我一个人靠在窗前,常常想起那天的那件事:
我独自一人坐在一条小溪边的亭子里,我环顾着四周,远处的青山连绵起伏,近处的池塘波光粼粼,岸边那一丛丛一簇簇的鲜花绿草,为这烦闷的夏天填上了
一丝生机。我举起酒杯,一边欣赏着没经,一边品尝着美酒。一杯接着一杯,不知不觉,天色已晚,喝的醉醺醺的我,竟忘了回家的路。
我的兴致得到了极大的满足,于是便划着小船,尽兴的摸索着回家的路。可是一不小心,我错误的闯入了荷花塘深处。我放眼望去,碧绿的荷叶与粉红的荷花交织在了一起,几只小青蛙蹦到了荷叶上唱起了欢快的歌。荷花则散发出了淡淡的清香。看,这儿的荷花害羞的还没展开花瓣;瞧,那儿的几朵荷花早已绽放了自己最美的笑容,像一个亭亭玉立的少女立在了池塘中央……碧绿的荷叶更加衬托出了荷花的高贵优雅的气质,我不由得赞叹了一声:“真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”
夜幕悄悄的降临了,我不由得着急起来,不知该如何是好,我奋力的划呀划,但却无济于事,我像一只泄了气的皮球一下子瘫坐在了船上,可却惊动了河滩边正在栖息的水鸟,它们“扑棱,扑棱”的展开翅膀,向天空飞去。水面泛起了阵阵涟漪,几条小鱼儿也好奇的探出了小脑袋,偷偷的打量着我,我看着这梦幻般的美景,倚靠在船头,睡着了!
红日西沉,晚霞给蓝天镀上了一层金边,残阳如血,灿烂霞光染红了天边的云彩,真是“夕阳无限好”。我望着天边的残阳,思绪已飘到了那个夜晚——
亦是这样,晚霞很美丽,夕阳有诗意。不过,那印入眼帘的荷花却使景色更富有诗情画意。荷叶如同大绿圆盘挨在一起,凑在一块,浓浓的鲜绿融在一起;娇艳的荷花宛如一个个娇羞的少女出淤泥而不染,在翠绿欲流的荷叶的衬托下喷芳吐艳,虽然有些只是刚刚绽放,却依旧吸引了蜻蜓为之伴舞。缕缕凉风拂来,荷花都如同害羞的少女,赶紧与自己的姐妹相拥。我欣赏这美景,品尝着上等的美酒“女儿红”,心中不胜欢欣,可未曾想到,自己竟如此不胜酒力,才喝了一点,就酩酊大醉了,只觉得身子飘飘悠悠的,就如同云雾中悠闲自在的神仙。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,我才想起该回家了。于是,我忙坐上小舟,准备回家,可随着几分醉意,回家的路早已抛到了九霄云外,只好凭着朦胧的记忆前行了,谁料,我竟把小舟划到了荷花深处,看着接天的莲叶和映日的荷花,不由心头一慌,急忙调转回头拼命地摇桨,激起了阵阵水花,连河滩上的水鸟也受惊了,一只只水鸟扑棱棱地飞起来,直上云霄,我不由哑然失笑……
那一天,至今依旧深深烙在我的心里,难以忘却!
我经常想起那天在溪边的亭子游玩看落日的情景,那真是有趣!