受伤的小鸟作文
上个星期六,爸爸妈妈带我去爬山。
我们爬到半山腰,走着走着,听见前面有“吱吱”叫的声音,我走过去看看,原来是一只受伤的小鸟。我不敢碰它,于是赶紧去叫爸爸。爸爸来了,问我:“什么事呢?”我说:“这里有只小鸟,我走过去,它为什么不飞呢?”爸爸看了看,告诉我说:“这只小鸟可能受伤了,飞不起来了”。我就把它带回家,爸爸在路上给我买了一个笼子。
回家我就把小鸟养在笼子里。我问妈妈它要吃什么?妈妈告诉我它要吃虫子,于是我就到楼下草地找了找,我终于找到了几条虫子。我很高兴的回家,把虫子喂给小鸟,它吃得津津有味。它吃完以后,好像说谢谢你小朋友。养了几天,小鸟的伤好了。于是我就把小鸟放了,让它回到自己的家里。它要飞走前,对我“吱吱”叫了几声,好像跟我说:“谢谢你,再见”。小鸟高高兴兴的飞回家了。