小小心愿作文
我有一个小小的心愿,就是开一家狗狗收养所。
可能是我太喜欢狗狗的原因所以我不舍得让狗狗在街上流浪。记得有一次天空下着小雨,小区门口的台阶上一条狗在地上痛苦地呻吟着,它几乎一动不动,仅从它肚皮起起伏伏中看出它还活着,我从它身边走过虽然同情但我没有勇气去帮助它,这样我走开了,后来不知它的命运如何,从此我的内心常常被这一幕而自责,也因此一个心愿在我心底驻下。
有的时候别人会问我:“你的心愿是什么呀?”“当然是开一家狗狗收养所,你想想那些狗狗流浪在大街上,终日没饭吃还经常被风吹雨淋,多可怜啊!我把它们抱回收养所里,给它们做全面的检查,让生病的狗狗恢复健康,等它们养得壮壮的就把它们送给那些有爱心的朋友们,为狗狗营造一个温暖的家。”“你可真有爱心啊!可是你这个过程要花很多钱呢!”“没关系,我会努力学习长大后就有本领挣钱了,再不够的话也可以向爱心人士募集善款啊。”
动物是人类最好的朋友,如果有一天我这个小小的心愿真能够实现,世界将变得非常和谐,人类和动物和平相处,没有遗弃更没有缺憾。