写乐趣的作文
星期天,我按时完成了周未作业。此时,爸爸外出办事还没回家,而妈妈在忙着准备晚餐,哈,这可是一个千载难逢的好机会,我终于可以独自占用家中的电脑宝座,尽情地享受其中无穷的乐趣。
“嗞”的一声门响,在不知不觉中爸爸回家了。他来到电脑房,见我独自占着电脑,正起劲与小伙伴们玩着QQ。顿时,他心生一计,“甜欣,妈妈叫你过去帮忙。”于是我放下手中的活儿,火速赶到厨房。一抬头却看见妈妈茫然的目光,“糟了,”我猛一拍脑袋,惊叫一声:“我中了爸爸的调虎离山之计了”!果不其然,爸爸正开起游戏软件玩起“斗地主”呢!( )
我气得头上直冒火,心想我也要好好反击他一下!我考虑片刻,终于想出一个妙计。于是我匆匆地跑进房间,着急地对爸爸喊:“爸爸,您的同事来找你。”“连门铃都没响,还想骗老子呵,你这小儿科的水平,骗不了我!”爸爸头也不抬地回答。气死了,果然“姜的还是老的辣”,我就偏不信这个邪。突然,一个鬼点子从我脑海里闪过,我嘿嘿一笑,拿了妈妈的手机,拨了爸爸的电话,果然,爸爸匆匆地从电脑室跑出来,我见状立刻挂了电话,向还没回过神的爸爸做了鬼脸,说了一句:“是老子也不一定强哦!”爸爸这才反应过来,看了看手机的电话人名,哭笑不得!
我和爸爸就这样,从卧室一直争到客厅,闹成一团。忽然传来了一个声音:“哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”难道妈妈……?我和爸爸往电脑室一望,顿时傻眼了,妈妈正坐在宝座上得意洋洋地欣赏着喜爱的电视剧呢!
此时这一幕,不正上演着“螳螂在前,黄雀在后”的情景吗?