远方的朋友作文
亲爱的陈心仪:
你最近可好?
在宿舍躺在床上,忽听得有人叹到怀念小学时光,突然忆起了你,一起你微笑时扯起的嘴角,一起你气氛是眉头皱起的“川”字,一起你兴奋时脸上淡淡的红晕,一起你悲伤时滴落的拿地晶莹的泪。
那天晚上,我永远也玩不了。忘不了那天夜色的黑,忘不了那天月色的亮,忘不了只穿一件单衣追出来的你,而我却把你丢在漆黑的夜里不管不问。
那天下午,听说你要走了,到深圳去。我竟然一点反应也没有,心里没起一点波澜,没有一丝涟漪,甚至一句话都没有。第二天下午,我去了你家。依旧那么干净整洁,,只是许多东西装在几个笨重的大纸箱里,屋里显得空荡荡的,颇有几分凄凉。你把我拉到你的小房间里,坐在堆满杂物的床上,你笑了,嘴角扯得那么牵强。午后的阳光洒在你身上,微红的脸颊上划过一滴泪,在橘黄色的阳光下被照得流光溢彩。整个下午,世界仿佛静默了。也许,“相顾无言,惟有泪千行”最适合这个场景了。
你第一次从深圳打电话来,我激动地握着电话不知说什么。我知道,你还记得我这个远方的朋友,你也知道我这个远方的朋友心里有你。