记得那是一个轻松又惬意的周末,我闲来无事,随手拿了一份报纸看起来。不经意间,我瞄到了一篇报道,记载的是2008年5月12日14点28分,可怕的大地震降临汶川。房屋倒塌,大地崩裂,到处都是残檐断壁……地震中,一位母亲为了救自己的孩子,不幸牺牲与倒塌的岩石下。生前,她给孩子写了一句话:孩子,如果你还活着,请记住,我爱你。看完这篇报道后,我的心情久久不能平复,泪珠不停地在眼眶里打转。这简简单单的几个字,蕴藏着多么大的母爱啊!俗话说得好,百善孝为先,爸爸妈妈们总是竭尽所有把最好的给我们,我们都过着饭来张口,衣来伸手的日子。可我们呢?铺张浪费,不珍惜眼前的美好时光,花尽爸爸妈妈的心血。
有一首歌这样唱:“啊这个人就是娘,啊这个人就是妈。这个人给了我生命,给了我一个家……”母亲,是生我们,养我们的人。没有母亲,就没有自己;没有母亲,就没有现在;没有母亲,就没有现在所谓的——家。母亲那么伟大,何不足以花尽一生来报答她?地震中的那位母亲,是多么爱自己的孩子,以至于不顾一切地去救自己的孩子,包括自己的生命。在她眼里,她的孩子就是她生命中的全部。
看,我们在母亲心中多么重要,大于天,大于地,大于她自己的生命。所以我在此呼吁全世界人民:关爱自己的母亲,不要让母亲对你的操心,换来她的缕缕白发。