多彩的秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,她携着金色的小花篮,把累累硕果撒向人间,让大自然变得更加迷人,更加令人喜爱!
我们走进田野,一阵阵秋风迎面扑来,闻到各种各样的香味。从远处望去,金黄色的田野在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,一阵秋风吹来,稻浪翻滚,仿佛波涛汹涌的大海。从近处看,稻谷笑弯了腰,像是欢迎我们的到来;玉米露出了金黄色的牙齿,像是在对我们微笑;高粱涨红了脸,像一个个战士高高举起燃烧的火把;棉花雪白雪白的,像天上的云朵。农民伯伯正在田里收割稻谷,整个田野呈现出一派热闹、繁忙的景象。
我们走进花园,最美的要数菊花仙子了,她们有的穿上紫红色的裙子,有的穿上淡黄色的裙子,还有的穿上雪白的裙子……五彩缤纷的菊花,像一个个迷人的仙女,真令人羡慕,也令人陶醉!
我们走进果园,果子成熟了,一派丰收的景象。一串串葡萄挂在架子上,沉甸甸的,真让人垂涎欲滴。果树上,橙红色的橘子你拥我挤,好像在说:“我们谁最美?谁最甜?”苹果树上的苹果也不甘示弱,它们也露出红红的脸颊,好像在说:“小朋友,我们多像一个个红灯笼呀,快来摘我们吧!”
我们走进树林,仔细一看,哇,火红的枫叶把山染成了红色。银杏树的叶子把翠绿的衣裳脱掉了,换上了黄色的衣裳,金黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。
啊!秋天真美,它不仅给大自然带来了美丽,还给人们送来了丰硕的果实。我喜欢绚丽多彩的秋天!