等车作文
五一,妈妈在值班,爸爸在准备英语考试,弟弟要回外婆家。只有闲着没事,我才会送他坐车。
早上我们早早到了指定地点等车,怕耽误。
时间过去了,时间过去了,车等不及了。虽然5月份阳光明媚,但我们却无聊地在阳光下等车,感觉很不舒服。我们越热,就越焦虑。我们只是坐在地上,只觉得头上冒汗,一秒钟后就感觉一天过去了。我们有点等不及了。我们看了看站牌,15分多钟,没有马上看到。去乡下的公共汽车经常是错的。我怀疑已经过去了,但是固执的哥哥坚持等待。过了十几分钟,终于来了一个新人,车像蜗牛一样慢慢开过来。我哥赶紧举起手晃了晃。我看到的时候,车黑压压一片,拥挤不堪,没有停下来,几乎没有减速就开走了,让我们很失望。
下午,我们又来早了。我们不敢像早上那样东张西望。我们让太阳把光和热照在头上,笔直地站着,直直地盯着前方,等待着汽车的到来。不一会儿,一辆红色的大巴从远处缓缓驶来,我们睁大眼睛,生怕一不小心就溜了。当“山治”这个词从模糊变得更清晰时,我们远远地挥了挥手,车终于慢慢停下来了。哥哥飞快的上了车,下午的人好像不比早上的人少!我不禁感叹:回国的时候交通还是不方便!
这时,汽车启动了,缓缓上路。
哥哥的目标终于实现了。我发自内心地感到高兴,祝你节日快乐,兄弟!