时间匆匆作文
在我的印象中,时间的踪影是琢磨不妥的。但是,在这个暑假中,也是我即将步入中学的殿堂的时间段中,我只回去肯定一件事,今天的事今天做,明天的事不必去烦恼。
说到浪费时间,我以前也不以为然,以为时间过去了明天还有,可是我现在才了解时间匆匆,一去不返。其实浪费时间也有许多坏处,例如:考试的时候,不捉紧时间,只顾玩,到最后时刻才来做,又能去做些什么呢;放假的时候,只顾去吃喝玩乐,到最后也只会害了自己,就是做不完回学校还要挨骂,就算是勉强做完,明天上课也会打瞌睡的;还有平时有空的时候,不去看书,到考试前夕的时候,才去临急抱佛脚,也是无济于事的。生活中也还有许多的例子。
时间悄悄的走过,在我们的身边走过,我们又能干什么呢?早上,醒来的时候,习惯性的坐在床上发一下呆;洗脸的时候,望着水思索一下;煮饭的时候,玩一下水,这一天种浪费了多少时间啊!我回想着这一切,不禁感叹万分!
岳飞的《满江红》中说过:莫等闲,白了少年头,空悲切。
这也让我想起的朱自清的散文《匆匆》,我们一定争分夺秒的去做有意义的事,要学习鲁迅先生的那种珍惜时间的精神,要知道时间匆匆,一去不返啊。