唉,每当看到学霸稳定在1号考场时,心中都充满了羡慕,然后再瞧瞧自己,永远的“千年老二”。不错,我小小的愿望就是进1号考场!
每次月考前,妈妈也总爱在耳边唠叨,啥时能进1号考场。就说上次,还为这事和妈妈吵架,事后,我也觉得是我的错,不应该和妈妈斗嘴,要多花点时间学习才行。
要想进1号考室,必须努力学习,向学霸看齐。
那天音乐课上,老师播了一部电影,电影讲述了一个十分有趣的故事。大家纷纷都被有趣的故事情节吸引着。这时,我把目光扫到学霸的座位上,此时,学霸左手正托着下巴,低头看着作业,双眉紧锁,凝视着作业本,眼瞳中充满神秘而又有几分疑惑,好像在思索难题。呀,他正在做作业,我不禁感叹道,当所有人都被电影所吸引时,学霸竟然可以做到视而不见,真佩服学霸的专注力!或许,这就是他成绩好的原因吧!
我懂了,我之所以不能进1号考室,就是因为专注力不够,被电视、电脑攥住了心,我应该要把学习放在第一位!
如果我进入1号考室,同桌一定会对我刮目相看,老师也会表扬我,妈妈一定会更开心。想到这,我不禁希望这能变成现实,那该有多好啊!
看着神圣的1号考室的门,即将向我拉开,我激动万分。我深知通向1号考室的门,需要经过一处长满荆棘的草丛,它需要我坚持不懈、努力向上的精神,披荆斩棘,方能达到1号考室。