我的梦想作文500字
每个人都有自己的梦想,如果你要问我的梦想是什么?我会告诉你:“我的梦想有很多很多。”
我的梦想是想当一名优秀的山区教师。因为我经常从电视上看到山区的孩子学习都很努力。可是因为山区的生活贫困及师资力量的缺乏,他们都得不到很好的教育。如果我作为一位山区的老师,我一定要给予他们更好的教育,教授他们更多的知识,让他们同城市的孩子一样,享受同等教育,让他们长大后都能成为祖国的栋梁,把我们的祖国建设的更强大。
我的梦想是当一名优秀的医生。因为医生救死扶伤,可以让病人恢复健康。汶川大地震时,有许多被就出来的伤者在面临生命危险的时候,是医护人员把他们从死神的手里抢救了过来。他们是多么的伟大啊!如果我长大后当了医生,我一定要向他们学习,用我的双手去挽救一个个生命垂危的病人,让他们能重获健康,能享受生活的快乐。
我的梦想是当一名小提琴家。因为我喜欢音乐。音乐可以净化人的心灵,陶冶人的情操。如果我长大后是一名小提琴家,我会拿着我的小提琴演奏出世界上最美的乐曲,让全世界都倾听我的演奏,让我的音乐给大家带来快乐。
我的梦想很多很多,但总归一句话,梦想的实现,必须脚踏实地,从现在做起,努力学习。我相信,只要通过我们的坚持不懈,努力奋斗,梦想一定会实现。