多彩的秋天作文
秋天,金桂飘香,枫叶火红,是画,是诗,也是收获……
周末,我和爸爸妈妈去金山欣赏秋景。进了大门,我们拐入了一条小径。一株高大的火红的身影映入我眼帘,我的视线完全被吸引住了,那是一种怎样的美啊!红叶似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着,整棵树俨然是一团火焰,明亮得简直有些刺眼了。
我走近细看,发现每片枫叶都有各自的美:正的,歪的,直的,卷的,形态不一,煞是可爱。一片枫叶飘下,我伸手让它轻轻地落在手心,它的表面红彤彤的,像孩子们冻红的小手掌。正面很光滑,叶面上尖尖的小角又像一颗五角星。微风轻轻吹来,片片枫叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶从树上飘落,又缓缓地坠落在一旁的河水中。一片片火红的枫叶愉快地随着河流向前奔跑着,这情景使我浮想联翩:这些枫叶会不会是小动物向远方的朋友寄去的信呢?这信是否能寄的到呢?
一阵凉风送来了一股幽香,我的思绪被拉回。这花香若隐若现,沁人心脾。我循着香气向前走着,一棵高大的桂花树映入眼帘。我情不自禁地靠近着,端详着,那花瓣小巧精致,一片片地紧紧团着,害羞地躲在树叶间,要仔细寻找,她们才会探出头来和你打招呼。花朵随风徐徐飘落,我享受着一个个小精灵亲吻我的脸颊,在我的手心里跳动,仿佛掉进桂花织成的毯子里,每一个毛孔都在呼吸着桂花的香气。抬头远眺,潺潺的溪水声为这安静的秋景图增添了一丝灵动。我漫步在小溪边,不时还有鱼儿在嬉戏,溅起两三朵水花,就连鱼儿也来和我一起感受这别样的秋日风情。
这美丽的秋景是谁带来的呢?是秋姑娘,她用一支巨大的画笔,为我们展现了如此多姿多彩的秋天!