狗尾草作文
狗尾草小朋友,你们见过狗尾草吗?它可是我最喜欢的小草了。
人们寂寞的时候,经常会拿一根放到嘴里叼着。狗尾草,为什么要叫狗尾草呢?因为它的形状像是一条狗的尾巴,有时,风一吹就弯掉了,所以才会叫狗尾草。狗尾草适应有太阳有水的地方生长。狗尾草非常好种,要是有粗一点的,一拔边根拔起,这时你把它带回家,放在水杯里就可以了。
狗尾草如果你用火烧一下,再烧点水上去,过一段时间就长出来了。狗尾草里面的绿色的小东西,就是我们常吃的八宝粥里面的小米,非常好吃。有些人家里种狗尾草,就是想有一天把它养大了把小米弄好了吃。狗尾草的形状象一根棒球棒,有时蚂蚁看望上去了就会迷路。同时它也是一个魔术师,它可以变出小虫子来,只要你把一根狗尾草放到暗一点的地方,过一会儿就会跑出芝麻大小的虫子。你如果把狗尾草的根弄得剩一根,它也还可以生长。
狗尾草那顽强的生命,值得我们学习,就因为这样,我才喜欢狗尾草。