时间匆匆作文
“时间都去哪儿了?还没有好好感受就老了……”这首《时间都去哪儿了》一直以来唱出了多少人的心声啊!上了初中的我,也真切地从几句质朴的歌词中体会到了一阵阵的失落和惋惜。
时间啊,我希望你慢一点!回忆起刚步入小学时,我们稚嫩的眼睛里充满了好奇,盼望着快点长大。一年年,我们很快就毕业了。可是毕业时我们都后悔了,还记得毕业典礼那天,很多同学都哭了,六年的朝夕相伴结束了。
请多给我一些时间吧!让我再次重温冬日里我们追逐嬉戏、雪花漫天的情景,课堂上我们积极踊跃回答问题的热情,联欢会时大家忙碌而快乐的气氛,运动会上运动员们为班级争光挥洒的汗水……
如今,我站在天桥上,回望那再熟悉不过的学校和小学生们模糊的背影,不免总长叹一声,再度奢侈地向往回忆那逝去的小学时光。
时间啊,我希望你慢一点!现在我是一名初中生了,晚上回去多说几句闲话都成了浪费时间,匆匆填了饥饱,便开始奋笔疾书,一个小时,两个小时,三个小时……
我似乎每时每刻都不曾停止,但是作业似乎越写越多,没有尽头。而我还总是想着去做太多套多其它的事:在自己的手账本上画下创意的篇章;每天大附近的公园去欣赏四季独特的风;拿起书去细细品味主人公的悲欢离合;躺在床上听听古典音乐那宛转悠扬的旋律;打开琴盖,让指尖与音乐一起跳跃,奏出舒缓的音阶,激昂的交响乐,优雅的进行曲……可是,时间呀,你就这样头也不回地走了!
时间啊,我希望你慢一点!让我再回忆回忆过去,感受一下现在,憧憬憧憬未来!
其实我知道,过去的所有美好一去不复返了,现在的美好会和流星划过天际一样,一眨眼,也会飞逝。现在我在这里感慨小学的快乐,三年后,也许我又会悲叹时间之快,对本应充实的初中生活抱有无限的遗憾。若是那样,那我便从现在开始,与时间展开一场争夺战吧!三年之后,时间会见证我的付出,时间会给出答案。
时光莫急,我在努力,加油!