《格列佛游记》是说格列佛十分喜爱航海,他一生中共航海了四次。
第一次,他航海时因为有大风影响,所以格列佛的“羚羊号”上的船员中十二个丧生,格列佛坐着救生艇来到了小人国,后来无奈之下逃回了国家。
第二次,格列佛又开始想念大海,登上了“冒险号”,突然风向大变,最后格列佛迷失了方向,此时船上的淡水也快用完了,格列佛在附近的岛上找淡水时,却来到了巨人国,最后也顺利的回家了。
第三次,格列佛又去航海了,他遇到了海盗,之后到了一个奇怪的国家,不过也顺利的回家了。
第四次,格列佛又去了马国,之后顺利的回家了。
格列佛几乎一生都在航海,虽然十分危险,但是格列佛懂得了许多东西,比如他知道了许多种语言,也知道外面有多么神奇……
在这本书中我也知道了许多事情该怎样面对,也知道许多东西。