“我拉着时间,它却不理会,有没有别人,跟我一样很想被安慰”随着年岁的越来越大,我越来越恐惧时间的流逝。是的,用恐惧这个词来表达我面对时间那种感情应该并不夸张,特别是当我看到父母愈发的老去的身影时,我对时间的那种恐惧就愈发的放大了。
我对过去年少岁月的记忆并不是如何的清晰,但是父亲那时候对我来说有力而高大的身形在我的记忆里却刻下了深深的一笔。然而,随着年岁的增加,我渐渐长大渐渐长高,渐渐的发现我竟然渐渐能和记忆中那高大的身影相媲美时,我开始意识到,父亲开始衰老了。特别是这两年,我远去千里之外的地方上大学,唯有寒暑假总共三个月的时间才能回到家,家变成了我的”不常用地区“,每次回到家便会再次加深一次对时间的恐惧。即便父亲的手臂依然有力,但是身体早已出现了某种我不知道的变化,那种变化被称为”衰老“。而母亲依然如以前一般的爱美,对化妆品和漂亮衣服的热情相对于以前没有任何的衰减,可是,却依旧掩不住岁月在她身上刻下的痕迹。前两天,我听着母亲自嘲的笑道:“已经变成老妈妈了”时,我的脸虽然在笑着,心里却在滴泪。
我曾不止一次的祈求让时间停下来,能够让我再多孩子几年,能够让父母再年轻几年,可是我知道这一切都是徒劳的,所以我愈加的伤感,愈加的恐惧。
还有你们,我的同学朋友们,时间或者空间都渐渐的让我们,面目全非。
在网络上看过这么一个段子,“小学同学晒宝宝,初中同学晒老婆,高中同学晒恋人,大学同学晒被子。“一如这个段子所言,即便我们嘴上说着”无论相隔多远,相隔多久,我们的心永远都在一起。“可是不可否认的是,从我们分别的那一天起,我们都在悄然离对方远去。每次的聚会,我们都会或多或少发现对方身上的改变,这种改变随着岁月的不断累积,结果就是,我们变的越来越陌生。
或许我们下次见面会发现,对面的人仍然是那张脸,但是,却和你记忆中的那个身影对不上号。我们都渐渐的远离对方的生活走上了自己的道路,我们对对方的了解越来越少,直到某一天,我们会在内心惊呼:”这还是我认识的那个谁么?!“看,这就是时间带来的东西。