我最敬佩的一个人优秀作文
我敬佩的人有许多,他可能是利用业余时间努力学习的妈妈,也可能是爱学习的小伙伴,可能是默默工作的清洁工人……但是我最敬佩的人是我的妈妈。
我很敬佩我的妈妈,因为她总是在我遇到困难时妈妈都会去帮助我,或是我有不会的题我都叫妈妈,而且妈妈每一次她都会认真的讲题。尤其是在暑假的时候,她还会带着我们全家出去旅游。她还会给我买许多的衣服,玩具,但是妈妈很爱学习,有的时候学习从十点到凌晨几点。
有一次,我从一条街上的一个商店里看到了一个又非常好看又可爱的一个东西,叫薰衣草小狗。我然后就叫着妈妈说:“妈妈,你可以给我买这个吗?”我想:妈妈肯定会说可以的。果然,妈妈这样说:“可以。”妈妈给我买上了,可是商店的店长却说那个东西买完了,要等上三天她才进货。妈妈只好安慰我说:“没事,只不过没货了,今天晚上妈妈上网上给你买一薰衣草小狗好吗?”这句话让我感受到了妈妈对我的爱。我说了一声:“好。”过了两天,妈妈就把薰衣草小狗给了我,当妈妈把薰衣草给我的时候,妈妈竟然给我买了三只,我非常高兴。
还有一次,我和妈妈去威海旅游,我们要去沙滩玩,我们脱了鞋,去海里玩,我和妈妈在海里走,海里有许多很尖的贝壳,就在我和妈妈玩起来的时候,我的脚就不小心被尖贝壳扎到了,妈妈赶紧过来看看,问我:“没事吗?”我对妈妈说:“我没事。”妈妈赶紧拿出创可贴给我贴上。
这就是我敬佩的一个人:爱学习、很爱我的妈妈。