桑娜拉开了帐子,渔夫看见几个孩子在床上正昏昏欲睡。渔夫说:“哦桑娜,你把他们抱回来了怎么不早点说呢?”“我这不是怕你责怪我吗!”渔夫笑笑,便没再说话,早早地睡觉去了。
第二天早上,空气清新,天空明朗,渔夫一早驾着小船,抱着新修好的渔网出海打鱼了。桑娜起的比平时还早,忙这忙那地为七个孩子做早餐,五个孩子醒来后,看见他们的朋友坐在床上,便围着他们转来转去,不时拉拉他们的耳朵,扯扯他们的鼻子。哇——哇——两个孩子哭着抱在了一起,五个孩子不知所措,待在原地一动不动。
桑娜闻声赶来,训斥她五个孩子们:“不要闹了,这两个孩子是你们的弟弟,不准欺负他们。”见孩子们都老实了,桑娜又去干活了。
一会工夫,就到中午了。湿淋淋的渔夫带回来了一桶新鲜的鱼。桑娜选了几条小鱼,将它们煮熟,把刺全都拔出来给孩子们吃。这时五个平时很小气的孩子都大方地将食物分给两个孩子吃。渔夫和桑娜看见了于是欣慰的笑了。
就这样,风平浪静的日子过了一个月,家里越来越艰苦了,毕竟家里多了两张嘴。就在要走投无路的时候,失望的渔夫决定给家人去碰碰手气撒下了网,等啊等,一拉网,有一些沉沉的东西在下面本以为是鱼,一拉,一大堆钻石掉进了船里。渔夫说:“我的妈妈咪呀,感谢上帝。”
渔夫拿着钻石去集市上卖,换了花不完的钱,桑娜高兴的跳了起来,从此他们一家九口人过上了幸福的生活。