我的理想是一名老师作文
理想是人生奋斗的目标;理想是对明天的信念;理想是人生的向导和动力。每个人都有自己的远大理想,有的人想当作家,给孩子写童话;有的人想当医生,站在手术台上救人;有人想当音乐人,想给大家演奏优美的音乐……但我的理想很普通,就是做一个默默无闻,平凡而伟大的老师。
为什么我的理想如此坚定,这要从我之前的亲身经历说起。
那是一个炎热的中午。在放学的路上,我看到一群孩子围着一个虚弱的孩子打架。许多人漫不经心地走过,没有人拦住他们。想想挨打的孩子应该有多害怕,以后的生活会有多大的阴影,父母知道了会有多心疼。想到这里,我正要喊:“老师来了。”真的看到隔壁班的老师跑过来,停下来批评孩子,轻声安慰抚摸被围困的孩子。虽然我不知道老师说了什么,但我能从老师的眼中看到正义、爱和光明。
也许是互联网太发达了,让我看到很多不公平的事情在我们身边发生。爸爸常说,这是一个浮躁逐利的时代,需要公平正义的出现,需要价值观的确立。虽然不知道什么是价值观,但我知道从小教育孩子做一个善良正直的人是很重要的。
在过去几年的学习中,我已经习惯了我们老师带病上课;我习惯了老师对某人成绩下降的焦虑。除了父母,老师是唯一真正关心我们成长和学习的人。老师不仅无私地把自己所有的知识传授给我们,还把自己伟大的青春献给了教育。各种教师精神伴随着我的不断成长。从此,我下定决心,长大后要成为一名平凡而伟大的老师。世世代代学习,教给孩子知识,让他们成为国家的栋梁。