今天早上,我到学校就发现很多同学都拿着刮画纸在四处走动,我走近一看,刮画纸上全是签名。我就很好奇的问了问,原来是快毕业了,大家都想留个念想,我还想着好像刚上六年级,还有半个学期呢,他们马上就回答了我,已经是下学期了。以前在文章中用过这样的夸张修辞手法,表达时间过得快,可这次我却亲身的感觉到了,原来我们就剩那么点时间了。
我都没有想过怎么的就6年了,大家都熟了,我们的生活就像红军过草地一样,哪个陷下去了,大家就齐心协力把他拉上来,我们早就已经习惯了,于是却忘了去了初中该怎么办,都是陌生的环境,陌生的人…妈妈跟我说过段时间就会适应的,可我是个慢热的人,在熟人面前很疯,在陌生人面前很静,估计一个学期都说不上3,4句话。最让我揪心的就是这个问题,我离开了他们我该怎么办?这些让我最熟悉的人让我不会畏惧,让我敢勇敢的向我的目标前进。我就像一只雏鹰,只有在温和的风里才能愉快的飞翔,一旦换了地方全部都是刺骨的冷风,又怎么能适应呢?
我是真心的不想走,我甚至都想过,我们能不能从一年级再念一遍啊?最重要的是最好是我们班同学。