“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
于是渔夫提起马灯,轻轻悄悄地走到床边,看到了西蒙的两个孩子正睡得香呢。他转过头,见到了桑娜的眼神,从她宁静和慈祥的眼光里闪烁着母爱的伟大。
渔夫和桑娜不约而同地笑了,他们在想,这两个小家伙真是太可爱了。或许我们能让他们以后在我们家的生活里可以增添一些快乐。
虽然现在渔夫和桑娜的生活更艰难了,每天每人吃饭只能分到一点点黑面包。但是幸好他们的五个孩子对西蒙的孩子非常好,把两个孩子当成自己的亲兄弟一样看待,就像大人照顾小孩子似的。
每天,渔夫冒着风险照样出去捕鱼,一天也不休息,哪怕刮风下雨。桑娜仍旧在家和七个孩子每天晚上等待出海的渔夫回来。桑娜每天晚上还给孩子讲故事,教他们做人的原则和道理。他时常教育孩子们做人要像爸爸妈妈一样勤劳善良。渔夫每次回到家后,已经深夜了。他俩看着孩子们开心熟睡的笑脸,他忘了一天的疲劳,和妻子一起舒心地笑了。
也许这样的日子很苦,但渔夫和桑娜却觉得很快乐。