我的理想是一名老师作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。
我的理想是成为一名小学教师。因为我认为做一名好老师并不容易,我认为老师是一根燃烧自己照亮他人的蜡烛。老师是一个勤奋的园丁,培育祖国的花朵。老师是一只奉献自己、装饰他人的蚕。老师是一支粉笔。他牺牲了自己,留下了自己的知识。因此,我非常钦佩老师。
如果我的梦想成真。我必须首先让学生们摆脱对学习的担忧。我也会耐心地教他们我所知道的。我不仅要教我的学生知识,还要教我的学生如何做人,让他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。让学生有一颗爱心和宽广的胸怀,善待他人,不要为琐事而烦恼。常言道:记住人们的善良,忘记人们的错误。学生应该学会原谅他人,给他们一个改过自新的机会。我也会教他们尊敬老师,礼貌待人,继续发扬中华民族的美德,做一个合格的小公民。教他们诚实可信,当他们这样说的时候,他们不能说他们所说的,也不算数。告诉他们宋庆龄小时候诚实守信的故事,这样他们就可以受到教育,成为诚实守信的好学生。
这是我的理想。像我的老师一样,我将努力用我的知识浇灌我祖国的花朵。