海棠花作文
又是一年海棠花开!站在楼上便可以看到小区里那两棵美丽的海棠花,活像两朵红蘑菇,让人赞叹不已!
瞧!这两棵海棠花开的热闹极了。每一棵海棠花的枝叶上,都开着密密麻麻的海棠花,沉甸甸的,真担心这些花把纸条压弯压断。春风吹来,海棠花像在跳舞似的欢迎春天的到来。这些花朵姿态各异花,有的围在一起,像是在听老师们讲课;有的像是刚出生的婴儿似的,害羞的躲在里面;有的却像大胆的男生,探出脑袋,得意洋洋地炫耀着自己的芬芳。
海棠花开的茂盛极了!满树处粉红粉红的,你不仔细看,几乎就看不到绿叶。走在小区里,常常能听到人们说“太好看了,就像一个个小朋友的脸。”海棠花圆圆的,聚在一起成了许多的小粉球。海棠花的形状各种各样,有的像球,有的像小灯笼,还有的像一家人——三个三个的抱在一起呢。如果你站在楼上看去,你会发现海棠花的形状像一个大大的碗。
海棠花的花蕊小小的,黄黄的就像一个个小小的油菜花。如果仔细看,你就会发现还有许多辛勤的小蜜蜂在花蕊里面采蜜,有趣极了。如果再走进一点,仿佛海棠花就像一位伟大的母亲给你给抱住,温暖极了。
下雨的时候,海棠花便会偃旗息鼓,悄悄把头低下,活像是害羞的小姑娘,又如同犯了错的孩子。如果你从她身边经过,海棠花就会把她的芳香毫无保留地奉献给你,你会情不自禁地大口大口呼吸着湿润而又香甜的空气,让你沉醉在这美好的春色中。
我爱海棠花——爱她那娇美的身姿,爱她默默地奉献。