这天,天气晴朗、万里无云。在这样好的天气里,我当然不能虚度了。突然之间,我想起了我的好朋友们,决定与她们一聚在荷花池畔的八角凉亭。
不知不觉中,时光也像流水般悄悄的溜走了。太阳的光芒也渐渐的变得温和了许多。不像我早晨出门会友的时候,似一个火球,是那么的夺目耀眼了。相比之下,太阳似乎冷却下来了不少的温度。这夕阳散发出来的霞光把天上的云和地下的湖水的染红了。我和我的朋友们坐在湖畔的八角凉亭内,一边欣赏着远处让人如痴如醉的风景、一边痛痛快快的饮着杯中的琼浆玉液。那畅快!影影约约的让人感觉到了轻飘飘得犹如神仙的一种快感。
眼看着眼前的落日慢慢的下沉。许久,我才猛然醒悟:天快黑了!我一个女孩子和朋友在外聚了一天未都回家,爹娘一定要担心起我来了。醉醺醺的我急忙叫起和我一般醉倒在一旁的朋友,拉着她们急忙上了小船。
上了船,我用力的撑桨划着,只为了能争取一点儿时间,能早那么一点儿回家去。没有想到,尽管我的酒醒了一些,但仍是半醒半醉的状态。竟把小船撑入了荷塘的深处!虽然走错了路,但却是让我和我的朋友们眼前一亮,真是好一番的美景!碧玉一般的荷叶上盛着几滴晶莹剔透的露珠;带着淡淡的粉色的荷花开得正旺,还影影露出了嫩黄色的莲蓬,随着风儿左右摇摆。渐渐的,我似乎被这荷花着了魔。不由自主的继续划着桨向前行驶,想饱览荷花的美姿。突然,荷花丛中响起了“哗啦”的一声。定睛一看,原来是我撞上了荷花丛。紧接着,荷花丛中传影约传来了羽翼扑打的“扑棱”声。“啊……啊!几声长鸣把我给吓得不轻,原来是一滩鸥鹭。它们扇着翅膀飞向蓝天,在他们自由的天空翱翔,望着飞向远处的鸥鹭,我也醒悟了过来:回家!这才赶快回了家。
回到家,我感慨万千。回忆着今天发生的一切,我觉得今天真是一个有意思的一天!