迷人的夏天作文
忙碌了一天的骄阳快要下山了。外面凉风习习,我们全家决定出去走走,于是便早早用过晚餐,快速地出发了。
漫步在田野边,清风送爽,格外迷人。
空中的云朵千姿百态。有的如鱼鳞般镶嵌于蔚蓝的天空中有的似一把把银剑横劈苍穹有的一群骏马在碧绿的原野上纵横驰骋有的又如一片片硕大的玫瑰花瓣,簇拥着夕阳,似乎对夕阳充满依恋。
"快看,好美丽的荷花呀!。爸爸突然孩子般地惊叫道。我这才发现我们已经来到了一个池塘边。只见平静的湖水中,碧绿的荷叶如一把把蒲葵扇一般面面铺开,中央静立着几朵盛开的荷花。虽无。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。的盛景,却也别有一番情趣。你看邧荷花,既没有牡丹的富贵之态和杨花的戏水之性,也没有玫瑰的炫目妖容,更没有桃李争春之势。她是郡样的清纯、端庄而矜持。
月亮不知何时已悄然升起,银辉飞泻,万物迷蒙。仰望明月,我不禁心驰神往,不由得吟唱起一首关于月亮的歌谣。圆圆的月亮,悄悄爬上来······廾妈妈微笑着摸摸我的头,又给我讲起了一个美丽的古代神话故事——《嫦娥奔月》。听后我感慨万分,善良的嫦娥一人深居月宫,该有多寂寞啊,我真庆幸自己有一个温暖的家。
夜色已浓,爸爸说。走,咱们该回家了!。看到我意犹未尽的样子,妈妈拉着我的手说。明天我们还来,咋样?。我高兴地跳起来。好,好!。回家的路上,田野里已是蛙声一片。我不禁想青蛙一天能吃很多害虫,不愧是庄稼的保护神,农民伯伯的好助手。有了它们,今年肯定又是一个丰收年。我越想越开心,不知不觉已到了家门口。
多么迷人的夏天啊!