论坚持作文
长期以来,我经常在嘴里说坚持这个词。但是到底什么是坚持呢?事情发生后,我彻底明白了。
我记得在一个星期天的早上,北风吹着。想去少年宫上兴趣班,却懒在温暖的被子里,舍不得离开。我一遍又一遍地想着闹钟,就躺在床上。我妈妈生气地来到我的床前。“起来,8点了!”说完掀开我的被子。我不高兴地说:“妈妈,请老师放假吧。我不想去。”我妈告诉我:“孩子,一个人做什么都要坚持,不能半途而废。这样的事做不了,就是浪费时间。”我听了我母亲诚挚的话语。马上穿好衣服,吃了早饭,踏上了去少年宫的路。我迈着沉重的步伐,风一路吹来,无情地打在我的脸上。我冷得瑟瑟发抖,路上一个人也没有。我以为其他孩子都在家里睡懒觉,我却要走这么远。然后我又想撤退,想念温暖的床。但是妈妈的话又在我脑海里回响:“孩子,一个人做什么都要坚持,不能半途而废。”又鼓起勇气,坚持来到了青年宫。当我来到少年宫的教室时,我没有迟到。我暗暗称奇,终于克服了这个困难。那次事件之后,我再也没有迟到过,养成了坚持不懈的好习惯。每次刘老师表扬期末不迟到不早退的同学,我的名字就赫然列了出来。我觉得坚持是一种习惯。
我学会了坚持,是的!只要每个人都学会坚持,就没有什么是我们完成不了的,他们就会走在人生的路上,成为成功的人!这时候我们才能更好的理解坚持的意义。
我学会了坚持,太棒了!