鱼因为海洋而快乐,树因为阳光而快乐,我因为有一个爱我的母亲而快乐。
在过去,我的妈妈对我很严格。她负责一切。即使是我用的是什么牌子的牙刷,她也需要一个一个的选择。当我的同学给我打电话时,他们总是问我他们说了什么,男性还是女性。我已经习惯了这种生活,总是依靠我的母亲。我不知道什么时候开始,我没有认真对待她的建议。我不喜欢她总是控制我。我经常反驳我母亲以表达我的不满。就这样,过了一段时间,我发现我的妈妈不太关心我,也没有帮我检查作业。有时我看到她停了又停,只是盯着我看。我想,“我赢了!”
老师留下的计算问题总是因为粗心而出错。老师在全班同学面前批评了我。我真希望能找个门路进去。在我完成作业之前,我的妈妈总是仔细检查我的作业,如果我发现任何错误,我可以及时改正。我感觉我失去了我的母亲,就像一个没有拐杖的老人,整个世界崩溃了。
我在街上漫无目的的走着,不时听到街上的叫卖声,闻到爆米花的香味。我倚在树上向妈妈抱怨。为什么她不想要我?不要爱我吗?我是她自己的吗?忍不住的泪水,被秋风吹过,脸颊一阵清凉。落叶从树上飘落,落在我脚边。树叶终究会离开大树,我再也不能依靠妈妈了。我擦干眼泪,大步向前走去。
从那时起,我学会了自己做一些简单的饭菜,按时起床,按时睡觉,没有妈妈的监督。我也可以自己学习,我是班上最好的,而且我的成绩很好。
一天早上,我一睁开眼睛,母亲就坐在我床边,深情地看着我,抚摸着我的脸。我压抑的情绪爆发了出来。我把妈妈抱在怀里。我的母亲对我说:“我的孩子,你这些天已经长大了。我妈妈总是看着你。我只是想让你学会独立,不再依赖你妈妈。”妈妈安慰我。我笑着说:“妈妈,我明白了。”
事实上,我一直都很快乐,但我没有意识到快乐总是围绕在每个人身边。你需要小心地找到它,把它捡起来,不要错过它,当你得到它的时候更加珍惜它。
幸福就在我们身边。我们把它捡起来!