我有段时间不是很喜欢妈妈,我总觉得妈妈太过于偏向弟弟,不知道是什么缘故,妈妈和我的关系总是淡淡的,总觉得和她的距离很远很远。她总是把自己不舍得吃的东西,甚至从没尝过的东西留给弟弟,弟弟生病,她无微不至的照顾,我生病,她就给我吃几片药。
去年夏天,妈妈、弟弟和我去乡下照顾外公,我想他更没时间管我,既要看弟弟,有要照顾外公,我十分烦闷,就去田野散散心。
我一个人走在田野上,稻子笑弯了腰,乡下空气真不错天气也很好。树上小鸟唱着歌,池塘中鹅声应和,一曲美妙的曲子出现了。真是让人享受。我张开双臂,做了几个深呼吸,烦闷一扫而光,时间不知过了多久,一个孩子喊:“有牛惊了,快跑!快跑!”我一看一头气喘吁吁的牛,牛主人在后面说:“让一下,让一下。”那头牛后来朝我奔来,牛主人也叫到:“小孩,快跑,快跑……”这时一双温柔的手抓住了我,拉我到了怀里“孩子,别怕,妈妈保护你。”然后,妈妈和我跌到了田埂下,牛冲过,所有人都松了口气,妈妈以为我吓坏了,可我自己知道,那是幸福的眼泪。