多彩的秋天作文
沙啦啦,沙啦啦,又一片树叶随着风的舞步落到了地上,人们都知道,秋天已经来了。
随着秋姑娘,来到了农田里,从远处眺望,一片金灿灿的“河流”好像在流动。风一吹,那些小麦、稻谷就随着摇曳起来,发出哗啦啦哗啦啦的声音,真想一片金色的海洋。看啊,那些老人们都去收割了。哇!那老爷爷的玉米长得可真是壮啊,看,老爷爷虽然带着一顶草帽,热得浑身大汗,却依然露出喜滋滋的笑容,自言自语道:“今年的可真是一个好丰收啊!也不愁到城里去卖啦。”大家抬着自己的劳动果实,高兴地回了家……这可都是秋姑娘的功劳啊。
再看看城市里,菜市场里,到处都是卖蔬菜的,来来往往的人都很多,大家都买着菜,准备回去烧一顿好菜吃,瞧,那茄子又紫又粗,玉米金黄金黄的,小油菜绿油油的非常新鲜。这都是秋姑娘的功劳啊。
看看学校的食堂里,食堂里的孩子们都吃着香甜可口的饭菜,要菜的孩子们很多,老师和师傅都一个个的给他们盛菜,他们吃的饱饱的,看着这些孩子们吃的那么香,师傅和老师们也都露出了笑脸。这都是秋姑娘的功劳啊。
再看看人们的家里,刚到家门就有一股香香的煮玉米的味道扑鼻而来,那些孩子们正坐在沙发上看电视,只见爸爸把玉米端来后,他们就立刻津津有味的吃了起来。咬一口后,连说好吃好吃,吃完一个后,脸上都沾了玉米粒,舔了舔嘴巴,拍拍自己圆滚滚的肚子又继续看电视了。这都是秋姑娘的功劳。
秋天,给大家带来的不仅仅是快乐,还是财富,还是幸福。这都是秋姑娘的功劳。