《时间简史》这本书的主要内容是:从古代天文学理论到现代天文学,也是从bigbang才知道宇宙为什么会形成黑洞。
《时间简史》说了很多,其中我喜欢《我们的宇宙图像》这一章。看了那一章,才知道早在公元前340年,人们就知道地球是圆的。我也知道哥白尼在1514年提出了一个概念,就是太阳在中心是静止的,而地球等行星围绕太阳做圆周运动。看了《时间简史》,学到了很多天文学的知识。
我看了作者的简介:斯蒂芬霍金,伽利略逝世300周年之际出生。科学家忌日出生的孩子长大后有科学智慧吗?不,是因为他小时候学习很努力。我也想向他学习,将来成为一名天文学家。
《时间简史》这本书让我明白了一个道理:好好学习,然后我会取得成功。