海棠花作文
木槿花开是富贵,百合花开是吉祥,海棠花开是繁华,树上的花儿竞相开放,是一树繁荣,也是一树清香。
——题记
冬季过去,春天来了,校园里那两棵海棠盛开怒放,吸引着学校里的学生和老师们驻足痴望,我也不例外。
现在是海棠花的春天,它最灿烂、美好的季节。开了满满一树,好像一顶无与伦比的花帽戴在树儿的头上。树上的海棠花一簇簇的,中间点缀着红色的还未盛开的花骨朵,再加上阳光折射一树的金光,像一层薄薄的,镶着红珍珠的轻纱,铺在这美丽的花儿之上。盛开的海棠里面是白的,花边是梅红的,似一个小姑娘因害羞而红了脸。走进树下,踩着海棠花瓣,仰头闻到丝丝清凉却又像蜜一样甜的清香,闭了眼,忘了一天的劳累,忘了一天的烦恼,睁开眼心便也是清新的了!
这两树海棠是互相映衬着、欣赏、赞美着对方,才换得这般多的花儿的吧?它们并无争谁更美丽,而是根与根缠在一起,互相鼓励才开了如此多的花。但如果只有树绝对不会给人这样壮观、壮美的画面。两树在一起,繁多却不杂乱,它们在一起才能让你真正沉醉在这如诗如画的场面。
我被这花儿的壮观和清香所包围,享受着海棠的春天。但在海棠的生命中,四季那么快,没几天便是冬天了,它便要凋谢。但海棠却坚强,在它的春天里,努力开放,互相鼓励,实现它的人生价值,完成它的人生使命。它是天使,净化我们心灵的尘埃。它是美丽,带给我们壮观。我想,也许,我们是不是也应像海棠一样,在自己的春天里绽放!