海棠花作文
我喜欢海棠花的高洁,顽强和挺拔。
我喜欢海棠花,它没有桂花的十里飘香,没有牡丹的雍容华贵,也没百合的娇媚,但是它高洁真不愧有“花中隐士”之称。海棠花开得多,一串串,一簇簇重重叠叠,热热闹闹盛开着,它把自己旺盛的生命力毫无保留地展示给大家。它不娇媚也不吝啬,粉红色的花朵是为了春天的到来在尽情地燃烧自己,释放自己。有多少文人墨客都为它写下了不朽的诗篇,“嫣然一笑竹篱间,桃李漫山总粗俗。”
海棠花的高洁,自然有它挺拔的身姿。拳头大的根须上,向天空向四周伸展出十几根枝干。无论风欺雪压,它从不弯腰,只是一个劲的挺直身,向上伸展。尽自己所能把所有养分输送给每一片枝叶,美一朵红花,汇聚了满盆的生机。
海棠花是顽强的。入秋以后,开始花谢花落,只剩下光秃秃的枝干,在风雨的无情折磨中,它显得更加瘦弱。尽管如此,任凭风吹雨打,它从不低头。仍然是傲视冰雪,默默地忍受这一切。虽看去似乎没有丁点生机,可等到一阵春风的呼唤,它又焕发出勃勃生机,形成了满盆春色。
我赞美海棠的高洁,顽强,挺拔,更赞美有海棠精神的人。