我的梦想作文500字
人人都有自己的理想,有的同学想当一名“白衣天使”,有的同学想当一名人民教师,而我的理想是当一名武警战士!为什么想当一名武警战士?这还得从5岁那一年说起。
5岁那年,爸爸吊起了我当武警的的胃口!爸爸最爱看的就是武侠片和谍战片,其中的故事情节和人物个性深深地吸引了我。尤其是武警战士的出场,率性威武,酷气十足,我由衷的崇拜这类人。由此,我便喜欢上了当武警!说起武警,还有一段当“小武警”的经历呢!在玩“警察抓小偷”的游戏时,我总会果断的说:“我要当警察!”他们一开始也有点不同意,但是看到我那坚定的眼神时,他们就会说:“好好好!反正你又不适合当小偷!”我高兴地说了声:“好!开始!”我上蹦下跳,遇到较矮的栏杆就会翻过去,然后学着武警的样子,轻轻地跳到地上打个滚,猛地跳起来喝道:“不许动!”只听:“啊啊!”两声,他们就四处窜逃!于是我“乘胜追击”,不一会儿,他们就“全部落网”。不只是在游戏里,在日常生活和学习中,我也经常学习武警战士作风。爸爸对我说:“武警战士可不是单单抓小偷的!武警是用来报效祖国的,这需要一个健康的身体作支撑。为让我有健康体魄,妈妈给我报了跆拳道班,在此期间,我得到过道馆跆拳道老师的多次表扬。在课间活动中,我还喜欢打乒乓球、跳绳等体育锻炼。这些都为我有个健康的身体打下了良好的基础。
坚持就是胜利,我想只要有坚定的信念——为报效祖国,为祖国的安定繁荣做贡献!我会为这一个梦想坚持不懈的努力,我的梦想一定会变为现实的。