《穷人》续写作文
渔夫看了看那两个孩子,说:“真可怜,这么小就失去了母亲。”桑娜说:“你我只能靠勤劳来养活这七个孩子。”
第二天早晨,渔夫留在家中照顾孩子,桑娜就去给一户人家当保姆,洗碗、扫地、拖地、擦窗户等,几乎什么活都让桑娜来做。一天夜晚,寒风吼叫着,“呼…呼”,有几户人家的窗子被风刮得“噼里啪啦”响,大树接二连三被狂风刮,一些旧房屋的瓦片相继掉落。突然,一条闪电劈向空中,传出响彻云霄的雷声,真叫人像找个洞钻进,这雷一次比一次响,雨也不甘寂寞,“嗖”的一声,瓢泼大雨从天从天而降,让一些山路出现泥石流,有许多村庄都被淹没,桑娜对渔夫说:“雨下得这么大,今晚就不要出去打鱼。”渔夫无奈地说:“如果今晚我不去打鱼,明天孩子们就会没菜吃,他们本来就吃不饱,要是再雪上加霜又怎样受得了。”话音未落,渔夫就出了门。
来到海边,渔夫拿着渔网向前一网,没有鱼,渔夫仍旧继续。突然,一道闪电劈中了渔网,此刻渔网没了,渔夫毫不犹豫地把衣服脱下来,用双手抓鱼,谁知,一个浪头一下子吞没了渔夫,生死未卜。桑娜正在织毛衣,眼皮不停地跳动,心想:他怎样还没回来,嗯,可能在一间屋子过夜吧。
第二天传来噩耗,有一位好人发现了渔夫的尸体,赶紧告诉了桑娜,桑娜当场愣住,晕倒在地……
十几年后,有七位年轻人来跪拜渔夫和桑娜的坟墓。