小时,爸爸给我买了一个娃娃,头发金黄金黄的,眼睛大大的,我给他取名叫小雪。
我带小雪去上幼儿园,幼儿园的小朋友都抢着玩,我都有点得意忘形了。戴上饭堂老爷爷的帽子,拿起一个水瓶,大声说:“谁要和我换着玩?”我在开一场“拍卖会。”“我拿玩具小火车!”“我拿玩具小兔!”
“我拿水彩笔!”“我拿橡皮泥!”……叫声一个比一个大,叫声一个比一个响,最后是小桃用她的小皮球交换了我的小雪。
可“战争”并没有结束,桃桃刚把小雪拿到手,就有许多小朋友来抢。大家你追我赶,小雪见状,拔腿就跑,生怕好不容易换来的娃娃被抢走。别的人也毫不示弱,拿着布娃娃身子的各个部位抢……
不久,老师来了,大家都停了下来,可一切都晚了,布娃娃的腿已经被扯断了,我愣了一下,一句话也说不出来,立刻哭了起来,我呜咽着对老师说:“小雪……他受伤了……帮我治治吧……”“可是小朋友……”没等医务员说完,我便一屁股坐在地上,大哭:“不管,我就要……”医务员只好用针线缝好,对我说:“看,治好了,可这是伤痕,去不了啦!”
我擦干了眼泪,抱着小雪走了出去……
现在,我一看到小雪的“伤痕”,就想起了这件往事,一想到这件傻事就忍不住憨笑几声:哈哈……哈哈。