如梦令改写作文
《如梦令》改写:直到现在,我依然还记得那年夏天,我们一起到城门外小溪边的八角亭内玩耍。
放眼望去,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像一片绿色的海洋,有的荷叶才冒出一点嫩芽,可爱极了。有的已经长成手掌般大小,微风吹来,随风摇曳,高高挺立。有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。这时,一阵微风吹来,绿的海洋霎时间波涛起伏,荷叶一片一片翻腾着,美丽极了。
再细看,荷花千姿百态,洁白无瑕,像水晶一样纯洁,有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞预语,含苞待放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一半簇拥在花蕊旁;那些全都开了,像一位穿着洁白纱裙的姑娘在翩翩起舞。荷花散发出的芬芳,引来花蝶飞舞,令人赏心悦目。
突然觉得诗兴大发,便约来一同游玩的朋友一边喝酒,一边作诗。
不知不觉已近黄昏,夕阳西下,远山近水都沐浴在金色的斜阳余辉中。同行的伙伴都渐渐离去,可我还游兴未尽,便在这夜幕中独自一人喝起酒来。兴尽时,天已经很晚了,方才驾船回家。湖面上,妖艳的荷花绽开笑脸向我微笑,轻柔的风儿轻轻推动着船儿。我情不自禁的荡起双桨,向前划去。也不知是因酒醉还是陶醉载着美丽的风景中,竟不知不觉误入了荷花深处,进也不能,退也不能。眼看着天色越来越黑,自己却还在花丛中打转,心中不免有些焦急,于是便用力的划呀,划呀。结果,一番折腾不但自己没出去,反而还惊动了沙滩上栖息的水鸟,他们扑棱着翅膀,惊飞四散。无奈我也只能在这船中过夜。