那天傍晚的情景,至今仍在我的梦中浮现。我清晰的看见,密密麻麻的荷花丛中,突然飞起一片黑压压的水鸟,想要划破天空一般消失在眼前,既真实,又虚幻。——题记
我永远无法忘记那次出游的情景,我在溪边的凉亭里游玩,直到太阳落山时都因沉醉于凉亭边亭亭玉立的荷花而忘记了回家。它们实在是真是太美了!瞧,无数朵婀娜多姿的荷花像端庄文雅的少女,挨挨挤挤地站着,无不争奇斗艳、昂首向天。而荷叶则穿着碧绿的衣裳,在阳光下铺开了一道耀眼的碧绿。一阵微风拂过,溅起几朵水花,不偏不倚的落在了荷叶上不停的滚来滚去。然而在不经意间,它又偷偷的溜走了,一切又归于平静。时间一分一秒的过去了,我早已尽了兴致,知道自己应该回去了。可是,为何眼前的一切又是那样的模糊?我的家到底在哪里?我怎样才能回家?我迷迷糊糊的回到了小舟上,手忙脚乱地划着船。小舟缓缓的行驶着,回家的路我依稀只记得一点儿,其余的早已忘得一干二净。划着划着,我有点清醒了,似乎感到自己正逐渐迷失方向。果然不出我所料,在经过一个拐角时,我发现自己误闯进了荷花丛的深处,周围的路都被盛开着的荷花挡住了。我彻底迷路了,愣在小舟上不知所措。怎么办?怎么办?我十分着急,用力划动着船桨,想让自己离开这个地方。没想到,伴随着船桨落入水中而发出的声音,一片黑压压的水鸟竟被惊起。只见它们一边发出嘶鸣,一边扑动着翅膀,像一支支离弦的箭向高空飞去。虽然天色已晚,我却清晰的看见了一个个白色的身影划破长空。这景象是多么壮观,我一时竟忘记了自己已迷路,专心致志的看着它们飞远。过了许久,一切又归于平静。我不再着急,慢慢地划着小舟。黎明时分,我终于走了出来,找到了回家的路,只是那一个个划破长空的身影,我难以忘怀。
今后,我一定还会来,我对自己说。无论时光过得多快,人世间有多少忙碌、烦恼,在这里,我总能找到一份难能可贵的清闲。