远方的朋友作文
在远方有一个对我非常好的朋友。他有一双像黑宝石一样的眼睛和一张又小又红的嘴巴,还有又细又长的腿,跑得比风还快!
他家住在阴山下,家乡空气清新甜润,河水清得可以看见河底的沙石,天空蓝得就像被颜料染过似的。记得有一次,他和我在门前的小溪里捉小鱼小虾。一开始,我总是捉不到。我不禁瞄了瞄一旁的朋友,顿时长大了嘴。朋友小心翼翼地接近小鱼,然后伸手一探。尽管在我面前,小鱼犹如妖精一般,来去自如。可在我朋友面前,就好像是孙悟空碰到了如来佛祖一般,怎么也逃不出他的五指山!
然后我们又来到了他的家,他的家在田野中。我的朋友不仅抓鱼是好手,同时也是个孝顺的孙子。他会帮奶奶洗菜,做饭,烧水......会帮爷爷看菜,放牛,捶背等等。
最后,我们来到了果园中。我看到树上结出了又红又大的果实。我看着树上的水果,不禁咽了口口水。朋友见了我的样子,呵呵一笑。如猴子一般“嗖”地一下,立刻就爬上了树。干净利落地摘下两个大苹果。我再一次张大了嘴,心中感慨:“山里的孩子就是厉害!”
“发什么呆,快来吃苹果。”朋友叫道。
“嗯,好!”我走到苹果前,毫不客气地吃起来。
这就是我的朋友,独一无二的好朋友!