时间匆匆作文
"铃铃铃铃……起床啦!"我睁开睡眼朦胧的像是上了胶水一样粘在一起的眼睛,略带生气的按下闹钟提醒器,瞄了一眼时间,它又像一只无形的大手,把我从床上推起。我鞠一捧水,它从水滴中掉落,并溅,开始渗透到一天生活的每一个角落。它,无处不在。
时间是世界上最基本的度量单位,每一个生物都是时间的载体,时间为他们的存在提供了依据,时间为物质的存在提供证明。
没有了时间,我们便不复存在。
时间是一体的。好似一张移动的巨大互联网,沟通过去与现在,现在与未来。我们在古代的文言文中体会历史的奥妙,我们在天文望远镜里搜索几亿光年之外的星球。在历史的长河里,我们掏出岁月的细沙,用泪水去祭奠那过往的时间;在翻转的星河中,我们与智子共舞,展开通向宇宙之外的时空隧道,为它展开的磅礴画卷而激动。只有时间,它是世间万物共同的年轮,记载着一切。大到宇宙宏观的变化,小到粒子之微的移动,都在它隐形的大氅里熠熠生辉,谱写属于自己的故事。
没有了时间,我们的故事便不复存在。
中午,我在操场上跳着绳,时间,便伶伶俐俐从绳边跨过,从脚下飞逝;我吃着午饭,它便随着米粒一起流进食道,还来不及细细品味,它便随着生活一起慢慢消化。我感觉到它的来去匆匆,便伸手挽起太阳的光芒,它随着光一起倾泻进鱼塘,随着鱼儿翩跹游动,化为乌有。它,一去不复返。
时间,就像一个和蔼的老人,为春天送去绿色生机,为夏天送去阵阵清风,为秋天送去硕果累累,为冬天送去银装素裹,分外妖娆。它为痛苦的人送去恬淡的水,冲洗记忆里的灰尘;它为可怜无助的动物造出片片蓝天;它惩罚那些阴险狠毒的罪犯;抹去故事里最灰暗的一页。它,是物理的天平,使人与自然可以共生共荣;它,是道德的红章,使一切邪恶留下猩红的伤疤。
时间,主宰改变着我。过去的我浪费挥霍着时间,潜移默化,现在,教会了我要珍惜它。过去的我虚度着美好的青春时光,斗转星移,现在,时间教会了我要填满它。过去的我,感觉不到时间的存在,银河闪动,现在,时间教会了我要填满它。那个无形却有力的生命体与我,与我们,融为一体。互相主宰,就像一个搏动的心脏,使岁月的血液得以轮回。而那一根根牢牢扎进土地的血管,都在支撑着那火热的心脏。
未来的我,主宰改变着时间。我把太阳移到西天,随着阳光角度的变化,草地里嫩草上的水珠一下晶晶闪亮,宛似无数渴望朝圣的眼睛;我把太阳调暗一些,做出一个天鹅绒般梦幻的黄昏,然后遥望着地平线上自己的背影。我挥挥手,那个地平线上的时间之影也挥挥手。我们彼此祝福,赞美。