写乐趣的作文
书是人类进步的阶梯;是一把闪闪发光的钥匙;在世的世界里演绎着着世界的真、善、美,假、丑、恶。读书是一件快乐的事,就拿《幸福的鸭子》来说吧!
每当我拿起这本书时,我就感到无比的快乐。那只可爱的鸭子——麻花。每天早早的起来,从每家每户得到人们送给她的茉莉花环时,就开开心心的去一个痴呆的老人那里,逗那位老爷爷开心。每天如此,她从来没有抱怨过什么。每当我看到这里时,我特别的感动。麻花的家住在一个荷花池中央的小岛上,她的好朋友拖拖和笑猫因为四周都是水,而不能去她家做客。为此,它们很伤脑筋。有一天,笑猫要从荷叶上跳过去,它的好朋友们都很惊讶。它试了许多次,每次都会落下水,而它还是坚持,他终于跳过去了。我被笑猫这种锲而不舍的精神感动了,又为它成功了而喜悦。
从我看到《幸福的鸭子》这个题目的时候,可能旁人会觉得:鸭子还会有什么幸福不幸福。而我并不这么认为。鸭子也是有生命的,也是有知觉的。
每当我看书时,我会把自己投入进去,把主人公当做自己,来体验主人公的酸甜苦辣,喜怒哀乐。或者,换位思考,站在别人的立场上去思考,才能照及到别人的感受。
从这本书中,我感到了许许多多的乐趣,让我懂得了真、善、美,假、丑、恶,读书是一种快乐。