美丽的海棠花作文通用
我家养了一盆海棠花,一年四季花开不败。
海棠花的茎有粗的也有细的,最粗的有我的大拇指那么粗,而最细的只有牙签那么细。但不管是粗还是细,都用力向上伸展着。海棠花的叶子小小的,像蒲扇,又像小鸡心,可爱极了。
海棠花叶子的颜色有绿的,有绿中带红的,还有的叶子边缘有一圈圈的红色。在一片片叶子上盛开着一簇簇的海棠花。许多小花朵组成一大朵鲜红的海棠花,像一团团跳动的火球,吸引着我的视线。
妈妈还告诉我,海棠花的话语是:温和、美丽、快乐。我希望自己能成为海棠花一样的女孩儿。
我喜欢美丽的海棠花!因为它装扮了我温馨的家。