你,不知来自何方,亦不知逝在哪里。我看不着,也摸不到,但是,却能实实在在地感受到你。在你的掌握下,一切都发生着不可思议的变化。你可以将沧海变为桑田,把高山夷为平地,把一粒粒小种子改为参天的大树,这是多么伟大啊!时间啊,你真是一个无所不能的魔术师!
又有多少人面对着流水,吟诵着“逝者如斯夫”,发出无可奈何的叹息,你对他们却总是置之不理,让他们去感悟其中的奥秘。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”又有多少风流人物,不甘驱从你的驾驶,在时光的长河中奋力拼搏,于是,你显出满意的赞许,让他们的精神常留天地间。“人生百年几今日,今日不为实可惜”。
人的一生多么短暂,在这茫茫的时间长河中能算得上什么呢?然而,既然只来此一趟,岂能让它白走?多少也得留点东西,让我们把握好时间,去创造更加美好的明天吧!