等车的,也有开快车的。我曾经问过我妈,是等公交好,还是开公交好。妈妈告诉我:“当然,最好等公交车。你没听说过“早来总比来得好”这句话吗?我把这个问题给了很多人回答,但是他们的回答和我妈基本一致。
真的是司机吗?我心里有不同的想法。我想是等车的人。等车的人虽然要等,但也是一种悠闲自在的等待,司机虽然赶上了车,却在喘着粗气。如果让我选,我会选等车的人。
其实在我们身边,有不少“等车的人”和“开车的人”。那种“等车”是先舒服后匆忙,而等车是先舒服后匆忙。而我,虽然我想做一个着急等车然后觉得舒服的“司机”,但我还是一个觉得舒服然后觉得舒服的“司机”。记得有一次,老师布置了一个作业,给我们一天时间完成。我心想:“就一点点,别担心!”我不听同学的建议。我已经舒服了一天的大部分时间,把作业放在最后。直到老师来催我“临时抱佛脚”,赶紧做。但是“热豆腐不能急着吃”,不仅作业交晚了,还弄得一团糟,招致非议。这给了我很大的教训,我也在学习如何做一个“等待的人”。
所以,如果现在由你来选择,你愿意做“等车人”还是“司机”?